6 августа 2018
Несмотря на то, что динамика на рынке драгметаллов выглядит не лучшим образом, последние цифры монетных дворов показывают резкий всплеск спроса. Так, Монетный двор США в июле 2018 г. продал 35 000 унций золотых монет «Американский орел» (+42,9% м/м), что стало рекордным значением в текущем году и в два раза превысило показатель годичной давности.
Также вырос спрос и на серебряные монеты — в июле их было продано на 103% больше, чем в июне. Любопытно, что по опросам, американцы активно покупают драгметаллы на фоне разгорающейся торговой и валютной войны с Китаем, исход которой пока неочевиден.
Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались американские «Бизоны» по цене 84.720 рублей за монету весом одна унция.
На второе место вышли «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора по цене 22.000 рублей за монету весом 7,7 гр. Третье место заняли британские «Красные драконы» по цене 24.000 рублей за монету весом четверть унции.
Источник: «Золотой монетный дом»
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
На прошедшей неделе на рынке драгоценных металлов случилось то, чего ожидали инвесторы и аналитики всё лето - цены на золото закрепились ниже психологически важного уровня 1200 долларов за одну тройскую унцию.
Дональд Трамп снова стал спасителем золота. Стоило котировкам жёлтого драгметалла уйти ниже отметки 1200 долларов за тройскую унцию, как президент США обрушился с критикой на Федеральную резервную систему.
Банк России 30 августа 2018 года выпустил в обращение золотую инвестиционную монету «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей. Боковая поверхность монеты рифлёная. Она является законным средством платежа.
На прошедшей неделе динамика на рынке драгоценных металлов осталась прежняя. Одна унция золота торгуется в коридоре между 1240 и 1250 долларов, а серебро колеблется возле отметки 15,80 долларов за одну унцию.
И вновь спасителем рынка драгметаллов выступает Трамп. Стоило ценам на золото опуститься к психологически важному уровню 1200-1220 долларов за унцию, как американский президент выступил с критикой планов ФРС США.
На рынке драгметаллов царит летнее затишье. Даже обещание Трампа закрыть работу правительства США, если демократы не проголосуют правильно по эмиграционным вопросам, не смогло придать импульса ценам на золото.
На прошедшей неделе цены на золото продолжали тестировать психологически важный уровень 1200 долларов за одну унцию. Данная отметка устояла. Во многом благодаря обострению американо-турецких отношений.
Монетный двор Австрии выпустил третью серебряную монету из серии "Небесные посланники", которая рассказывает об ангелах-хранителях, в которых верят люди. Монета имеет ограниченный тираж выпуска для всего мира.
Банк России 15 августа 2018 г. выпустил в обращение памятную серебряную монету «Поэт, актёр В.С. Высоцкий» из серии «Выдающиеся личности России» номиналом 2 рубля. Боковая поверхность серебряной монеты рифлёная.
Банк России 15 августа 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Росреестр» номиналом 1 рубль. С лицевой и оборотной сторон серебряной монеты по окружности имеется выступающий кант.
Банк России 15 августа 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету миналом 3 рубля из серии «На страже Отечества». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
В США на аукционе была продана редкая золотая монета с изображением Джорджа Вашингтона, первого американского президента. Монета была отчеканена в единственном экземпляре, поэтому цена оказалась такой высокой.
Монетный двор Новой Зеландии представляет третью серебряную монету массой 1 унция из коллекции, посвящённой дикой природе Никарагуа. Гигантский муравьед ведёт наземный образ жизни, он не умеет лазать по деревьям.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт (The Perth Mint), представляет золотую монету, посвящённую австралийской коале. Тираж монеты очень маленький, поэтому её ценность с годами будет только расти.
Инвесторы в золото переживают сейчас не лучшие времена, так как их любимый антикризисный драгметалл сам находится в кризисе. Никакие поддерживающие факторы в мире не смогли стать драйверами роста для цен на золото.
США уже ввели экономические санкции сразу против нескольких стран, которые при этом активно покупают золото для резервов. Таким образом, эти страны могли бы объединиться в "Золотой стандарт", чтобы укрепить свои валюты.
Банк России 30 августа 2018 года выпустил в обращение новую серебряную инвестиционную монету «Георгий Победоносец» номиналом 3 рубля. Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж новой монеты ограниченный.
Совсем недавно общественности стали доступны документы, которые доказывают владение правительством США 4.686.358 иностранных монет, которые были получены в прошлые годы. Власти страны не спешат переплавлять их.
"Золотой монетный дом" представляет вниманию нумизматов и коллекционеров эксклюзивную серебряную монету (жетон), качества чеканки пруф "Карл Маркс. Капитал". Монета будет интересна любителям истории и экономики.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт, представляет золотую монету, посвящённую индийскому национальному празднику "Дивали" - ежегодный "Фестиваль Огней". Монета имеет минимальный вес.