2 июля 2018
В серебре идёт борьба между «медведями» и «быками» за психологически важный уровень 16 долларов за унцию. Рублёвые цены также не претерпели каких-либо изменений. Грамм жёлтого металла 999-й пробы стоит около 2500 рублей.
В настоящий момент инвесторы ждут подтверждения разворота в долларе США. Если основная резервная валюта мира покажет слабость к евро и японской йене, то это будет хорошим сигналом к покупке золота, которое вернёт себе пальму первенства среди защитных активов.
Что касается рынка инвестиционных монет, то на прошлой неделе по-прежнему наибольшим спросом пользовались золотые монеты «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России» (36 500 рублей за монету весом 7,7 гр. качества «пруф»).
Второе место заняли австрийские «Филармоникеры» (85 200 рублей за монету весом одна унция). Наконец, на третье место вышли «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора (22 300 рублей за монету весом 7,7 гр.).
Источник: «Золотой монетный дом»
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
На прошлой неделе Федеральная резервная система США повысила процентную ставку на четверть процентного пункта. Теперь монетарные власти Штатов прогнозируют, что до конца 2018 года ставки будут повышены 4 раза.
За последний год конкуренция между монетными дворами мира резко обострилась и на «монетном рынке» появляется всё больше удивительной, а то и просто экзотической продукции, которой раньше просто не было.
Прошедшая неделя выдалась для рынка драгоценных металлов самой тяжёлой с начала 2018 г. Цены на золото упали в район 1280 долларов за одну тройскую унцию. Котировки серебра также снизились до 16,3 долларов за унцию.
На прошедшей неделе на рынке драгоценных металлов не произошло сколько-либо значимых изменений. Золото продолжает торговаться возле отметки 1260 долларов за унцию, серебро находится чуть выше уровня 16$ за унцию.
На прошедшей неделе динамика на рынке драгоценных металлов осталась прежняя. Одна унция золота торгуется в коридоре между 1240 и 1250 долларов, а серебро колеблется возле отметки 15,80 долларов за одну унцию.
И вновь спасителем рынка драгметаллов выступает Трамп. Стоило ценам на золото опуститься к психологически важному уровню 1200-1220 долларов за унцию, как американский президент выступил с критикой планов ФРС США.
Монетный двор Австралии (The Perth Mint) представляет серебряную монету с рельефным изображением, посвящённую сражению викингов. Это уже вторая монета из данной серии, которая будет состоять всего из трёх монет.
За последний год конкуренция между монетными дворами мира резко обострилась и на «монетном рынке» появляется всё больше удивительной, а то и просто экзотической продукции, которой раньше просто не было.
Иногда дополнительная бдительность может быть достаточно полезной и принести неожиданные сюрпризы. Во время ремонтных работ в одном доме во Франции рабочие случайно обнаружили банку с редкими монетами.
Победители Чемпионата мира по футболу 2018 года, который впервые проходит в России, смогут снова поднять вверх заветный кубок FIFA из золота. Однако, сколько в нём действительно золота, и какова его стоимость?
Центробанк Монголии начал программу по увеличению золотого запаса страны. Золотодобывающие компании и частные лица должны продавать жёлтый драгметалл только регулятору, который ещё занимается аффинажом.
Инвесторы в драгоценные металлы давно ждали этого момента, и вот он скоро наступит. С 1 августа 2018 г. в продаже появится серебряная монета "Крюгерранд" в инвестиционном исполнении. Она может стать лидером среди монет.
Совсем недавно общественности стали доступны документы, которые доказывают владение правительством США 4.686.358 иностранных монет, которые были получены в прошлые годы. Власти страны не спешат переплавлять их.
"Золотой монетный дом" представляет вниманию нумизматов и коллекционеров эксклюзивную серебряную монету (жетон), качества чеканки пруф "Карл Маркс. Капитал". Монета будет интересна любителям истории и экономики.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт, представляет золотую монету, посвящённую индийскому национальному празднику "Дивали" - ежегодный "Фестиваль Огней". Монета имеет минимальный вес.
Сегодня были опубликованы официальные данные по международным резервам Китая. Валютные резервы этой азиатской страны снижались в мае текущего 2018 г. второй месяц подряд. Но золотой запас остался без изменений.
Швейцарский пенсионный фонд увеличит долю монетарного золота в своём инвестиционном портфеле. Как стало известно, фонд хочет изменить свою стратегию инвестирования и сделать упор на физическое золото.
Большинство активов в мире показали за последние 38 лет значительный рост, кроме золота, доходность которого едва покрывает инфляцию в США. Именно поэтому крупные инвесторы мало инвестировали в драгметалл все эти годы.
Всемирный совет по золоту (World Gold Council) опубликовал список стран, официально владеющих золотом, по состоянию на март-апрель 2018 г. Согласно опубликованным данным, у некоторых стран изменились золотые запасы.
Золото является неотъемлемой частью индийского образа жизни, а также важным элементом национальной культуры и экономики. Финансовые власти страны проводят реформы по адаптации рынка золота в современным требованиям.