7 мая 2020
Всемирный совет по золоту обновил информацию по золотым резервам разных стран мира по итогам марта текущего 2020 г. Из данных следует, что немецкие резервы золота уменьшились на 2,3 т. Этот драгметалл будет использован для выпуска новых памятных монет из золота номиналом 20, 50 и 100 евро. На данный момент официальный золотой запас Германии составляет 3.364,2 т.
В марте этого года золотые резервы России снова выросли на 9 т. до 2.299,20 т. Многие аналитики ждут с большим интересом дальнейшего решения от ЦБ РФ, так как некоторое время назад сообщалось, что с 1 апреля финансовые власти страны приостанавливают покупку жёлтого драгметалла для резервов государства. Причина такого неожиданного для многих решения так и не была озвучена.
Индия снова стала покупать жёлтый драгметалл для своих резервов. В марте они выросли на 6,8 т. до 765,2 т. Ещё одной страной, которая регулярно наращивает золотой запас, является Турция. Её резервы выросли на 31,7 т. до 485,2 т. Сюда же относится золото коммерческих банков, которые хранят его у ЦБ в качестве залога.
В списке WGC есть также страны, которые продавали золото из своих резервов. Например, Шри-Ланка реализовала 13,4 т. Теперь её золотой запас составляет 6,7 т. Таджикистан уменьшил свои резервы на 2,1 т. золота. Монголия продала 0,6 т. Общий объём покупок золота со стороны Центробанков по итогам марта составил 69,86 т.
На текущий момент Всемирный совет по золоту оценивает официальные мировые резервы золота на уровне 34.859,33 т. Стоит также подчеркнуть, что некоторые страны с опозданием присылают данные по изменению своих золотых резервов. Есть ряд государств, которые вообще никогда не делятся подобной информацией с общественностью. К ним относятся Иран, Израиль и Северная Корея.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Объединённые Арабские Эмираты увеличили в этом году свои золотые резервы и стали таким образом третьим крупнейшим покупателем золота по итогам первых двух месяцев 2020 г. Об этом говорится в отчёте WGC.
Аналитики американского инвестбанка JP Morgan опубликовали обзор рынка, в котором указывают на то, что национальные валюты многих стран будут обесцениваться, а золото в этой ситуации станет победителем.
Первый квартал текущего 2020 года продемонстрировал рост инвестиций в акции «золотых» ETF-фондов, которые обеспечены физическим драгметаллом. За этот период они увеличили свои резервы на 298 тонн золота.
Финансовые власти США продолжают печатать неограниченное количество денег на фоне негативных новостей по экономике страны. Золото и серебро получают поддержку для роста от новых планов Федрезерва.
Обострение экономического кризиса во многих странах приводит к тому, что инвесторы стараются переложить свой капитал в реальные физические активы, к которым также относится золото в виде монет и слитков.
Со 2 января по 14 апреля 2020 года курс жёлтого драгметалла вырос на +14%, подорожав на 214 долларов и подойдя вплотную к 8-летнему максимуму – 1741 доллару за одну унцию. Чего ожидать инвесторам?
Крупнейшая в мире инвестиционная компания BlackRock следует во время эпидемии коронавируса одной просто стратегии: она покупает то, что покупают Центральные банки. Золото тоже сюда относится?
Мировой рынок золота попал в тяжёлую ситуацию из-за эпидемии коронавируса во многих странах. Перебои с поставками драгметалла возникли не только из-за карантина. В мире нарушены транспортные перевозки.
Золотой запас России вырос по итогам марта текущего 2020 года ещё на 300.000 унций. Как сообщалось ранее, после этого Центробанк РФ приостановил свою программу по покупке драгметалла для резервов государства.
Финансовые рынки уже делают ставки на скорое окончание «коронавирусного» кризиса. На этом фоне спрос на золото стабилизировался, а вот акции начинают постепенно расти. Но пока ещё рано расслабляться.
Инвестиционный банк Bank of Nova Scotia (Scotiabank) разослал недавно письмо своим сотрудникам, в котором сообщил, что он закрывает своё подразделение, которое работает на рынке драгоценных металлов.
С начала текущего 2020 года на рынке золота можно наблюдать интересную тенденцию: спрос на золото в западных странах растёт, а на Востоке, наоборот, снижается. Об этом сообщает информационное агентство BNN Bloomberg.
Аналитики швейцарского банка Credit Suisse считают, что текущий тренд на рынке золота указывает на наступление фазы консолидации. Жёлтый драгметалл испытывает трудности с тем, чтобы удержаться выше отметки 1700$.
В прошлую пятницу цена золота торговалась на отметке 1610 евро за одну унцию, установив таким образом новый рекорд в европейской валюте. Но не только в Еврозоне драгметалл демонстрирует новые рекорды.
Всемирный совет по золоту опубликовал недавно результаты опроса некоторых Центробанков мира относительно их отношения к жёлтому драгметаллу и планов на будущее по покупкам золота для резервов своих стран.
Аналитик Кристофер Вуд считает, что Центральный банк Индии будет вскоре вынужден начать продавать золото из своих резервов. В своём прогнозе он ссылается на ухудшение экономической ситуации в стране.
Распространение коронавируса во многих странах мира привело к тому, что цена на физическое золото с немедленной поставкой стала очень сильно отличаться от «бумажного» драгметалла, который торгуется на бирже.
Впервые за 168-летнюю историю добывающей отрасли ЮАР была прекращена работа по добыче полезных ископаемых. Президент Южной Африки Сирил Рамафоса объявил о введении карантина на три недели.
Американский экономический писатель Джон Батлер считает, что каждый инвестор должен держать в своём инвестиционном портфеле от 10% до 20% золота, так как жёлтый драгметалл имеет хорошие шансы вырасти до 5000$.
Монетный двор США официально сообщил о том, что он продолжит чеканить инвестиционные монеты «Американский орёл» из золота и серебра. Для продолжения своей работы он получил специальное распоряжение.
После того как министерство здравоохранения Мексики опубликовало приказ о закрытии всех не жизненно важных предприятий, добывающая отрасль страны прекратила добычу серебра. В Перу тоже продолжается карантин.
Многие аналитики уверены в том, что продолжение роста цен на золото неизбежно в текущей экономической ситуации. Меры поддержки экономики в некоторых странах мира ставят под сомнение стабильность валют.
Курс золота вырос на +4% за минувшую неделю – с 1618 до 1688 долларов за одну тройскую унцию. Этому ралли не помешало повышение котировок американского фондового рынка. Прогноз по золоту позитивный.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->