25 октября 2021
Хотя Россия и выполняет свои контракты, но не полностью использует имеющиеся мощности. Обе стороны играют здесь в покер за счёт потребителей и при этом ужесточают свои формулировки.
Но поскольку Путин также хочет сделать Россию «CO2-нейтральной», это выглядит как фиктивная борьба. Что бы ни происходило на заднем плане, потребителям придётся платить больше, а цены на энергоносители способствуют росту инфляции. Без достаточного количества газа отключения электроэнергии становятся всё более вероятными, что ставит под угрозу экономику, особенно в Германии с её идеологически обусловленной энергетической политикой.
Корреляция между потреблением энергии и ВВП чрезвычайно высока; перебои или даже спад здесь будут иметь серьёзные последствия для экономики и жизни большинства людей. Взаимосвязанным с экономикой является финансовый сектор, который также пострадает ещё больше.
Йенс Вайдманн из Бундесбанка, который объявил о своей отставке, похоже, подозревает об этом. А что биткоин? Если запрет на «майнинг» наступит в условиях энергетического кризиса, возможны дикие движения его курса. Но при отключении электроэнергии стоимость всех «активов» может показать своё максимальное значение.
Журналист Даниэла Камбоне взяла недавно интересное интервью у бывшего конгрессмена США Рона Пола. Среди тем разговора были: потолок госдолга США, снижение цен на золото, рост инфляции и девальвация доллара США.
По словам Пола, люди, находящиеся у власти, заинтересованы в сохранении низких цен на золото, чтобы показать, что экономика находится в хорошей форме. Но рано или поздно рынок возьмёт верх, и стоимость драгметаллов будет расти.
Кроме того, цитируемый многими эксперт объясняет, что девальвация доллара США будет продолжаться. Кроме того, инфляция создаёт проблемы для граждан страны. Некоторые группы населения страдают больше, чем другие. «Эта передача богатства от одной группы к другой» происходит из-за политики Федеральной резервной системе США, и, по его мнению, настало время упразднить ФРС.
Пол выступает за развитие и процветание сообществ, связанных с криптовалютами и золотом, потому что, по его мнению, свобода - это самый ценный товар, к которому стоит стремиться.
Хотя инфляция в этом году и показала сильный рост, но золото, как защитный актив против инфляции, до сих пор не смогло извлечь из этого значимую выгоду. В долларах стоимость жёлтого драгметалла потеряла 8,8%.
Летом этого года в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное ограбление. Агенты ФБР ворвались в здание компании «U.S. Private Vaults», занимающейся сдачей в аренду сейфовых ячеек.
Рэй Далио, генеральный директор Bridgewater Associates, заявил, что предпочёл бы золото биткоину на мероприятии в Эр-Рияде, организованном некоммерческой организацией Future Investment Initiative Institute.
Когда на рынке драгоценных металлов начнут происходить изменения в лучшую сторону? Этот вопрос не даёт покоя многим инвесторам в 2021 году. В последние месяцы цены на золото и серебро упорно держатся в узком диапазоне.
Инфляция цен на потребительские товары в США в октябре 2021 года выросла до 6,2%. Не следует думать, что инфляция цен наступила внезапно. Скорее, это происходило уже давно, что отражалось в росте цен на активы.
Даг Кейси, известный автор книг по экономике, дал интервью аналитической компании Stansberry Research, во время которого они обсудили текущую ситуацию на финансовом рынке, а также перспективы золота.
Журналист Дэвид Лин с портала Kitco News взял недавно интервью у Гэри Вагнера, редактора сайта TheGoldForecast.com, во время которого они обсудили ситуацию с монетарной политикой США и прогноз цен на золото и серебро.
Биржи по фьючерсам предлагают инвесторам будущие цены на активы, то есть они торгуют будущим. Какие ожидания связаны у инвесторов с золотом и ростом его стоимости в ближайшей перспективе?
Если цена серебра пробьёт 30-долларовую отметку, то будет минимальное сопротивление, которое помешает ей достичь 50-долларовую отметку, объяснил недавно Стив Пенни в интервью Дэвиду Лину из Kitco News.
Понимание взаимосвязи между ценой золота и инфляцией требует исторического наблюдения и фактического понимания. Могут пройти годы, прежде чем стоимость драгметалла отразит последующую потерю покупательной способности денег.
Кризис на рынке недвижимости в Китае угрожает дальнейшей эскалацией. Акции, рынки облигаций и цены на золото находятся в состоянии ожидания того, как будет развиваться ситуация в Поднебесной.
Когда речь заходит о золоте и серебре, аналитики и инвесторы любят делиться своими взглядами на фундаментальные показатели этих двух драгметаллов. В последнее время список этих показателей становится всё длиннее.
Рынки драгоценных металлов на прошедшей неделе оставались под влиянием продаж, за исключением золота, получившего поддержку от снижения доходностей казначейских облигаций США.
Недавно были опубликованы новые данные по мировым резервам золота, которые хранятся у Центробанков разных стран. Например, в них сообщается о том, что Индия купила ещё 12,9 т. золота для своих международных резервов.
Солдаты с бронетехникой и конструкторы, которые её создают, знают, что боевой танк должен балансировать между тремя критическими элементами, чтобы выполнить боевое задание. Эта концепция верна со времён Давида и Голиафа.
История повторяется практически всегда, а выражается это в том, что на протяжении всей истории человечества правительства (и культуры) проявляли необычайную склонность идти по схожим путям. Даже в эпохи, разделённые тысячелетиями.
Глобальный сдвиг в сторону «зелёной» энергетики будет недостаточным для поддержки серебра до конца 2021 и в 2022 годах, согласно недавнему исследованию Capital Economics. Укрепление доллара будет давить на серебро.
Недавно в США отмечали День Колумба. Что угодно можно сказать о навыках этого человека как исследователя - даже после четырёх путешествий в Новый Свет он умер, полагая, что открыл новый путь в Азию.
Дэвид Лин из Kitco News взял недавно интервью у Мэтта Уотсона, во время которого они обсудили переход мировой энергетики к возобновляемым источникам, а также затронули ситуацию с предложением серебра.
Золото и серебро на прошедшей неделе сохраняли высокую ценовую волатильность, но фактически торговались в диапазонах. Цены на платиноиды восстанавливались после значительного снижения в предыдущие недели.