15 июня 2020
Согласно опубликованным данным, в мае в страну было ввезено 11,7 т. жёлтого драгметалла - рост на +61% по сравнению с апрелем, когда было импортировано 7,3 т. золота. По сравнению с маем 2019 г. рост в этом году составил невероятные +250%. Всего же с января по май 2020 г. Турция импортировала уже 93,8 т. драгметалла, что на +188% больше аналогичного периода 2019 г. Стоит сказать, что перебои с поставками золота в мире во время «корона-кризиса» также повлияли на импорт в Турцию.
Что касается серебра, то импорт этого драгметалла в страну также продемонстрировал заметный рост. В мае 2020 г. в страну было ввезено 40 т. серебра, что в 8 раз больше, чем в апреле. По сравнению с маем 2019 г. рост составил +40%. Всего же с января по май этого года Турция импортировала 140 т. этого драгметалла - всего на 2 т. меньше аналогичного периода 2019 г.
Как стало недавно известно, золотые резервы Банка международных расчётов (БМР) достигли рекордного уровня с января 2013 г. В мае этого года он приобрёл 90 т. жёлтого драгметалла.
В прошлом месяце БМР продемонстрировал активность на рынке золота. Согласно опубликованным данным по состоянию на 31 мая 2020 г., золотой запас БМР вырос в мае на 90,87 т. до 913,11 т. Его стоимость оценивается на данный момент в 50,75 млрд. долларов. Получается, что резервы золота БМР достигли рекордного уровня с января 2013 г., когда они равнялись 1024 т.
Стоит напомнить, что Банк международных расчётов является одним из крупнейших институциональных участников международного рынка золота. Его ещё называют «Центробанком всех Центробанков». Таким образом, он обладает большим влиянием на ценообразование жёлтого драгметалла. Ежемесячно БМР публикует данные по своим резервам, включая золото.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Золотой запас Турции вырос по итогам апреля 2020 года ещё на 32 тонны. Теперь доля золота в международных резервах этой страны составляет 40%. Турция - это важный центр по торговле золотом на Ближнем Востоке.
В прошлую пятницу цена золота торговалась на отметке 1610 евро за одну унцию, установив таким образом новый рекорд в европейской валюте. Но не только в Еврозоне драгметалл демонстрирует новые рекорды.
Аналитики американского инвестбанка JP Morgan опубликовали обзор рынка, в котором указывают на то, что национальные валюты многих стран будут обесцениваться, а золото в этой ситуации станет победителем.
Аналитик Кристофер Вуд считает, что Центральный банк Индии будет вскоре вынужден начать продавать золото из своих резервов. В своём прогнозе он ссылается на ухудшение экономической ситуации в стране.
Экспорт золота из США по итогам февраля текущего 2020 года составил 28,7 т. Эти данные были зафиксированы ещё до карантинных мер в разных странах мира и перебоев с международными поставками золота.
Частные банки разных стран рекомендуют в этом году своим клиентам покупать больше золота. Это связано с ростом общей нестабильности в мире, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции.
Китайские полицейские приостановили деятельность крупной ювелирной компании, которая предоставила в качестве обеспечения по кредитам фальшивое золото объёмом 18,6 т. Об этом сообщает региональное издание Caixin.
Аналитическая компания S&P Global сообщает о том, что в мире сократилось число новых месторождений золота. За последние три года не было открыто ни одного нового крупного месторождения золота.
Рынок золота переживает на наших глазах очередной рост, и на этом фоне серебро демонстрирует уверенное оживление. Многие факторы будут поддерживать этот драгметалл в дальнейшем. У инвесторов есть надежда.
ЦБ Венесуэлы намерен судиться с Банком Англии из-за 17 тонн золота, которые хранятся в Лондоне, но англичане отказываются его выдавать правительству Мадуро. Золото должно спасти экономику Венесуэлы от коллапса.
Данные из США показали, что американские золотодобывающие компании смогли произвести во время карантина на 1 млн. унций золота меньше по сравнению с предыдущим кварталом. Впервые в мире наблюдался дефицит золота.
Знаменитый инвестор и аналитик Питер Шифф дал интервью агентству Kitco News, в котором он рассказал о ситуации на рынке золота и о роли жёлтого драгметалла в текущей ситуации с валютами разных стран.
Информационное агентство Kitco News, освещающее мировой рынок драгметаллов, опубликовало интервью с Алексом Машински, директором компании Celsius Network. Он рассказал о текущей ситуации в мире.
По данным Bloomberg, жёлтый драгметалл является сейчас самым прибыльным биржевым активом, увеличившись в цене на 15%. Котировки золота с января выросли на $250, достигнув уровня 1725 долларов за тройскую унцию.
Согласно официальным данным, поступившим из Тайланда в распоряжение агентства Kitco News, в апреле текущего 2020 года экспорт золота из Тайланда продемонстрировал резкий рост из-за обострения «корона-кризиса».
Коронавирусный кризис не повлиял сильно на экспорт золота из Швейцарии. В апреле этого года из Альпийской Республики в США было экспортировано 111 тонн жёлтого драгметалла для биржи фьючерсов в Нью-Йорке.
Исследование рынка серебра показало, что за последние десять лет Мексика смогла увеличить производство этого драгметалла до 190,3 млн. унций - такой результат был достигнут по итогам 2019 года.
Распространение коронавируса в Китае привело к резкому падению спроса на жёлтый драгметалл внутри страны. Однако в мае стало наблюдаться восстановление спроса со стороны частных инвесторов.
В Госдуме хотят принять закон, согласно которому будет отменен НДС на драгоценные металлы, составляющий сейчас 20%. Благодаря отмене налога объём производства золота в стране может увеличиться вдвое.
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал список стран, владеющих золотом, у которых произошли изменения золотого запаса. Некоторые страны СНГ продавали драгметалл за отчётный период, также как и Эквадор.
Добыча золота в США за первые два месяца текущего 2020 года продемонстрировала небольшое восстановление. Но в целом показатели остаются на низком уровне. Об этом сообщает Геологическая служба США.
Аналитик и инвестор Питер Шифф рассказал в недавнем интервью о ситуации в мировой экономике и перспективах золота и серебра. Ситуация в мире будет выступать поддерживающим фактором для драгметаллов.
Цена золота может легко превысить отметку в 1800$ за унцию, если ралли на фондовом рынке замедлится или полностью прекратится. Такое мнение в интервью Kitco News высказал Филип Ньюман, директор Metals Focus.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->