10 декабря 2018
После достижения минимума в августе этого года, рынок золота начал постепенно расти, даже на фоне укрепления американского доллара. Последние несколько недель драгметалл находился под давлением, было много причин для снижения его стоимости, но цена золота смогла удержаться на уровне 1225$ за унцию. Это говорит об усилении позиций золота в условиях неблагоприятных факторов.
Но пока ещё равно предаваться эйфории. Решающим фактором в ближайшее время станет решение ФРС США относительно её денежно-кредитной политики. Следующее заседание пройдёт 19 декабря. С одной стороны, золото находится под давлением, с другой стороны, драгметалл может получить отличный шанс для продолжения роста. Инвесторам в золото следует внимательно следить за решением ФРС в этом месяце.
Из-за роста цен на золото на внутреннем рынке продавцы драгметалла были вынуждены предоставлять скидки своим клиентам, чтобы поддержать спрос, иначе продажи золота могли бы замедлиться. В Китае, наоборот продажи золота находятся на высоком уровне благодаря сезонному спросу на драгметалл. Но некоторые ювелиры Индии отказываются от скидок и просто ждут, когда стоимость золота снова снизится. Высокая волатильность цен на драгметалл связана с нестабильным курсом индийской рупии по отношению к доллару США.
Золото играет важную роль в традициях индусов. Этот драгметалл является главным подарком во время проведения свадеб. Многие семьи передают свои ювелирные украшения из поколения в поколение.
Весь прошлый 2018 год цена золота находилась под давлением со стороны американского доллара на фоне отсутствия интереса со стороны инвесторов к защитным активам. Об этом говорится в обзоре портала Investing News.
По мнению портала ETF Trends, рост цены золота до отметки 1300$ за унцию может привлечь на рынок золота новых инвесторов в поиске защиты капиталов, а также увеличит приток капитала в "золотые" ETF-фонды.
Как мы отмечали в прошлом комментарии неделю назад, потенциал дальнейшего снижения котировок сырья, акций и валют в отношении доллара прямо сейчас невелик. Приближается момент сильного отскока вверх цен на металлы.
Аналитик и инвестор Питер Шифф рассказал недавно в интервью телеканалу RT о перспективах золота и серебра в случае начала нового финансового кризиса, который, на его взгляд, неизбежен. У золота хорошие перспективы.
Золото пользуется в настоящее время большим спросом среди европейских инвесторов. Согласно опросу инвестиционной компании Legg Mason, инвесторы Европы и США рассматривают покупку золота в качестве инвестиции.
Как мы отмечали в своём обзоре ещё месяц назад, золото имеет все шансы протестировать критически важные зоны 1260+/-5 долларов за унцию. Инвесторы имеют хорошие шансы получить прибыль от инвестиций в золото.
В течение 2018 г. золото не смогло принести своим инвесторам достаточной доходности. Поэтому теперь они надеются на следующий 2019 г. Но не все эксперты уверены в ценовом ралли золота в следующем году.
Компания SP Angel, торгующая сырьевыми товарами, считает, что 2019 год может оказаться хорошим для золота. Это связано с замедлением повышения процентных ставок со стороны ФРС и ослаблением доллара США.
Декабрь — месяц перемен. Время завершения старых трендов и зарождения новых, а также подведения итогов. Какие тренды ждут своего завершения? Как инвесторы смогут сохранить свои капиталы во время кризиса?
Банк Credit Suisse опубликовал прогноз по золоту на 2019 г., из которого следует, что цена золота в следующем году покажет заметный рост. По мнению аналитиков банка, средняя стоимость драгметалла в 2019 г. составит 1275$.
Как стало недавно известно, золотой запас России вырос по итогам ноября 2018 года до 67,6 млн. унций, что соответствует 2102,59 т. Общие международные резервы страны составляют на данный момент 462,10 млрд. долларов.
Банковская группа ANZ со штаб-квартирой в Мельбурне опубликовала позитивный прогноз по золоту в 2019 г. В прогнозе указываются факторы, которые будут поддерживать стоимость жёлтого драгметалла в следующем году.
На фоне турбулентности на международных фондовых рынках стоимость золота и серебра показывает восходящий тренд. Масла в огонь добавил президент США Д.Трамп, который выступает за запрет оборудования Huawei и ZTE.
Ровно 20 лет назад в обращении появилась валюта Евро. Для Центральных банков Европы появление единой валюты стало настоящим успехом. С момента своего появления Евро потерял 75% своей покупательной способности.
Амурский ювелирный завод в 2017 году стал выпускать золотые слитки "Амурский тигр" и продавать их на своём корпоративном сайте "ЗОЛОТОЙ СЛИТОК". С их помощью Вы сможете сохранить свои сбережения от падения рубля.
Как стало недавно известно, по итогам октября 2018 г. Индия импортировала в страну на 43% меньше золота, чем в октябре 2017 г. Однако, вместо этого был зафиксирован резкий рост импорта серебра на целых 51%.
Динамика цен на палладий показывает самую лучшую тенденцию по сравнению со всеми другими металлами. После минимума в августе 2018 г. стоимость палладия выросла на 40%, а в пятницу был установлен новый рекорд.
По данным Центрального банка России, в октябре текущего 2018 г. финансовый регулятор купил в очередной раз золото объёмом 28 т. для резервов государства. С начала 2018 г. золотые резервы России выросли на 227 тонн.
За последние несколько дней стоимость золота стабилизировалась возле отметки 1200$. По мнению аналитиков, драгметалл получает поддержку от неопределённости в Италии в связи с принятием бюджета правительством страны.
Впервые в истории Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов (LBMA) опубликовала данные по объёму рынка золота. Таким образом был сделан первый шаг на пути к открытости лондонского рынка золота.
Спрос на физическое золото в Индии оставался на этой неделе на высоком уровне благодаря сезону свадеб в этой стране, во время которого люди активно покупают изделия из жёлтого драгметалла в качестве подарка.
Современный мир не подготовлен к тому, что его ожидает в будущем. В случае усиления мирового финансового кризиса роль золота в качестве единственно надёжных денег будет только возрастать. Но не все это понимают.
По итогам 11 месяцев текущего 2018 г. можно с уверенностью сказать, что цена золота показывает негативную динамику. С конца прошлого 2017 г. стоимость драгметалла в долларах снизилась на -6%. Но есть и позитивные моменты.
По мнению аналитиков инвестбанка Goldman Sachs, замедление повышения процентных ставок ФРС и экономического роста в США будут выступать в качестве поддерживающих факторов для роста цен на золото в 2019 г.
Австралийский банк Macquarie опубликовал прогноз на 2019 г., из которого следует, что в марте следующего года стоимость драгметалла может составить ниже 1200$ за унцию. Это значит, что цена золота покажет снижение.