21 декабря 2018
По сравнению с предыдущим периодом золотые резервы России выросли в ноябре на 1,2 млн. унций. Таким образом получается, что в ноябре 2018 г. Центробанк РФ купил 37,34 т. жёлтого драгметалла. С начала текущего года ЦБ РФ уже купил 264 т. золота. По состоянию на 30 ноября 2018 г. золотой запас России составляет 2102,59 т. Теперь доля золота в международных резервах государства составляет 17,9%.
По данным Таможенной службы Швейцарии, в ноябре этого года из страны было вывезено 126,76 т. золота на сумму 4,38 млрд. евро. По сравнению с октябрём экспорт драгметалла вырос на 61%, а по сравнению с ноябрём 2017 г. был зафиксирован спад на 11,7%.
Крупнейшими получателями золота из Швейцарии стали Гонконг и Индия по 33 т. соответственно. В Китай было отправлено 20,6 т. драгметалла. Неожиданным получателем золота стала также Франция. В Париж было отправлено более 10 т.
Что касается импорта золота в Швейцарию, то в ноябре в страну было ввезено 144,53 т. на сумму 2,8 млрд. евро. Снижение составило 30,6% по сравнению с ноябрём 2017 г. и 46% по сравнению с октябрём 2018 г. Это связано с резким падением поставок из США (10 т.) и Великобритании (7 т.). Лидером поставок в ноябре стал Гонконг с объёмом 9,29 т.
На фоне турбулентности на международных фондовых рынках стоимость золота и серебра показывает восходящий тренд. Масла в огонь добавил президент США Д.Трамп, который выступает за запрет оборудования Huawei и ZTE.
Ровно 20 лет назад в обращении появилась валюта Евро. Для Центральных банков Европы появление единой валюты стало настоящим успехом. С момента своего появления Евро потерял 75% своей покупательной способности.
Как стало недавно известно, похитители канадской золотой монеты "Кленовый лист" массой 100 кг. из берлинского музея Bode пойманы. Скоро состоится суд. Но что случилось с самой монетой? Где она сейчас находится?
По сообщению портала Business Standard, ситуация в мире выглядит таким образом, что Центральные банки разных стран мира продолжат покупать золото для резервов своих стран с целью диверсификации активов.
Как стало недавно известно, импорт золота в Турцию по итогам 2018 года снизился на 44%. Главными причинами спада стали американские санкции против Ирана и падение курса турецкой лиры. Импорт стал дороже.
Амурский ювелирный завод в 2017 году стал выпускать золотые слитки "Амурский тигр" и продавать их на своём корпоративном сайте "ЗОЛОТОЙ СЛИТОК". С их помощью Вы сможете сохранить свои сбережения от падения рубля.
По итогам 11 месяцев текущего 2018 г. можно с уверенностью сказать, что цена золота показывает негативную динамику. С конца прошлого 2017 г. стоимость драгметалла в долларах снизилась на -6%. Но есть и позитивные моменты.
Австралийский банк Macquarie опубликовал прогноз на 2019 г., из которого следует, что в марте следующего года стоимость драгметалла может составить ниже 1200$ за унцию. Это значит, что цена золота покажет снижение.
На этой неделе стоимость одной унции палладия достигала почти 1250 долларов. Таким образом, стоимость этого драгметалла превысила цену золота. Эксперты сомневаются, что такая ситуация сохранится надолго.
Пока цены на золото, серебро и платину находятся уже на протяжении длительного времени в нисходящем тренде, стоимость палладия переживает настоящее ценовое ралли, установив новый рекорд за всё время наблюдений.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро настаивает на том, что его государство имеет право продавать своё золото из резервов, даже несмотря на американские санкции. В этом вопросе ему будет помогать Турция.
Центральный банк Ирландии пока не планирует осуществлять перемещение золотого запаса страны на сумму 200 млн. евро из Банка Англии в Лондоне. Хотя такая потенциальная возможность существует из-за Brexit.
По данным турецкой биржи в Стамбуле, в ноябре 2018 г. в Турцию было импортировано больше золота, чем в октябре. Но в целом с начала этого года импорт жёлтого драгметалла показал значительное снижение по сравнению с 2017 г.
По мнению аналитика рынка драгметаллов Бориса Миканикрезая, ценовое ралли золота может продолжиться до конца текущего 2018 г. В декабре фьючерсы на золото выросли с 1235$ до 1250$ за унцию. Об этом сообщает Kitco News.
Хорошей новостью для Bitcoin является то, что он был в длительном и брутальном тренде падения. Велика вероятность, что где-то до конца года он обозначит некий минимум, с которого уже пойдёт среднесрочный рост курса.
Американский инвестиционный банк JP Morgan находится под давлением из-за обвинений в манипуляциях ценами на золото и других драгоценных металлов. Тысячи инвесторов могут присоединиться к обвинениям против банка.
Как уже сообщалось много раз, некоторые инвестиционные банки находятся под подозрением в манипуляциях ценами на драгметаллы. Клиенты этих банков подают иски в суд. Как долго манипуляции будут продолжаться?
Компания "Золотой Монетный Дом" представляет Вашему вниманию книгу "Металл, покоривший мир!", посвящённую блестящему во всех отношениях и смыслах предмету – золоту. Она будет полезна и интереса инвесторам.
Сегодня была интересная свистопляска на рынках: Dow рухнул ниже $23К, а нефть — ниже $55. Золото наконец ожидаемо протестировало $1265, а рубль к доллару улетел на 68,5. Биткойн восстал из пепла и закрылся выше $4К.
Конец 2018 года золото заканчивает на позитивной ноте. Несмотря на то, что последняя предрождественская неделя не отличается высокими торговыми оборотам, котировки золота сумели вырасти и закрепиться выше 1250$.