4 февраля 2021
Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приёму по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
Инженерные войска – специальные войска, предназначенные для выполнения наиболее сложных задач инженерного обеспечения общевойсковых операций, требующих специальной подготовки личного состава и использования средств инженерного вооружения, а также для нанесения потерь противнику путём применения инженерных боеприпасов.
Номинал: 1 рубль
Драгметалл: серебро 925
Качество чеканки: пруф
Масса: 7,78 гр.
Диаметр: 25 мм.
Толщина: 2,20 мм.
Тираж: 5000 шт.
Каталожный №: 5109-0131
На лицевой стороне (аверсе) монеты на зеркальном поле диска можно увидеть рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним вдоль канта - надпись полукругом: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамлённая с обеих сторон сдвоенными ромбами, внизу под гербом: слева - обозначения драгоценного металла и пробы сплава, справа - содержание химически чистого металла и товарный знак монетного двора, внизу в центре в три строки - надпись: «БАНК РОССИИ», номинал монеты: «1 РУБЛЬ», год выпуска: «2021 г.».
На оборотной стороне (реверсе) монеты на зеркальном поле диска представлены рельефные изображения работающего в полевых условиях сапёра с миноискателем и инженерной машины разграждения; вверху вдоль канта - надпись: «ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА».
Банк России 12 января 2021 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 1 рубль «ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Унция жёлтого драгметалла подорожала до 1855 долларов в течение недели. Этому помогла инаугурация президента США Дональда Байдена, а точнее, его план относительно проведения щедрого пакета стимулов через Конгресс.
Котировки драгметалла не показали особого роста в недельном исчислении и до сих пор находятся около отметки в 1850$ за унцию. Впрочем, к концу недели курс повышался до 1880$ благодаря ралли на рынке серебра.
Джефф Кларк с портала GoldSilver.com рассказал в недавнем интервью о текущей ситуации на рынке серебра, а также о том, что будет происходить на нём дальше. Спрос на драгметалл будет оставаться на высоком уровне.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт (The Perth Mint), сообщил недавно о резком росте спроса на серебро. На данный момент он распродал всю свою продукцию из этого драгметалла.
В 2020 году был зафиксирован рекордный мировой объём продаж золотых инвестиционных монет – почти 300 тонн. Первый месяц 2021 года продолжает рекордный тренд, о чём свидетельствуют данные монетных дворов.
Курс золота «просел» за неделю, опустившись с 1844 до 1814 долларов. Отчасти на это повлияла коррекция на рынке серебра, который получил спекулятивную поддержку от покупательской активности индивидуальных инвесторов.
Унция жёлтого драгметалла подорожала на прошлой неделе до 1824 долларов. Уже полтора месяца текущего 2021 года курс драгметалла не может преодолеть узкий диапазон 1800-1850 долларов за одну унцию.
Доходность казначейских облигаций США и индекс американской валюты пошли вверх, вызвав понижение курса золота до 1784 долларов за одну тройскую унцию. Жёлтому драгметаллу сейчас не везёт больше всех.
Курс золота снизился до 1828$ за одну тройскую унцию к концу минувшей недели. Жёлтый драгметалл всё-таки не выдержал усиления американской валюты после достаточно упорной борьбы за уровень поддержки около 1850$.
Всё началась с того, что индивидуальные инвесторы из форума WallStreetBets на сайте Reddit договорились о массовой покупке акций американской компании GameStop, занимающейся продажей видеоигр и приставок.
Аналитик Сюзанна Хатчинс из инвестиционной компании Newton Investment рассказала в недавнем интервью агентству Bloomberg о текущей ситуации на рынке золота и роли драгметалла в инвестиционном портфеле.
Драгоценные металлы показали в целом очень хорошие результаты по итогам 2020 года. Скорее всего, они сохранят свою динамику ценообразования и в 2021 году благодаря развитию «зелёной» энергетики.
Серебро является важным элементом в производстве солнечных панелей, которые становятся всё популярнее, а значит для долгосрочного инвестирования этот драгметалл может быть интереснее, чем золото.
Прошедший месяц отметился разнонаправленной динамикой на рынках драгоценных металлов: золото и палладий продолжали двигаться в диапазонах консолидации, а серебро и платина показали впечатляющие темпы роста.
Стоимость одной унции платины достигла самого высокого уровня за последние 6,5 лет. Дефицит предложения на рынке и спекуляции толкают курс этого драгметалла вверх. Стоит ли инвесторам покупать сейчас платину?
Агентство Kitco News взяло недавно интервью у Билла Баруха, президента инвестиционной компании Blue Line Futures, во время которого они обсудили ситуацию на рынке драгоценных металлов, а также сырьевые товары.
Информационный портал GoldCore.com опубликовал недавно интервью с Джимом Роджерсом, знаменитым инвестором и аналитиком рынка драгоценных металлов. В нём он рассказал о своих планах по покупке золота.
Золотых монет в мире очень много. Но не каждая монета из золота может считаться инвестиционной. При инвестировании капитала в золото необходимо сразу узнать, какие монеты подходят для этого лучше всего.
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал недавно обзор рынка драгоценных металлов. В нём говорится о том, что спрос на золотые монеты и слитки в этом году будет сохраняться на высоком уровне.
Цены на драгоценные металлы на прошедшей неделе снижались, исключение составил лишь рынок серебра, показавший небольшую положительную динамику. Золотой запас России составил по итогам января 2295,4 т.
Оба актива, золото и биткоин, являются средствами сохранения ценности, но биткоин к тому же является дефляционным активом. Это значит, что он является антагонистом по отношению к денежной политике Центробанков.
Первая неделя Нового года выдалась довольно бурной для рынков драгметаллов. Новости были разными. Инвесторы наблюдали резкий рост цен к середине прошлой недели и значительное падение к её завершению.
Институт серебра опубликовал недавно обзор, в котором говорится о растущей роли серебра в автомобильной промышленности. Данный обзор рынка был подготовлен при сотрудничестве с аналитической компанией Metals Focus.
На прошедшей неделе цены на золото и серебро понизились под влиянием снижения интереса к защитным активам, а стоимость платиноидов подросла в ожидании восстановления промышленного спроса.