29 апреля 2019
Первое место, безусловно, заняла отечественная килограммовая монета из чистого золота пробой 999. Называется она "20-летие принятия Конституции Российской Федерации" и стоит больше пяти с половиной миллионов рублей.
Рекордная цена на эту золотую монету объясняется не только стоимостью самого жёлтого драгметалла, но также её редкостью. Дело в том, что таких монет начеканено всего 25 штук для всего мира и застать их в продаже - очень не просто.
На втором место оказались канадские "Кленовые листья". Необычность монет заключается в том, что выпущены они по одному грамму. В упаковке 25 штук однограммовых монет, упакованных в отдельные блистеры. Хотите кому-то сделать подарок? Отламываете блистер и дарите монету. Сама упаковка стоит около 79 тысяч рублей. А вот стоимость одной монеты всего около 3 тысяч.
На реверсе помещено изображение кленового листа, официального национального символа Канады. На аверсе изображен портрет Ее Величества Королевы Елизаветы ІІ.
Третье место делят сразу две монеты. Во-первых, это серебряная монета островов Ниуэ "Шахматы". 2018 года выпуска. Монета, выполненная в античном стиле, дополнена миниатюрными шахматными фигурками. Тираж всего 500 штук. Общий вес монеты - 2 тройские унции (62.2 грамм). Цена 33 600 рублей.
Во-вторых, это серебряная монета государства Тувалу. Впервые художники решились начеканить знаменитый... пончик Гомера Симпсона из одноименного американского мультфильма. В 2018-м году "The Simpsons" достигли невероятной вехи, став самым продолжительным шоу в прайм-тайм в истории телевидения. На реверсе монеты изображ`н культовый пончик с розовой глазурью от Гомера с брызгами и укусом в правом верхнем углу. Дизайн также включает в себя подпись Мэтта Грёнинга и знак "P" монетного двора Perth Mint. На аверсе изображение Яна Ранка-Бродли Её Величества Королевы Елизаветы II, дата 2019 года и денежное наименование. Тираж изделия 3000 штук, цена - около десяти тысяч рублей.
Анализ рынка инвестиционных монет говорит нам о том, что конкуренция монетных дворов усиливается и дизайнеры используют любой повод, чтобы привлечь внимание к своей продукции.
Автор: Алексей Вязовский, вице-президент "Золотого монетного дома"
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Курс золота после долгих и мучительных колебаний из стороны в сторону вернулся к отметке, на которой мы его оставили в своём предыдущем обзоре, написанном в конце апреля. Речь идёт о 1285 долларах за одну тройскую унцию.
Банк России 8 мая 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Усадьба Асеевых, г. Тамбов» из серии «Памятники архитектуры России» номиналом 3 рубля. Тираж монеты ограниченный для всего мира.
На прошлой неделе жёлтый драгметалл находился в понижательном тренде, упав с 1285 до 1275 долларов за одну тройскую унцию. Снижение финансовых рынков и падение их индексов на 2% не привели к ценовому ралли драгметалла.
Индекс доллара снизился на минувшей неделе, позволив курсу золота приблизиться к высшей точке текущего, достаточно узкого, но стабильного диапазона. Жёлтый драгметалл достигнул уровня 1285 долларов за одну унцию.
Подошёл к концу первый квартал 2019 года, в течение которого курс золота вырос на 1,1%. На минувшей неделе росту цен на жёлтый драгметалл помешало усиление позиций американской валюты и фондовой биржи.
Монетный двор США опубликовал недавно данные по продажам популярной инвестиционной монеты "Золотой орёл" по итогам марта 2019 г. Из них следует, что продажи этой монеты по весу в унциях снова показали снижение.
Банк России 1 апреля 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету серии «100-летие основания Государственного музея-усадьбы «Архангельское» номиналом 3 рубля. Тираж монеты ограниченный.
Банк России 1 апреля 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету серии «100-летие основания Государственного музея-усадьбы «Архангельское» номиналом 25 рублей. Тираж монеты ограниченный.
По мнению аналитика рынка драгоценных металлов Майка Мелони, при текущих затратах на добычу серебра его стоимость настолько маленькая, что можно сказать, что "серебро дешевле грязи". Хотя надежда на рост всё же сохраняется.
Монетный двор Новой Зеландии выпустил памятную серебряную монету из серии «Мифические драконы мира», посвящённую китайскому фольклору. Монета отчеканена из чистого серебра массой 2 унции и имеет малый тираж.
Курс золота немного просел на минувшей неделе, опустившись с 1292 до 1291 долларов за одну тройскую унцию по сравнению с прошлой пятницей. Причиной этого стала публикация статистики по экономике США за март.
На протяжении всей истории человечества люди всегда закапывают золото и серебро в земле, если их целью является спрятать драгметалл от посторонних лиц. Этот способ был и есть самым надёжным, чтобы спрятать ценные вещи.
Институт серебра опубликовал недавно совместно с аналитической компанией GFMS отчёт по мировому рынку серебра за 2018 г. Из него следует, что спрос на серебро в прошлом году показал незначительный рост впервые с 2015 г.
Жёлтый драгметалл так и не смог выйти из узкого диапазона на прошлой неделе, остановившись на отметке в 1289$ за одну унцию. Слишком много негативных для цены золота факторов проявило себя одновременно.
На рынке инвестиционного золота нет такого понятия как скидка, так как драгметалл не может стоить ниже своей рыночной стоимости. Поэтому нужно скептически относиться к предложениям с ценами ниже существующего рынка.
Цена золота снова опустилась ниже 1300$ за унцию, продолжая консолидацию в диапазоне 1250-1350 долларов. Отпускная цена золотых монет «Георгий Победоносец» в ЦБ РФ в понедельник опустилась до уровня 22.126 рублей.
Совсем недавно в Германии было проведено исследование, которое показало, что немецкие домохозяйства владеют 8.900 т. золота. На данный момент это рекордное значение за всё время ведения статистики.
Цена золота закрепилась под уровнем сильной поддержки 1280$, которая ранее служила сильной поддержкой, а теперь является сопротивлением. Мы не думаем, что это надолго, поскольку видим, кто покупает и кто продаёт.
Курс золота снизился к концу минувшей недели до 1275 долларов за одну унцию на фоне усиления американской валюты и ралли на мировых фондовых рынках. Лидером продаж стала золотая монета Австрии «Филармоникер».
Как сообщалось ранее, рублёвая цена золота опустилась на уровни ноября 2018 года благодаря синхронному укреплению рубля и падению цены золота на международных рынках. Такое происходит довольно редко.
На Лондонском рынке золота торгуются золотые слитки, которые соответствуют определённым требованиям к качеству. Для частных инвесторов плюс в том, что слитки золота с сертификатом LBMA всегда высокого качества.
Курс жёлтого драгметалла вырос до 1285 долларов за одну унцию, немного восстановив потерянные позиции после крупного падения на минувшей неделе. Лидером продаж на прошлой неделе стала золотая монета «Сеятель».
Одним из преимуществ золота как инвестиционного металла является его ликвидность. Любой инвестор может избавиться от части своего золота и продать его на так называемом вторичном рынке, мгновенно возвращая вложенную сумму.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->