1 июля 2020
Согласно опубликованному прогнозу, средняя стоимость платины по итогам текущего года составит 875 долларов за унцию. Таким образом, аналитики банка понизили свой предыдущий прогноз на 10,4%, который был на уровне 976 долларов за унцию. Прогноз по платине на 2021 год остался без изменений на уровне 951$ за унцию.
Что касается палладия, то оптимизма у аналитиков стала меньше в этом году по сравнению с предыдущими периодами. Они понизили свой прогноз на текущий год на 4,9% до 2.224$ за одну унцию, хотя ранее средняя стоимость этого драгметалла по итогам года прогнозировалась на отметке 2.338$ за унцию. Однако прогноз на 2021 год был повышен на 1% до 2.188$ за одну унцию палладия.
Телеканал CNBC опубликовал недавно интервью с Джеймсом Мортоном, главой инвестиционной компании Santa Lucia Asset Management. В нём он рассказал о том, что фондовые рынки в США полностью игнорируют краткосрочные риски. На фоне кризисной ситуации в мире финансовые рынки ведут себя слишком расслабленно. Поэтому в будущем инвесторам и экономике придётся поплатиться за такую беспечность.
По словам эксперта, для защиты своего капитала от волатильности на финансовых рынках инвесторам рекомендуется иметь физическое золото в своём инвестпортфеле. В крайнем случае можно купить акции золотодобывающих компаний или ETF-фондов.
По прогнозу Мортона, ещё в текущем 2020 году цена золота может достигнуть новые рекордные значения. Он также добавил следующее: «У кого нет физического золота, тот совершает большую ошибку».
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Аналитик Кристофер Вуд считает, что Центральный банк Индии будет вскоре вынужден начать продавать золото из своих резервов. В своём прогнозе он ссылается на ухудшение экономической ситуации в стране.
Экспорт золота из США по итогам февраля текущего 2020 года составил 28,7 т. Эти данные были зафиксированы ещё до карантинных мер в разных странах мира и перебоев с международными поставками золота.
Турция импортировала по итогам мая текущего 2020 года на 250% больше золота, чем годом ранее. Импорт серебра также показал заметный рост. Такие данные недавно опубликовала биржа в Стамбуле.
Золотой запас Турции вырос по итогам апреля 2020 года ещё на 32 тонны. Теперь доля золота в международных резервах этой страны составляет 40%. Турция - это важный центр по торговле золотом на Ближнем Востоке.
Частные банки разных стран рекомендуют в этом году своим клиентам покупать больше золота. Это связано с ростом общей нестабильности в мире, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции.
Китайские полицейские приостановили деятельность крупной ювелирной компании, которая предоставила в качестве обеспечения по кредитам фальшивое золото объёмом 18,6 т. Об этом сообщает региональное издание Caixin.
Золото демонстрирует с начала текущего 2020 г. феноменальный рост, повторив рекорды своей стоимости прошлых лет. Главным драйвером роста является интерес со стороны инвесторов, которые нуждаются в стабильности.
Аналитики банка Credit Suisse считают, что текущий рост цен на серебро может составить конкуренцию золоту. Это прежде всего касается доходности в процентном соотношении. Банк прогнозирует дальнейший рост серебра.
Аналитик Джон ЛаФарж из американского банка Wells Fargo рассказал в интервью агентству Kitco News о текущей ситуации на мировом рынке золота. Ситуация в мире складывается благоприятно для драгметаллов.
Первая золотая американская монета выставлена на продажу. Её владелец хочет получить за неё 15 миллионов долларов. Эта знаменитая монета называется «Дублон Брашера» по имени её создателя - ювелира Эфраима Брашера.
Распространение коронавируса в Китае привело к резкому падению спроса на жёлтый драгметалл внутри страны. Однако в мае стало наблюдаться восстановление спроса со стороны частных инвесторов.
Золото снова торгуется на отметке 1700$ за одну унцию, что свидетельствует о том, что ближайшие перспективы драгметалла не такие уж радужные, как этого хотелось бы некоторым инвесторам. Так считает Saxo Bank.
В Госдуме хотят принять закон, согласно которому будет отменен НДС на драгоценные металлы, составляющий сейчас 20%. Благодаря отмене налога объём производства золота в стране может увеличиться вдвое.
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал список стран, владеющих золотом, у которых произошли изменения золотого запаса. Некоторые страны СНГ продавали драгметалл за отчётный период, также как и Эквадор.
На рынке золота произошла ожидаемая коррекция. Курс снизился до 1683 долларов за одну тройскую унцию после продолжительного присутствия в диапазоне 1700-1750 долларов за унцию. Возобновились продажи монет в Москве.
Добыча золота в США за первые два месяца текущего 2020 года продемонстрировала небольшое восстановление. Но в целом показатели остаются на низком уровне. Об этом сообщает Геологическая служба США.
Аналитик и инвестор Питер Шифф рассказал в недавнем интервью о ситуации в мировой экономике и перспективах золота и серебра. Ситуация в мире будет выступать поддерживающим фактором для драгметаллов.
Аналитики австралийско-новозеландского банка ANZ настроены весьма оптимистично относительно дальнейших перспектив жёлтого драгметалла, даже несмотря на серьёзную коррекцию на прошлой неделе.
Цена золота может легко превысить отметку в 1800$ за унцию, если ралли на фондовом рынке замедлится или полностью прекратится. Такое мнение в интервью Kitco News высказал Филип Ньюман, директор Metals Focus.
«Демократия - это власть демократов». Потренировавшись на дюжине «периферийных» стран, политтехнологи цветных революций решили наконец опробовать свои умения у себя дома, в «метрополии» - в самой Америке.
Как известно, нью-йоркская товарная биржа COMEX торгует фьючерсами на золото. Эти контракты выполняются посредством поставки физического металла. Поставку обеспечивал собственный запас жёлтого драгметалла.
Конго потерял миллионы долларов в виде неуплаченных налогов из-за контрабанды золота в восточных регионах страны. Доходы от золота уходят, в том числе, и на финансирование военных конфликтов.
После того как ФРС объявила, что процентные ставки будут находиться около нуля вплоть до 2022 г., курс золота восстановил часть потерянных ранее завоеваний, достигнув к концу минувшей недели отметку в 1730$ за унцию.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->