10 апреля 2018
По данным GFMS, спрос на золото в Южной Корее в 2017 г. вырос на 3% на фоне усиления конфронтации в регионе. Запасы в золотых ETF-фондах продолжали подрастать, а запасы в палладиевых ETF-фондах вновь понизились.
Цены на драгоценные металлы в Шанхае на бирже SGE практически не изменились, объёмы торгов выросли, особенно в платине. Курс юаня к доллару США оставался стабильным.
По данным GFMS, импорт золота в Индию в марте 2018 г. составил 52,5 тонн, что в два раза ниже, чем год назад. Импорт золота в страну в 1 кв. 2018 г. снизился на 32% к аналогичному периоду 2017 г., составив 163,1 тонну. В апреле ожидается рост импорта золота в страну в связи с началом весенних фестивалей.
По данным МВФ, Банк Турции в марте 2018 г. купил 4,5 тонны золота, увеличив золотой запас до 595,477 т.
Цены на золото снижались до уровня 1330$ за одну тройскую унцию, после чего произошла коррекци цен вверх до уровня 1339$. Консолидация рынка золота в диапазоне пока продолжается. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1325-1300$, уровни сопротивления – 1365-1390$.
Цены на серебро в корреляции с рынком золота снижались к уровню 16,305$ за одну унцию, после чего восстановились к уровню 16,50$. Фундаментально рынок серебра остаётся хуже рынка золота. Отношение золота к серебру составляет 81,01 пунктов. Отношение платины к серебру составляет 56,59 пунктов. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 16,30-15,90$, уровни сопротивления – 16,53-16,85$.
Цены на платину снижались к уровню 920$ за унцию, после чего восстановились к уровню 937$. Спрэд между золотом и платиной составляет +404$/унция. Спрэд между платиной и палладием перевернулся в пользу платины и составляет +2$/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – 910-876$, уровни сопротивления – 940-956$.
Цены на палладий снижались к уровню поддержки 912$ за унцию, после чего восстановились до уровня 929$ в корреляции с ростом на фондовом рынке. После жестких санкций США в отношении компании РУСАЛ существует высокая вероятность полного прекращения поставок российского палладия на мировой рынок. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 912-896$, уровни сопротивления – 933-967$.
Цены ЦБ РФ на золотые и серебряные монеты резко выросли на фоне столь же резкого ослабления курса рубля к доллару.
Автор: Лукичева О.И., банк "Открытие"
Драгметаллы сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара и решения ФРС оставить процентные ставки без изменений в ходе вчерашнего заседания. В прошедший период запасы в золотых ETF-фондах подросли.
Рынки драгоценных металлов сегодня корректируются вниз под влиянием укрепления курса доллара США. Политическая напряжённость в мире остаётся высокой. Переговоры между США и Китаем давят на цены золота вниз.
Рынок палладия сегодня подрастает под влиянием слабеющего курса доллара США, а рынки золота, серебра и платины пока остаются под давлением продаж. В Индии по-прежнему сохранялся слабый спрос на золото.
Рынки золота, серебра и платины сегодня снижаются под влиянием укрепления курса доллара, а рынок палладия подрастает в корреляции с отскоком на фондовом рынке. Запасы в серебряных ETF-фондах подросли.
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара и снижения на фондовом рынке. Активность торгов невысокая в преддверии возможного повышения процентной ставки.
Рынки драгметаллов вчера резко выросли и сегодня продолжают расти под влиянием ослабления курса доллара и значительного падения фондового рынка США в связи с активизацией торговой войны между США и Китаем.
Прошедшая неделя выдалась для драгметаллов вполне удачной. Цены на золото прекратили своё падение и прибавили около 3%, достигнув 4-х недельного максимума. Наибольшим спросом пользовались золотые «Филармоникеры».
Рынки серебра, платины и палладия сегодня растут, а цена золота снижается в результате успокоения ситуации в экономическом мире, испугавшемся торговых войн. Запасы в платиновых и палладиевых ETF-фондах снизились.
Цены на золото снижаются под влиянием возродившейся надежды о возможном достижении договорённостей и идеи о том, что удастся избежать торговой войны между Китаем и США. Запасы в серебряных ETF-фондах снизились.
Драгметаллы сегодня снижаются под влиянием укрепления курса доллара США. Коррекция фондовых рынков вниз, геополитическая напряжённость. Цены на золото в Шанхае на SGE понизились, стоимость серебра подросла.
Рынки золота и серебра сегодня снижаются под влиянием укрепления курса доллара США, а рынки платиноидов подрастают в корреляции с ростом на фондовом рынке. Цены на драгметаллы в Шанхае на бирже SGE снижались.
Рынки золота и серебра сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США, а рынки платиноидов снижаются. Западные биржи закрыты в связи с празднованием католической Пасхи, что снижает активность торгов.
Рынки драгметаллов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара и снижения фондового рынка в связи с очередным обострением торговой войны между Китаем и США. Запасы в золотых ETF-фондах подросли.
Рынки драгметаллов сегодня снижаются, реагируя коррекцией на резкий рост накануне, рынок палладия подрастает в корреляции с ростом на фондовом рынке. Курс доллара США слегка слабеет. Это хорошо для драгметаллов.
Рынки золота и серебра сегодня подрастают, реагируя на ослабление курса американского доллара, а также очередной виток торговой войны между США и Китаем, по той же причине стоимость платиноидов снижается.
Рынки золота, серебра и платины сегодня снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США, а рынок палладия реагирует ростом на восстановление фондового рынка. Цены на золото и серебро в Шанхае подросли.
Рынки золота, серебра и платины сегодня снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара, а рынок палладия восстанавливается после значительного снижения накануне в корреляции с фондовым рынком.
Рынки золота и серебра сегодня снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара. Рынки платины и палладия восстанавливаются в корреляции с ростом фондового рынка. Торги на бирже в Шанхае возобновились.
Драгметаллы сегодня подрастают под влиянием усиления геополитических рисков и ослабления доллара. Запасы в золотых и серебряных ETF-фондах продолжали подрастать, в платиновых и палладиевых не изменились.
Драгоценные металлы, включая золото и серебро, являются главными выгодополучателями от развивающейся электрификации транспортных средств. Спрос на них будет в будущем стабильно высоким, а цены будут расти.