3 апреля 2018
Запасы в серебряных ETF-фондах подросли, запасы в остальных ETF-фондах драгоценных металлов не изменились.
Цены на драгоценные металлы в Шанхае на SGE продолжали падать, реагируя на укрепление китайской валюты, обёмы торгов понизились.
Цены на золото вырастали до уровня 1348$ за одну тройскую унцию после повышения импортных пошлин Китаем на 128 видов американских товаров, после чего произошла коррекция цен вниз до уровня 1341,7$. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1325-1300$, уровни сопротивления – 1365-1390$.
Цены на серебро в корреляции с рынком золота восстанавливались к уровню 16,67$ за одну унцию, после чего опустились к уровню 16,54$. Фундаментально рынок серебра остается хуже рынка золота. Отношение золота к серебру составляет 80,63 пунктов. Отношение платины к серебру составляет 56,13 пунктов. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 16,40-15,90$, уровни сопротивления – 16,67-16,85$.
Цены на платину под давлением продаж на фоне ожидаемого снижения промышленного потребления понизились к уровню 935$ за одну унцию. Спрэд между золотом и платиной расширился до 411$/унция. Спрэд между платиной и палладием сузился до -5$/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – 933-920$, уровни сопротивления – 943-966$.
Цены на палладий продолжают негативно реагировать на повышение Китаем пошлин на американские товары, рынок снижался к уровню 925$ за одну унцию под давлением продаж, после чего цены подросли к уровню 933$ в корреляции с восстановлением фондового рынка. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 925-917$, уровни сопротивления – 946-966$.
Цены ЦБ РФ на золотые и серебряные монеты не изменились, курс рубля к доллару США стабилен.
По данным австралийского Монетного двора (The Pert Mint), продажи золотых монет в марте 2018 г. составили 29,883 тыс. унций против 26,473 тыс. унций в феврале 2018 г. Продажи серебряных монет составили 975,9 тыс. унций против 993,0 тыс. унций в феврале 2018 г.
Источник: банк "Открытие"
Рынки золота и серебра сегодня снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара. Цены на драгметаллы в Шанхае на SGE понизились, объёмы торгов в золоте выросли, курс юаня к доллару США укрепился.
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием слабеющего курса доллара и снижения на фондовом рынке. Смена лиц в политическом поле США и изменение торговой политики повышает неопределённость.
Рынок палладия сегодня подрастает под влиянием слабеющего курса доллара США, а рынки золота, серебра и платины пока остаются под давлением продаж. В Индии по-прежнему сохранялся слабый спрос на золото.
Рынки золота, серебра и платины сегодня снижаются под влиянием укрепления курса доллара, а рынок палладия подрастает в корреляции с отскоком на фондовом рынке. Запасы в серебряных ETF-фондах подросли.
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара и снижения на фондовом рынке. Активность торгов невысокая в преддверии возможного повышения процентной ставки.
Рынки драгметаллов вчера резко выросли и сегодня продолжают расти под влиянием ослабления курса доллара и значительного падения фондового рынка США в связи с активизацией торговой войны между США и Китаем.
Прошедшая неделя выдалась для драгметаллов вполне удачной. Цены на золото прекратили своё падение и прибавили около 3%, достигнув 4-х недельного максимума. Наибольшим спросом пользовались золотые «Филармоникеры».
Рынки серебра, платины и палладия сегодня растут, а цена золота снижается в результате успокоения ситуации в экономическом мире, испугавшемся торговых войн. Запасы в платиновых и палладиевых ETF-фондах снизились.
Цены на золото снижаются под влиянием возродившейся надежды о возможном достижении договорённостей и идеи о том, что удастся избежать торговой войны между Китаем и США. Запасы в серебряных ETF-фондах снизились.
Драгметаллы сегодня снижаются под влиянием укрепления курса доллара США. Коррекция фондовых рынков вниз, геополитическая напряжённость. Цены на золото в Шанхае на SGE понизились, стоимость серебра подросла.
Рынки золота и серебра сегодня снижаются под влиянием укрепления курса доллара США, а рынки платиноидов подрастают в корреляции с ростом на фондовом рынке. Цены на драгметаллы в Шанхае на бирже SGE снижались.
Рынки золота и серебра сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США, а рынки платиноидов снижаются. Западные биржи закрыты в связи с празднованием католической Пасхи, что снижает активность торгов.
Рынки драгметаллов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара и снижения фондового рынка в связи с очередным обострением торговой войны между Китаем и США. Запасы в золотых ETF-фондах подросли.
Рынки золота и серебра сегодня подрастают, реагируя на ослабление курса американского доллара, а также очередной виток торговой войны между США и Китаем, по той же причине стоимость платиноидов снижается.
Рынки золота, серебра и платины сегодня снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США, а рынок палладия реагирует ростом на восстановление фондового рынка. Цены на золото и серебро в Шанхае подросли.
Рынки золота, серебра и платины сегодня снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара, а рынок палладия восстанавливается после значительного снижения накануне в корреляции с фондовым рынком.
Рынки золота и серебра сегодня снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара. Рынки платины и палладия восстанавливаются в корреляции с ростом фондового рынка. Торги на бирже в Шанхае возобновились.
Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием восстановления фондового рынка и оптимизма по поводу возможного смягчения торговой войны между США и Китаем. Курс доллара США слегка слабеет.
Драгметаллы сегодня подрастают под влиянием усиления геополитических рисков и ослабления доллара. Запасы в золотых и серебряных ETF-фондах продолжали подрастать, в платиновых и палладиевых не изменились.
Драгоценные металлы, включая золото и серебро, являются главными выгодополучателями от развивающейся электрификации транспортных средств. Спрос на них будет в будущем стабильно высоким, а цены будут расти.
Платина и палладий являются металлами платиновой группы. Их стоимость постоянно конкурирует между собой. Предстоящие события в США и Японии могут в значительной степени повлиять на спрос на эти драгметаллы.
По итогам января 2018 года добыча золота в Южной Африке снизилась на 7,7%. Производство металлов платиновой группы также показывает снижение. При этом Южная Африка на втором месте в мире по запасам золота в земле.
Германия продолжает предпринимать все меры, чтобы ограничить снижение продаж и сохранить репутацию дизельных автомобилей. Действия властей могут дать сигнал рынку о сохранении спроса на платину.
Низкая рентабельность южноафриканских добывающих компаний может привести к снижению производства родия в стране, что в итоге вызовет рост мировых цен на этот драгметалл, который уже показывает заметный рост цен.
Аналитик рынка драгоценных металлов Jeff Christian из консалтинговой компании CPM Group рассказал в интервью агентству Kitco News, с какими трудностями могут столкнуться металлы платиновой группы в будущем.