Финансовые рынки до сих пор практически никак не реагировали на разгорающийся спор о повторном повышении потолка госдолга США. Но это спокойствие может быстро превратиться в крайнюю неопределённость.
Цена золота почти не изменилась в начале торгов в понедельник, поскольку рынки ожидали дальнейших переговоров между законодателями США по вопросу повышения потолка американского госдолга.
Citigroup считает, что серебро может подорожать до 30 долларов за унцию в ближайшие 6-12 месяцев. По мнению аналитиков банка, этот драгметалл должен получить поддержку от покупок на фоне недавнего падения цен.
США считаются страной с сильной культурой инвестирования в акции. Особенно среди молодёжи, так как массовое появление дисконтных онлайн-брокеров в последние годы, предположительно, усилило эту тенденцию.
Эдвард Гриффин дал недавно интервью компании Stansberry Research, во время которого они поговорили о текущем банковском кризисе. Он считает, что банковские крахи не случайны и что кризис является частью большого плана.
Центральный банк Турции купил в 2022 году больше золота, чем любой другой Центробанк в мире. Однако, Турция продала 81 тонну жёлтого драгметалла в апреле и ещё 15 тонн в марте текущего года. С какой целью?
Французский банк Credit Agricole пересмотрел в сторону повышения свой прогноз цен на золото на 2024 год в рамках нового анализа рыночных тенденций. Цена золота достигнет своего пика в первом квартале 2024 года.
Очень часто в последнее время мы стали слышать про цифровые валюты ЦБ (CBDC). Некоторые страны уже запустили их использование в тестовом режиме. Любая новость - это проверка реакции населения на данное нововведение.
Знаменитый аналитик Питер Грандич дал недавно интервью аналитической компании Stansberry Research, во время которого они поговорили о нестабильной финансовой ситуации во многих странах мира, включая США.
Золото имеет большую привлекательность, поскольку инвесторы ценят этот драгметалл за его безопасность, но цены на него всё ещё завышены, несмотря на потери в мае, сказал управляющий директор Pimco Грег Шареноу.
Вчера, 22 октября, золото достигло трёхнедельных максимумов на фоне новостей по рынку труда в США, оказавшихся в сентябре хуже ожиданий. Число новых добавленных рабочих мест составило 148 тыс. вместо ожидаемых 180 тыс. Безработица снизилась незначительно до 7,2%. Вчера сразу же после публикации цифр по безработице цена золота достигала отметки 1344 долларов за одну тройскую унцию.
В то же время индекс доллара падал до 10-ти месячного минимума, а курс рубля достигал отметки 31,6540 рублей за один доллар. Сегодня, 23 октября, цена золота корректируется вниз до 1337 долларов за унцию. После публикации статданных по безработице на рынке турда в США рынок золота получлил свежий глоток воздуха, и "жёлтый" драгметалл снова стал интересен инвесторам, так как перспективы восстановления американской экономики остаются туманными.
Похожую динамику продемонстрировало и серебро: за вчерашнюю сессию серебро с немедленной поставкой выросло на 2,34% при цене закрытия 22,78 долларов за унцию. Сегодня по состоянию на 12 часов московского времени серебро скорректировалось на -0,78%.
Согласно информационному агентству Bloomberg, аналитики ожидают начала программы количественного смягчения (QE3) не ранее, чем в марте следующего 2014 года. Этот факт будет оказывать поддержку цен на золото, так как продолжение выкупа ФРС США гособлигаций в том же объёме будет означать негативное давление на курс доллара. В ближайшей перспективе сезонный спрос на золото имеет все шансы вырасти в виду близости индийского праздника Дивали. Хотя из-за санкций на импорт золота со стороны индийского правительства, продажи золота в Индии по итогам текущего года могут оказаться значительно ниже по сравнению с прошлым годом.
Судя по всему, текущий 2013 год станет для золота первым годом после 12 лет непрерывного роста, когда доходность будет отрицательной. В банке Goldman Sachs прогнозируют, что средняя цена в 2014 году будет 1050$ за унцию.
В конце третьего квартала 2013 года на рынке золота царит полная неопределённость по поводу дальнейших перспектив «жёлтого» драгметалла, так как негативные и позитивные факторы работают в противоположные стороны.
Несмотря на роспуск правительства США, драгоценные металлы никак не отреагировали на это событие, так как инвесторы считают, что это очередная политическая игра и ничего страшного не будет. Все в ожидании её развязки.
На прошлой неделе цены на драгметаллы снизились в результате технического «фискального обрыва», который был вызван прекращением работы гражданских правительственных служб США, об этом в обзоре "Банка Москвы".
Аналитики банка "ГЛОБЭКС" считают, что в 4 квартале 2013 года золото продемонстрирует неубедительную динамику и будет колебаться в широком коридоре 1150-1350 долларов за унцию. Ситуация в США будет при этом решающей.
На прошлой неделе цена золота упала ниже отметки в 1300$ за одну тройскую унцию, потеряв за одну торговую сессию 30$. Судя по всему, ряд факторов привели к такому неожиданному развитию событий, которые никто не ожидал.
В прошлую пятницу, 11 октября, цена золота упала на 25$ всего лишь за две минуты, что было связано с крупной распродажей фьючерсных контрактов. Некоторые трейдеры считают, что это было чистой воды манипуляция рынком.
Инвестор и миллиардер из Канады Эрик Спротт, глава компании Sprott Asset Management, в интервью порталу World King News поделился своим мнением по поводу покупок золота со стороны Китая, и почему следует делать также.
За последние дни золото продемонстрировало сильный рост, так как многим стало очевидно, что проблема госдолга США всего лишь отсрочена, но не решена. Неопределённость по поводу QE3 будет оказывать поддержку золоту.
Даже несмотря на то, что ФРС США сообщила о продолжении программы QE3 на сумму 85$ млрд. ежемесячно, золото всё равно упало в цене до минимума последних трёх недель. Инвесторы продают свои позиции и фиксируют прибыль.
Чтобы сократить вредные выбросы от выхлопных газов автомобилей мировое автомобилестроение будет всё больше использовать технологии на металлах платиновой группы (платиноиды), а значит спрос на них будет постоянно расти.
В Китае начинается ключевая встреча Компартии Китая, которая продлится 4 дня. В ходе встречи должны быть обнародованы приоритеты экономической политики на ближайшие 10 лет, и это может вызвать рост цен золота.
Хедж-фонды сократили "бычьи" ставки на золото, а число коротких контрактов выросло до максимума за четыре недели на фоне спекуляций о сокращении стимулов со стороны ФРС США. Будущие перспективы золота неоднозначны.
Власти Китая поставили перед собой цель сохранять рост экономики своей страны на 7,2% в год, только так уровень безработицы сможет оставаться на низком уровне. Китайские инвесторы заинтересованы в дальнейшей покупке золота.
На этой неделе золото торгуется на минимальных отметках за последний месяц, так как официальные лица ФРС США намекают на то, что Центробанк будет обсуждать сокращение программы выкупа гособлигаций на заседании в декабре.
Citigroup считает, что серебро может подорожать до 30 долларов за унцию в ближайшие 6-12 месяцев. По мнению аналитиков банка, этот драгметалл должен получить поддержку от покупок на фоне недавнего падения цен.
Вот уже более десяти лет золото продолжает набирать свою популярность среди инвесторов разного уровня. Всё больше стран решают нарастить свои золотые резервы. Неужели это признаки новой финансовой системы?
Цена золота смогла постепенно закрепиться выше психологически важной отметки в 2000 долларов за унцию. В настоящее время на рынке золота рекомендуется проявить терпение и дождаться весьма вероятного отката.
Тысячелетняя история золота показала, что оно не потеряло ни покупательной способности, ни привлекательности в глазах людей. Покупка золота может защитить не только собственные сбережения, но и помочь будущим поколениям.
Цена золота снова затормозилась на отметке 2000 долларов за одну тройскую унцию, как это уже было во время каждого прошлого кризиса. Но как долго так ещё будет продолжаться, и когда будет рост до уровня 3000$ за унцию?
Физические драгоценные металлы играют уникальную роль в инвестиционном портфеле. В отличие от акций и облигаций, золотые и серебряные слитки можно безопасно держать полностью вне финансовой системы.
Покупатели золота и серебра в виде монет и слитков могут не получить рекордную прибыль даже за всю свою жизнь. Однако одно можно сказать наверняка: эти деньги никогда не погибнут.
Золотых монет в мире очень много. Но не каждая монета из золота может считаться инвестиционной. При инвестировании капитала в золото необходимо сразу узнать, какие монеты подходят для этого лучше всего.
На рынок золота постоянно приходят новые частные инвесторы, которые только начинают интересоваться покупкой золота. У них возникает сомнение, когда лучше инвестировать и что лучше покупать. Далее несколько советов.
Золотые монеты и слитки являются оптимальным средством для защиты капитала от кризиса. При их покупке важно соблюдать несколько правил. Одно из них гласит: при покупке золота нужно сразу думать о его продаже.