1 октября 2019
Раньше, когда Центральным банкам не приходилось ещё так сильно вмешиваться на финансовых рынках, сезонный фактор очень сильно оказывал влияние на формирование цены золота. Но и сейчас спрос на золото в Азии всё равно демонстрирует значительный рост, начиная с октября каждого года.
Например, в Индии проходят важные фестивали, во время которых индусы покупают золото для себя и своих близких в качестве подарка. Самым главным праздником считается Дивали, который состоится в этом году 30 октября. Затем в ноября будут проходить другие важные праздничные мероприятия.
В преддверии праздничных событий продавцы золота уже сейчас начинают наращивать свои складские запасы. По этой причине на мировом рынке золота начинает расти спрос на жёлтый драгметалл, что является поддерживающим фактором для его стоимости. Эксперты считают, что в этом году индусы будут покупать много золота благодаря обильному сезону дождей. Дело в том, что 60% индийского спроса на драгметалл исходит от жителей сельской местности, чьи доходы в значительной степени зависят от урожая.
Со статистической точки зрения, ноябрь является лучшим месяцем в году для мировой цены золота. Даже если мы сейчас наблюдаем снижение котировок золота, то повышенный спрос из азиатского региона поможет жёлтому драгметаллу восстановить свои утерянные позиции.
Аналитики швейцарского банка указывают на Китай в качестве ещё одного важного фактора на мировом рынке золота. Именно на Индию и Китай приходится почти 50% мирового спроса на жёлтый драгметалл. КНР является мировым лидером по покупкам жёлтого драгметалла, а также по его добыче.
За последнее время на Шанхайской бирже золота зафиксирован повышенный приток средств в «золотые» ETF-фонды. Дело в том, что инвесторы следят за динамикой золота и спешат нарастить свои инвестиции в золото, чтобы ничего не пропустить. Это значит, что при любой коррекции азиатские инвесторы будут демонстрировать активность на рынке драгметаллов. В банке считают, что продолжение восходящего тренда привлечёт ещё больше инвесторов и спекулянтов, а значит цена золота будет получать дополнительную поддержку для роста.
Аналитик Карен Джонс из немецкого Commerzbank считает, что динамика цен на золото находится в фазе консолидации. На её взгляд, краткосрочным уровнем сопротивления будет выступать отметка 1515$ за унцию.
По мнению аналитиков австралийско-новозеландского банка ANZ, не так легко на самом деле определить справедливую стоимость золота, как это может показаться. Об этом сообщает Kitco News со ссылкой на обзор банка.
По прогнозу американского банка Citigoup, в течение следующих двух лет цена золота может вырасти до 2000 долларов за одну унцию. Драйверами роста цен станут низкие процентные ставки и рост риска начала рецессии.
После достижения рекордной стоимости в 2011 году цена золота находилась многие годы в нисходящем тренде. Но теперь она смогла восстановить утраченные позиции и вернуться к «бычьему» тренду.
«За кулисами» разворачивается тихая паника из-за опасений вокруг Deutsche Bank, от деривативных позиций которого стынет кровь в жилах контрагентов и регуляторов по обе стороны Атлантики.
По мнению Goldman Sachs, риск начала рецессии в экономике США будет играть важную роль для роста цен на золото. В банке считают, что в четвёртом квартале 2019 года стоимость жёлтого драгметалла вырастет до 1600$.
Предварительная договорённость между США и Китаем, а также надежда на управляемый Brexit определяют сейчас ситуацию на финансовых рынках. Стоимость золота и серебра находится под серьёзным давлением.
Как сообщает агентство «Bloomberg», рост спроса на золото по всему миру со стороны институциональных и индивидуальных инвесторов является следствием геоэкономической нестабильности, предвещающей кризис.
Как повлияют на рынок драгметаллов недавние политические события? Инвестбанки обновили свой прогноз цен по золоту. Большинство аналитиков дали положительный прогноз относительно перспектив драгметалла.
Золото последние пару недель консолидировалось в сужающемся диапазоне. Ситуация близится к развязке, и скоро цена получит ускорение — мы полагаем, вниз. Будьте готовы докупить золото по низким ценам.
Экономические проблемы в Европе и ситуация вокруг Brexit перестали волновать рынки, так как выход Великобритании из ЕС пройдёт в «мягкой» форме. Результаты переговоров США и Китая могут оказаться под угрозой.
Цена золота продолжает консолидироваться в сужающемся диапазоне, постепенно превращаясь в ровную линию, как кардиограмма покойника. Однако дело близится к развязке. Инвесторам стоит поспешить с покупкой.
Впервые за последние 21 год Центральный банк Германии (Бундесбанк) купил жёлтый драгметалл для резервов страны. Как стало известно, в сентябре этого года немецкие резервы золота выросли до 108,34 млн. унций.
Цена золота зафиксировала значительное снижение. Это может быть связано с тем, что геополитические конфликты могут найти своё завершение. На рынке золота и серебра может наступить консолидация цен.
Как стало недавно известно, Центральный банк Китая купил в августе текущего года 190.000 унций жёлтого драгметалла для своих резервов. Всего же с начала года золотой запас Китая вырос на почти 90 тонн.
Отрицательные ставки, рост цен на золото, рецессия в США - бывший глава американского Федрезерва Алан Гринспен (Alan Greenspan) рассказал о текущей ситуации на финансовых рынках в интервью CNBC.
Цена золота вошла в фазу коррекции, вслед за которой продолжит расти. Уровни 1600-1650 долларов за одну унцию до конца года вполне реальны. Пользуйтесь любой коррекцией, чтобы купить позицию в золоте.
Цена золота в европейской валюте снизилась на -4% с недавнего исторического максимума. Теперь жёлтый драгметалл перешёл в фазу консолидации. Однако восходящий тренд на рынке золота сохраняется.
Цена золота отскочила вверх на +3% на ожиданиях дальнейшего количественного смягчения от ЕЦБ. Но коррекция продолжится. Все, кто «опоздал» на предыдущее ралли на рынке золота, вероятно, получат второй шанс.
Атака на крупнейший саудовский НПЗ всколыхнула мировые рынки и резко понизила аппетит к риску. Золото, как защитный актив, подскочило в цене. Курс рубля к доллару укрепился на фоне роста мировых цен на нефть.