20 июля 2020
Фьючерсная биржа COMEX стала главной причиной резкого роста импорта золота в страну. Дело в том, что большое количество инвесторов стало требовать поставку физического золота в свой адрес. Раньше такого не наблюдалось, поэтому биржа не держала на складе достаточного объёма драгметалла, так как реальные поставки осуществлялись очень редко. Но в марте руководство COMEX было вынуждено задействовать все свои связи, чтобы организовать поставку золотых слитков, предпочтительно массой 100 унций.
По данным Геологической службы США (USGS), которые были недавно опубликованы для общественности, в марте в страну было импортировано 58,4 т. жёлтого драгметалла. При этом экспортировано было 21,6 т. Таким образом, чистый импорт в страну составил 36,8 т. - это самый крупный месячный объём минимум с 2016 г.
Поставщики золота в США известны уже давно из предыдущих ежемесячных отчётов. Например, Швейцария отправила в Штаты 35,4 т. жёлтого драгметалла в виде инвестиционных слитков. Из Австралии было получено 4,56 т. Канада прислала 5 т., а Гонконг - 1,6 т. Но как уже стало известно, пик требований по поставкам золота на бирже COMEX наблюдался в июне. Поэтому в последующих отчётах USGS мы увидим также большие объёмы поставок золота в США из разных стран мира.
Исходя из имеющихся данных, можно сделать следующий вывод: с 23 марта по 16 июля 2020 г. складские запасы фьючерсной биржи COMEX выросли на 25,4 млн. унций (с 8,73 млн. до 34,13 млн. унций), что соответствует гигантскому объёму 790 т.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Апрель текущего 2020 года был на американском рынке золота горячим месяцем, так как в страну был импортирован рекордный объём золота в размере 136 т. Это было связано с необходимостью удовлетворить спрос на COMEX.
Прошлая неделя показала, что при падающей цене золота на бирже фьючерсов COMEX количество контрактов вновь показало снижение. При этом наблюдается рост заявок на поставку физического драгметалла.
Инвестиционная компания Уоррена Баффета купила во втором квартале 2020 года акции золотодобывающей компании Barrick Gold на сумму чуть более половины миллиарда долларов. Эта новость поддержала драгметалл.
Большинство людей в мире не понимают сущность золота по многим причинам. Дело в том, что жёлтый драгметалл получает мало внимания со стороны СМИ. Политики и экономисты не спешат рассказывать о важности золота в нашей жизни.
Аналитик и исследователь Геральд Селенте дал интервью порталу USAWatchdog.com. Его прогнозы часто публикуются в разных СМИ. Ещё в марте он заявил, что в экономике США началась настоящая депрессия.
Рик Рул, президент и гендиректор Sprott U.S., рассказал в интервью агентству Kitco News о текущей ситуации на финансовых рынках. На его взгляд, рынки акций продолжают игнорировать слабые фундаментальные данные.
Золото пользуется с начала 2020 г. повышенным спросом благодаря своему статусу в качестве защитного актива в кризисные времена. В 2019 г. рост драгметалла составил 18%, а по итогам 1 полугодия этого года он вырос уже на 17%.
США получили с марта по июнь этого года 349 тонн инвестиционного золота из Швейцарии. В июне этот показатель составил 68 тонн. На фьючерсной бирже COMEX в Нью-Йорке резко вырос спрос на физический драгметалл.
После ралли на рынке акций технологичных компаний теперь рынок драгметаллов переживает приток капитала от молодых инвесторов США, которые ищут тренды, чтобы заработать быстрые деньги на растущих рынках.
Знаменитый инвестор и аналитик Марк Мобиус, основатель компании Mobius Capital Partners, рассказал в интервью агентству Bloomberg о ситуации на рынке драгметаллов и возможном восстановлении мировой экономики.
Спотовая цена золота завершила прошлую неделю на отметке 1900$ - это произошло впервые с 2011 г. Но не только рынок фьючерсов повлиял на драгметалл, которые также торговались вблизи этой отметки с поставкой в августе.
Сможет ли цена золота надолго закрепиться выше отметки 1900 долларов за унцию? Продолжит ли новый капитал поступать на рынок драгоценных металлов? Неужели на рынке золота и серебра формируется спекулятивный пузырь?
Эпидемия коронавируса и высокая стоимость золота привели к тому, что жители Индии стали меньше покупать изделия из жёлтого драгметалла. По итогам июля текущего 2020 года импорт золота в страну составил 30 тонн.
Цена золота сохраняет восходящий тренд, установив недавно новые ценовые рекорды. Исходя из текущей ситуации, можно сделать следующий вывод: инвестиционные банки потеряли своё влияние на ценообразование на рынке золота.
Американский инвестиционный банк JP Morgan рекомендует инвесторам и дальше хранить часть золота в своём инвестпортфеле, однако считает, что сейчас не стоит делать ставку на продолжение роста цены жёлтого драгметалла.
За последние четыре месяца этого года на рынок золота пришло больше новых инвесторов, которые впервые купили золото и серебро, чем за аналогичные четыре месяца в прошлые годы современной истории.
Если вы владеете драгоценными металлами, то вам, наверное, будет интересно узнать историю Бернарда Баруха, который считался одним из самых богатых спекулянтов в истории США. У него было больше всех золота.
Чтобы стать успешным инвестором в серебро, необходимо придерживаться некоторых правил и стратегий, которыми пользуются профессиональные инвесторы. Так вы сможете получить максимальную доходность.
Частные банки разных стран рекомендуют в этом году своим клиентам покупать больше золота. Это связано с ростом общей нестабильности в мире, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции.
Цена золота постепенно приближается к отметке 1800 долларов за унцию. В случае достижения этой отметки будет открыт путь для дальнейшего роста к рекорду прошлых лет, который находится на уровне 1921$.
Полиция Румынии арестовала мужчину, который считается лучшим фальшивомонетчиком мира, так как он смог подделать банковские купюры, которые, как считалось, практически невозможно подделать. Об этом сообщает Bloomberg.
Китайские полицейские приостановили деятельность крупной ювелирной компании, которая предоставила в качестве обеспечения по кредитам фальшивое золото объёмом 18,6 т. Об этом сообщает региональное издание Caixin.
Аналитик Франциско Бланш из Bank of America рассказал в интервью агентству Bloomberg о ситуации на рынке золота. Ещё в апреле этого года аналитики инвестбанка повысили свой прогноз по ценам на золото.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->