22 сентября 2014
Главных факторов продаж на рынке драгоценных металлов по-прежнему два. Во-первых, это растущий доллар США. Инвесторы опасаются скорого подъёма процентных ставок и как следствие, оттока капиталов из «золотых» активов. Во-вторых, ситуация на Украине и Ираке стабилизировались, что временно снимает остроту геополитических рисков, от которых страховались участники рынка, покупая золото.
Несмотря на некоторое снижение цен на драгоценные металлы, спрос внутри России на них продолжает расти быстрыми темпами. Об этом можно судить по рекордному объёму золотых инвестиционных монет, которые были проданы на Пятой Международной выставка монет COINS-2014, которая прошла в Москве в эти выходные.
Наибольшим спросом пользовались американские «Бизоны» (51 500 рублей за монету весом 1 унция). Второе место заняли австрийские «Филармоникеры» (также 51 020 руб. за штуку весом 1 унция). На третье место вышли отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора (ММД). Их цена колеблется в районе 12500 руб. за монету весом 7,78 г. чистого золота.
Источник: «Золотой монетный дом»
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
После того как сентябрь не смог стать лучшим месяцем в году для золота, как на это рассчитывали аналитики, исходя из статистики прошлых лет, то теперь многие инвесторы надеются на рост золота в октябре, как это было в прошлые годы.
В текущей экономической ситуации ряд вещей в мировой экономике выглядят, как минимум, странно. Никогда в истории многих стран обслуживание долга не ложилось настолько серьёзным бременем на бюджеты всех уровней.
В условиях укрепления доллара США, отсутствия растущих инфляционных ожиданий, а также слабого физического и инвестиционного спроса, есть вероятность того, что перспективы роста цен на золото будут оставаться неопределёнными.
Поможет ли золото в условиях ослабления рубля и дешевеющей нефти? Эксперты рассказали о перспективах золота стать «тихой гаванью» для сбережений российских граждан в текущей непростой экономической ситуации в стране и мире.
Власти Казахстана разрабатывают в настоящее время закон, который должен облегчить возможность иностранным инвесторам вкладывать капиталы в добычу сырьевых товаров. Казахстан имеет крупные запасы золота, железа и угля.
«Магия» трейдерских терминалов может отпугивать или завораживать, но рассказы о феноменальной доходности тех, кто совершает несколько операций в минуту, слышал каждый. Как добиться баланса между доходом на рынке и комфортом?
Золото на прошлой неделе продемонстрировало падение, снизившись на 1,63%. Этому поспособствовало несколько факторов. Тем н менее, с начала 2014 года инвестиционные монеты в долларовом эквиваленте подорожали почти на 9%.
В случае, если жители Шотландии проголосуют на референдуме за отделение от Великобритании, то новое правительство Шотландии получит право на переговоры по поводу своей доли в золотом запасе Великобритании.
На какую часть золотого запаса Великобритании может претендовать Шотландия в случае объявления независимости? Этот вопрос будет решаться после объявления окончательного результата референдума.
Прошедшая неделя выдалась не очень хорошей для золота. За пять торговых дней одна тройская унция потеряла порядка 30 долларов, опустившись до уровня 1227$. Это самый низкий уровень за последние восемь месяцев.
Заработать на курсовой разнице валют можно практически всегда, но традиционные способы, такие как игра на валютном рынке Форекс, требуют от инвестора большой самоотдачи и терпения. Нужны знания и опыт трейдинга.
Хотите заработать побольше, но боитесь растущих рисков? Тогда выбирайте структурные продукты, которые сочетают в себе защитные и инвестиционные инструменты и позволяют как минимум существенно обогнать инфляцию.
Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов назначила дочернюю компанию инвестбанка Morgan Stanley в качестве ведущего участника рынка. Теперь банк сможет оказывать помощь при установлении цен.
Предпоследняя неделя октября выдалась для золота удачной. Цена на жёлтый драгметалл выросла за пять торговых дней на 10 долларов США и составила 1242$ за одну тройскую унцию. Инвесторы будут ожидать декабрьского заседания ФРС.
Экономика США восстанавливается, Федрезерв всё ближе к повышению ставки, и на этом фоне инвесторы теряют интерес к золоту. На этом фоне котировки золота снизились уже более чем на 30% от своих максимумов в сентябре 2011 г.
После драматического роста цен на серебро три года назад ситуация вокруг этого драгметалла успокоилась. Даже несмотря на геополитическую напряжённость в мире последних лет, серебро не смогло показать значительного роста.
Практически всю прошлую неделю цены на золото колебались возле отметки 1280 долларов за одну тройскую унцию. На жёлтый драгметалл давят позитивные макроэкономические данные, которые выходили всю неделю в Америке.
В сентябре 2013 года золото показало падение цены на 4%. Однако, если брать более широкий промежуток времени, то сентябрь является для золота лучшим месяцем в году. Поэтому в этом году стоит также ожидать колебания цен на золото.
Сентябрь - самый горячий месяц для рынка золота. За последние 20 лет жёлтый драгметалл дорожал в этот период в среднем на 3%. Сейчас золото торгуется на двухмесячных минимумах, но эксперты уверены в скором начале роста.
Может ли любой человек с активной жизненной позицией полноценно заменить государственную пенсию и позволить себе встретить безбедную старость в современной России? На этот вопрос можно с уверенностью ответить положительно.
В прошедший период цены на драгметаллы продолжали падать, за исключением выросшего палладия. Продолжающийся рост курса доллара США крайне негативно влияет на все сырьевые активы, в том числе на драгметаллы.
Банковский вклад традиционно считается самым простым и удобным способом сохранить свои деньги, но эффективность депозитов в разных банках может различаться очень сильно. Отношение к депозитам в банках сильно изменилось.
Мифы о чудесном инвестиционном свойстве золота, которое служит одновременно средством сохранения и заработка, упорно продолжают существовать, даже несмотря на недавнее резкое падение стоимости этого драгметалла.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->