9 мая 2018
С конца 2017 г. доходность 10-летних гособлигаций США выросла с 2,5% до 3%, а официальная инфляция в стране находится на уровне 2,4%. Поэтому крупные инвесторы предпочитают вкладываться в облигации, так как они дают гарантированный процентный доход, чем не может похвастаться жёлтый драгметалл.
Золотые инвестиционные монеты "Американский орёл" известны во всём мире и пользуются большим спросом среди инвесторов, но не в США, как об этом свидетельствует официальные данные. С января по апрель 2018 г. монетный двор продал всего лишь 72.000 унций золотых монет. Для сравнения: за аналогичный период 2017 г. было продано 172.000 унций - спад на 58%. Ещё сильнее спад этого года выглядит на фоне 2016 г., когда было реализовано 316.000 унций - спад на 80%. Рекордные продажи золотых монет "Американский орёл" наблюдались в кризисные 2009 и 2013 гг. Тогда за первые 4 месяца было продано по 500.000 унций.
Из-за низкого спроса на золотые монеты продавцы драгметаллов снизили наценку на "Американского орла". Поэтому для инвесторов это может быть шанс для увеличения своих инвестиций в золото. Например, на прошлой неделе золотая монета из США стоила дешевле "Венского филармоникера", хотя в прошлые годы австрийская инвестиционная монета была всегда дешевле "Золотого орла".
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Согласно недавнему исследованию Всемирного совета по золоту (World Gold Council), обратная корреляция золота и процентных ставок теряет постепенно свою актуальность. При росте ставок цена золота больше не снижается.
По сообщению монетного двора Австралии (The Perth Mint), продажи золота и серебра в апреле текущего 2018 г. упали в 2 раза по сравнению с мартом, хотя по сравнению с апрелем 2017 г. ситуация выглядит получше.
Аналитик по рынку золота и серебра Том Клауд рассказал в интервью о том, как уровень ставок ФРС будет влиять на стоимость драгоценных металлов, а также почему Федрезерв именно сейчас решил повышать процентные ставки.
Монетный двор Швейцарии занимается чеканкой монет для финансовой системы страны. Это его главная задача. С 1936 г. он выпускает памятные и коллекционные монеты из драгметаллов в память о важных событиях в стране.
За последние несколько дней цена золота в евро смогла показать рост, так как укрепление евро по отношению к доллару прекратилось. Теперь валюта Еврозоны показывает ослабление, что отражается в росте цен на драгметалл.
В конце 19 века тысячи людей отправились к реке Юкон в Канаде, чтобы искать золото. В то время в США и Канаде началась самая большая "золотая лихорадка". Люди мечтали быстро разбогатеть с помощью жёлтого драгметалла.
На прошедшей неделе на рынке драгоценных металлов наблюдалось небольшое оживление. Скромные цифры по инфляции в США позволили инвесторам надеяться на более мягкую денежно-кредитную политику Федрезерва США.
Крупнейшим кредитором США с большим преимуществом остаётся Федрезерв, который предоставил стране 3,07$ трлн. Среди стран крупнейшим кредитором остаётся Китай. Россия также увеличила вложения в США.
Венесуэла и Аргентина переживают сейчас тяжёлый финансовый кризис. Инвесторы считают, что такое никогда не повторится в западных странах, где сейчас наблюдается эйфория на фондовом рынке. Но они сильно ошибаются.
Прошедшая неделя выдалась для рынка драгоценных металлов одной из самых тяжёлых с начала текущего 2018 года. Цены на золото упали ниже психологически важного уровня 1300 долларов за одну тройскую унцию.
Монетный двор Новой Зеландии представляет очередную памятную серебряную монету из серии "Битвы, которые изменили историю". Данная монета посвящена знаменитому сражению возле греческого городка Марафон.
Компания CPM Group считает, что благодаря новым санкциям США против Ирана спрос на золото будет снова расти. По мнению экспертов, сделки по продаже нефти за драгметалл могут получить на Ближнем Востоке новую жизнь.
На прошедшей неделе рынок драгметаллов лихорадило. Отмена переговоров между США и КНДР взвинтило цены на золото выше отметки 1300$ за унцию. Однако отвоеванные у медведей позиции быки удержать не смогли.
Монетный двор Австралии представил необычную серебряную монету с цветным изображением, посвящённую голливудскому фильму "Чёрная пантера". Данная монета имеет ограниченный тираж выпуска для всего мира.
По сообщению монетного двора США, продажи инвестиционной монеты "Золотой орёл" показали в мае текущего 2018 года значительный рост. В отчёте сообщается о реализации 24.000 унций золота в виде золотых монет.
Монетный двор Австралии выпустил памятную серебряную монету с цветным изображением, посвящённую свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, которая состоялась 19 мая 2018 г. в капелле Святого Георгия Виндзорского замка.
В прошлую пятницу были опубликованы цифры министерства труда США, и это сразу вызвало оживлённые дискуссии экспертов относительно перегрева американской экономики. Рублёвые цены на золото практически не изменились.
Монетный двор Австралии выпустил серебряную монету с цветным изображением, посвящённую Таносу, одному из главных героев голливудского фильма "Мстители: Война бесконечности". Она имеет малый тираж выпуска.
По сообщению монетного двора Австралии в городе Перт, по итогам мая 2018 г. он зафиксировал низкие объёмы продаж золота по сравнению с предыдущими периодами. Спрос на драгметаллы в мае был сдержанным.
По итогам текущей недели цена золота может снова показать доходность, оставаясь, правда, ниже уровня сопротивления. Тем не менее, это будет уже вторая неделя подряд, когда жёлтый драгметалл показал доходность.
Новая порция западных санкций против России, рост геополитической напряжённости в Сирии - всё это не могло не сказаться на котировках золота. Одна унция жёлтого драгметалла вплотную подошла к уровню 1360 долларов.
Монетный двор Новой Зеландии представляет очередную серебряную монету по сюжету фантастического фильма "Звёздные войны", которая посвящена одному из главных героев Хану Соло. Монета имеет малый тираж выпуска.
На прошедшей неделе цены на золото так и не смогли закрепиться выше важного уровня сопротивления 1350 долларов за 1 тройскую унцию. В основе подобной неуверенности инвесторов лежат события на рынке облигаций США.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->