1 июня 2018
По сравнению с апрелем продажи золотых монет выросли в мае на 433%, а по сравнению с маем 2017 г. рост составил 65%. Всего же с января по май было продано 96.000 унций золотых монет, что на 48% больше аналогичного периода 2017 г. Нужно также сказать о продаже 16.500 унций золотой монеты "Буффало".
Однако, продажи серебра в мае 2018 г. показали резкий спад. По данным монетного двора США, в мае было реализовано 380.000 унций серебра в виде монеты "Американский орёл", что на 58% меньше апреля и на 84% меньше мая 2017 г. За период с января по май было продано 6.387.500 унций серебра - снижение на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.
Правительство США подтвердило своё намерение вести торговую войны с разными странами мира. Власти США смогли легко договориться с Южной Кореей, а вот с Китаем обоюдовыгодное решение до сих пор не принято. Обострение торговых контактов происходит в отношении Европы, Канады и Мексики. США ввели таможенную пошлину 25% на импорт стали из этих стран и пошлину 10% на импорт алюминия.
Канада решила ответить на недружественную торговую политику своего соседа. С 1 июля 2018 г. Канада вводит такие же таможенные пошлины на импорт стали и алюминия из США. Европа тоже вводит пошлины с 29 июля на продукцию из американских штатов, где у власти находится республиканская партия.
Интересно будет посмотреть, как торговая война повлияет на политические и экономические отношения между этими странами. Власти США не любят выполнять договорённости, которые не учитывают интересы страны. Европа почти всегда поддерживала американскую политику, и вот теперь американские власти решили пойти на обострение торговых отношений со своим старым партнёром ради своей выгоды.
По мнению аналитиков, США могут в долгосрочной перспективе потерять доверие в качестве надёжного торгового партнёра, что также отразится на доходах страны. Торговые партнёры США будут со временем вынуждены искать новые контакты, которые будут более надёжными в соблюдении договорённостей. Со временем могут возникнуть долгосрочные торговые партнёрства, но уже без участия американцев.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
В США наблюдается спад интереса среди инвесторов к золотой инвестиционной монете "Американский орёл". Это связано с ростом процентных ставок ФРС. Теперь гособлигации дают гарантированный процентный доход.
Монетный двор Новой Зеландии представляет очередную памятную серебряную монету из серии "Битвы, которые изменили историю". Данная монета посвящена знаменитому сражению возле греческого городка Марафон.
Несколько стран мира и частная поисковая компания спорят сейчас между собой о том, кому должны достаться сокровища с затонувшего испанского галеона. На нём перевозились несметные сокровища изумрудов и золота.
Монетный двор Австралии представил необычную серебряную монету с цветным изображением, посвящённую голливудскому фильму "Чёрная пантера". Данная монета имеет ограниченный тираж выпуска для всего мира.
Банк России 4 июня 2018 года выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «400-летие основания г. Новокузнецка». На лицевой и оборотной сторонах монеты имеется выступающий кант.
Банк России 4 июня 2018 года выпустил в обращение памятную монету из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей «Гороховец» из серии «Древние города России». Выпускаемая монета является законным средством платежа.
Монетный двор Австралии выпустил памятную серебряную монету с цветным изображением, посвящённую свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, которая состоялась 19 мая 2018 г. в капелле Святого Георгия Виндзорского замка.
Банк России 4 июня 2018 года выпустил в обращение памятную монету из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей «Армейские международные игры». На лицевой и оборотной сторонах монеты имеется выступающий кант.
Монетный двор Австралии выпустил серебряную монету с цветным изображением, посвящённую Таносу, одному из главных героев голливудского фильма "Мстители: Война бесконечности". Она имеет малый тираж выпуска.
Монетный двор Австралии (The Perth Mint) представляет серебряную монету с рельефным изображением, посвящённую сражению викингов. Это уже вторая монета из данной серии, которая будет состоять всего из трёх монет.
За последний год конкуренция между монетными дворами мира резко обострилась и на «монетном рынке» появляется всё больше удивительной, а то и просто экзотической продукции, которой раньше просто не было.
Драгметаллы сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара и решения ФРС оставить процентные ставки без изменений в ходе вчерашнего заседания. В прошедший период запасы в золотых ETF-фондах подросли.
По сообщению монетного двора Австралии (The Perth Mint), продажи золота и серебра в апреле текущего 2018 г. упали в 2 раза по сравнению с мартом, хотя по сравнению с апрелем 2017 г. ситуация выглядит получше.
Рынки драгоценных металлов сегодня корректируются вниз под влиянием укрепления курса доллара США. Политическая напряжённость в мире остаётся высокой. Переговоры между США и Китаем давят на цены золота вниз.
Аналитик по рынку золота и серебра Том Клауд рассказал в интервью о том, как уровень ставок ФРС будет влиять на стоимость драгоценных металлов, а также почему Федрезерв именно сейчас решил повышать процентные ставки.
Несмотря на печатание денег в неограниченном количестве (Quantitative Easing) и увеличение долгового бремени правительства многих стран мира так и не смогли добиться экономического роста с помощью инфляции.
Монетный двор Швейцарии занимается чеканкой монет для финансовой системы страны. Это его главная задача. С 1936 г. он выпускает памятные и коллекционные монеты из драгметаллов в память о важных событиях в стране.
Рынки золота и серебра сегодня корректируются вниз под влиянием укрепления курса доллара, а платиноиды подрастают в корреляции с ростом на фондовом рынке. Переговоры Китая и США не увенчались результатами.
За последние несколько дней цена золота в евро смогла показать рост, так как укрепление евро по отношению к доллару прекратилось. Теперь валюта Еврозоны показывает ослабление, что отражается в росте цен на драгметалл.
Рынки драгоценных металлов сегодня вновь корректируются вниз под влиянием укрепления курса доллара США. Во вчерашнем выступлении главы ФБР Ричмонда прозвучало, что инфляция остается стабильной.
Президент США Трамп вышел из ядерной сделки с Ираном, которая была заключена в 2016 г. Согласно договорённостям, Иран обещал прекратить разработку и производство ядерного оружия. Когда будет война США и Ирана?
Драгметаллы сегодня подрастают под влиянием небольшого ослабления курса доллара США и роста геополитических рисков после обострения ситуации на Ближнем Востоке. Цены ЦБ РФ на золотые и серебряные монеты подросли.
Драгметаллы сегодня подрастают под влиянием продолжающегося ослабления курса доллара США и усиления геополитических рисков после обострения ситуации на Ближнем Востоке. Курс юаня к доллару США укрепился.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->