17 декабря 2019
Главным драйвером роста спроса на золотые украшения стало снижение стоимости драгметалла на внутреннем рынке. К тому в Индии ожидается повышение налога на товары и услуги, связанные с золотом. Поэтому некоторые дилеры стали наращивать свои складские запасы.
По сообщению Scrap Monster, цена золота в Индии находится сейчас в нисходящем тренде. С момента годового максимума в сентябре этого года стоимость драгметалла на внутреннем рынке снизилась на -3,6% и находится на минимуме за последние два месяца. Это снижение стало главным фактором роста спроса на золотые украшения внутри страны.
К тому же участники индийского рынка золота опасаются повышения налога на товары и услуги, связанные с золотом, с 3% до 5%. По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), за первые 9 месяцев текущего года спрос на золотые украшения в Индии вырос на +5,3% до 395,65 т.
Вчера цена золота практически не изменилась, так как трейдеры заняли выжидательную позицию. Это связано с возможным подписанием промежуточного соглашения между США и Китаем. Об этом было заявлено в прошлую пятницу.
Дело в том, что 15 декабря ожидалось введение американских пошлин на китайские товары, но этого не произошло, так как обе стороны заявили о сближении по многим пунктам. Кроме того ожидается, что экспорт американских товаров в Китай должен вырасти в два раза в течение следующих двух лет.
По словам американского представителя, пока нет точной даты проведения второй фазы переговоров. Хотя президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры должны начаться как можно скорее, а не после выборов 2020 г.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
По сообщению портала Scrap Monster, с 1 января 2020 года правительство Индии запустит программу, согласно которой, каждая невеста получит от государства 10 грамм золота в подарок. Но есть несколько условий.
Австралийское министерство промышленности, инноваций и науки опубликовало свой прогноз по золоту. В обзоре говорится, что спрос на золото в 2020 г. вырастет на +1,3%. Инвесторы будут интересоваться драгметаллом.
Банкирская семья Ротшильдов, главой которой в настоящее время является лорд Джейкоб Ротшильд, сообщила недавно, что она снижает долю своего капитала в американском долларе и покупает больше золота.
Официальные данные таможенной статистики Швейцарии позволяют понять некоторые тенденции на рынке золота. Информация за октябрь показывает, в каком направлении перемещалось инвестиционное золото.
Американский инвестиционный фонд Evoke Wealth Llc. купил в третьем квартале текущего 2019 года акции крупнейшего ETF-фонда на сумму 31 млрд. долларов, что соответствует 700 тоннам «бумажного» золота.
Президент Румынии отказался подписывать одобренным парламентом закон по возвращению национального золота в страну. Он считает, что на репатриацию золота необходимо сначала получить одобрение ЕЦБ.
На прошлой неделе на американском рынке фьючерсов происходили активные торги золотом в виде ценных бумаг, но это никак не повлияло на стоимость жёлтого драгметалла — она практически не изменилась.
За последние несколько дней цена золота пережила некоторую коррекцию. После достижения 26 августа отметки 1534 долларов за унцию, сейчас жёлтый драгметалл торгуется на уровне 1455$ за одну унцию.
Королевский монетный двор Великобритании представил золотую монету массой 5 кг. Она стала первой самой большой монетой из золота, которую когда-либо выпускал королевский монетный двор Великобритании.
Транспортная компания G4S, которая специализируется на перевозке ценных вещей и золота, рассказала на своём официальном сайте о том, как она транспортировала польское золото из Лондона в Варшаву.
По сообщению агентства RT, с начала текущего 2019 года в Магаданской области уже добыто более 40 тонн жёлтого драгметалла. Этот объём добычи превышает золотой запас некоторых маленьких государств.
Монетный двор Австралии опубликовал данные по продаже золотых монет и слитков в ноябре 2019 г. Из них следует, что в прошлом месяце было продано больше золота, чем в октябре. Данные 2018 г. не были превышены.
Сейчас Словакия хранит 31,7 тонн золота в хранилище Банка Англии в Лондоне. Партия социал-демократов под руководством бывшего главы правительства Роберта Фицо хочет вернуть золото на территорию страны.
Спрос на золото со стороны Центральных банков достиг в текущем году нового рекорда, хотя в последнее время наблюдается некоторое снижение. Но в целом спрос будет оставаться на стабильном уровне.
Как стало недавно известно, импорт золота в Турцию по итогам ноября этого года вырос в 4 раза по сравнению с ноябрём 2018 г. Согласно данным, в страну было ввезено более 20 тонн жёлтого драгметалла.
Продавцы золота в Германии сообщают об ажиотажном спросе на инвестиционное золото. Запасы некоторых инвестиционных продуктов подходят к концу. Дилеры с трудом справляются с наплывом клиентов.
По итогам октября этого года золотодобывающие компании Южной Африки смогли добыть меньше золота по сравнению с октябрём 2018 г. Радует только то, что скорость падения добычи замедлилась.
Золотая монета «Британия» является старейшей современной монетой Европы для инвестирования. Эта монета находится в тени «Крюгерранда» и «Кленового листа». Однако её популярность стала снова расти.
Власти Турции готовят план, согласно которому должны быть сняты некоторые ограничения по импорту жёлтого драгметалла в страну. План заключается в том, чтобы стать одним из крупнейших потребителей золота.
Цена палладия смогла преодолеть отметку в 2000 долларов за одну тройскую унцию, установив таким образом новый рекорд стоимости. Это стало возможным благодаря дефициту этого драгметалла на мировом рынке.
Центральный банк Эквадора сообщил о покупке 160.000 унций золота. Таким образом, золотой запас этой страны вырос на 30%. Об этом сообщили региональные СМИ. Эквадор уже давно отказался от своей валюты.
С начала декабря этого года золото торгуется в узком диапазоне цен. Могут ли инвесторы ещё рассчитывать до конца 2019 года на рост стоимости жёлтого драгметалла? Это маловероятно, но шанс всё же есть.
Индия и Турция стали главными получателями большого количества золота из Швейцарии по итогам ноября текущего 2019 г. Экспорт швейцарского золота показал минимальное значение с июня этого года.