8 декабря 2021
В интервью информационному агентству Kitco News он сказал, что жёлтый драгметалл может преодолеть важный уровень сопротивления 1875$ за унцию. Хотя совсем недавно золото потерпело неудачу в преодолении этой отметки.
Соловэй ожидает, что цена золота превысит этот уровень в ближайшие месяц-два. Тогда будет большой импульс в развитии цен. До тех пор он по-прежнему рассматривает коррекции на рынке золота как хороший шанс нарастить свои позиции в драгметалле.
К концу 2022 года эксперт считает вполне вероятным рост цены золота до 3000 долларов США за одну тройскую унцию.
Австралийский монетный двор (The Perth Mint) сообщил недавно о значительном росте продаж золота и серебра по итогам ноября 2021 года. Согласно отчёту, австралийцы смогли продать 115.872 унции золота в виде инвестиционных монет и слитков. Этот результат на 94% превысил показатели октября и на 37% - показатели ноября 2020 года. В то же время, это был лучший результат продаж с марта прошлого года (тогда было реализовано 130.000 унций).
Таким образом, 11-месячные показатели продаж золота достигли 994.651 унцию, что соответствует росту на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения: по итогам всего 2020 года монетный двор реализовал только 778.797 унций золота. На тот момент этот показатель превысил продажи за 2019 год в два раза.
Кроме того, в ноябре монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт, продал 1.530.598 унций серебра. В данном случае рост продаж составил 13% в месячном исчислении и 36% в годовом выражении. Всего же за период с января по ноябрь сообщается о продажах 17.358.388 унций серебра - это рост 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
По словам генерального директора Нила Вэнса, недавний рост продаж объясняется двумя основными факторами. Спрос на золото и серебро в целом вырос. Кроме того, начало продаж монеты «Кенгуру» 2022 года способствовало росту продаж. «Реакция нашей глобальной дистрибьюторской сети на новую монету была превосходной. Особенно высоким спросом пользовались номиналы в 1 унцию, 1/2 унции, 1/4 унции и 1/10 унции», - рассказал Вэнс.
Стоит напомнить, что монетный двор в городе Перт является производителем известных инвестиционных монет из золота и серебра, которые пользуются большим спросом у инвесторов по всему миру. К ним относятся такие монеты, как «Кенгуру», «Коала» и «Кукабурра», а также многие другие монеты, на которых изображены представители животного мира Австралии.
Если государство бездействует, то ответственный бизнес обязан спасти ситуацию. Российская компания «Золотой монетный дом» уже несколько лет подряд предлагает клиентам собственные золотые инвестиционные монеты.
Стоимость одной тройской унции жёлтого драгметалла в недельном исчислении не изменилась, оставшись на отметке 1783 доллара. Наибольшим спросом в России пользовалась монета Камеруна «Вепрь».
Федеральная резервная система США заявила об ускорении сворачивания финансовой помощи и рассказала о трёх повышениях процентных ставок, запланированных на 2022 год. Как это повлияет на цену золота?
Банк России 10 декабря 2021 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «Атомный ледокол «Урал». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Банк России 10 декабря 2021 года выпустил в обращение памятную золотую монету номиналом 200 рублей «Атомный ледокол «Урал». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Последний месяц 2021 года и начало нового года традиционно являются довольно сильным сезонным периодом для золота. Но на этот раз драгоценный металл, похоже, движется больше против сезонного тренда.
На предпоследней неделе 2021 года курс золота достигнул пятинедельного максимума, преодолев ключевой психологический уровень - 1800$ за одну тройскую унцию. Стоит ли сейчас покупать монеты?
Курс золота резко повысился до 1865 долларов за одну тройскую унцию на фоне скачка уровня инфляции в США. Инвесторы и трейдеры начали осознавать, что высокий уровень потребительских цен – это всерьёз и надолго.
Инвестиционный спрос на серебро в США в этом году остаётся высоким, поэтому импорт этого драгметалла в страну продолжает расти. Большая часть серебра поставляется из двух соседних стран: Мексики и Канады.
Унция жёлтого драгметалла немного подешевела за неделю, достигнув отметки в 1846$. Откат был вполне ожидаемым и своевременным, учитывая резкий скачок курса на прошлой неделе. Спрос на монеты сохраняется.
Если вы решили начать инвестировать в драгоценные металлы в виде монет, то для долгосрочного инвестора из всех возможных способов инвестирования покупка инвестиционных монет является наилучшим.
Рост числа случаев заболевания COVID в мире, а также локдаун в Австрии и новые ограничения в Германии возвращают проблему пандемии в центр внимания финансовых рынков. Драгметаллы актуальны всегда.
Аналитик и трейдер Тодд Хорвиц дал недавно интервью новостному порталу Kitco News, который освещает рынок драгметаллов. Во время беседы они обсудили монетарную политику ФРС и ситуацию в мировой экономике.
Банк России 9 ноября 2021 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «100-летие образования Карачаево-Черкесской Республики». Боковая поверхность монеты рифлёная.
Курс золота опустился до 1792$, несмотря на появление новостей о новом, потенциально опасном штамме коронавируса, который был обнаружен в ЮАР. Эти новости помогут восстановлению ралли драгметалла.
Появление нового варианта коронавируса в ЮАР будоражит финансовые рынки и рынки драгоценных металлов. Инвесторы опасаются, что органы здравоохранения отдадут распоряжение о новых ограничениях.
Журналист Даниэла Камбоне из компании Stansberry Research взяла интервью у Вилла Ринда, основателя и генерального директора GraniteShares, во время которого они обсудили инфляцию и другие проблемы.
Курс золота снова пятится назад, опустившись до отметки в 1783$ за унцию. Данные по занятости в США были не очень позитивные за ноябрь. Джером Пауэлл уже не считает, что инфляция – это временное явление.
Центральный банк России продолжает радовать инвесторов своими планами. Недавно стало известно о том, что в 2023 году состоится выпуск легендарной монеты - «Золотого червонца», в честь её 100-летия.
Банк России 29 ноября 2021 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 25 рублей «Творчество Юрия Никулина». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Знаменитый прогнозист Геральд Селенте озвучил в недавнем интервью свои прогнозы на предстоящий 2022 год. Он ожидает в следующем году начало военных столкновений и усиление экономических потрясений.
Израиль в сотрудничестве с несколькими странами недавно смоделировал крупную кибератаку на мировую финансовую систему, сообщает Reuters со ссылкой на министерство финансов. Имитация кибератаки длилась 10 дней.
Важнейшие Центральные банки мира примут на этой неделе решение о новом направлении своей денежно-кредитной политики. ФРС США и ЕЦБ находятся в центре внимания финансовых рынков. Чего ждать инвесторам?
Грег Хантер с портала USAWatchdog обсудил недавно с Джеймсом Терком инфляцию и текущее состояние финансовых рынков. Известный эксперт по золоту не считает растущую инфляцию единственной проблемой.
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал обновлённую информацию по ситуации с покупкой и продажей золота со стороны Центральных банков по итогам третьего квартала текущего 2021 года.