19 октября 2020
Цифровые валюты Центробанков будут оставаться традиционными деньгами, но только в электронном виде, а создаваться и управляться они будут соответственно централизованно. Такие деньги нужно отличать от децентрализованных криптовалют, например, биткоина, который считается главной криптовалютой в мире и основывается на технологии блокчейн.
Использование биткоина в разных странах мира приобретает постепенно юридический фундамент и некоторую форму контроля, что не совсем нравится криптоинтузиастам. Из-за распространения коронавируса люди стали отказываться от наличных платежей и всё больше оплачивают свои покупки бесконтактным способом. Именно поэтому Центральные банки хотят успеть заскочить в уходящий поезд.
Согласно опросу, который провёл Банк международных расчётов в январе этого года, 80% опрошенных Центробанков работали в 2019 году над созданием цифровых валют, а 70% из них начали прорабатывать эту идею ещё в 2018 году. По итогам текущего 2020 года эта цифра будет больше.
Министерство торговли Индии опубликовало данные по импорту золота в страну по итогам первого полугодия 2020 года. Из них следует, что этот показатель снизился за указанный период на 57% до 6,8 млрд. долларов США. В сообщении говорится, что падение импорта связано в первую очередь с карантинными ограничениями из-за распространения COVID-19, так как спрос на жёлтый драгметалл среди населения в это время был очень низким.
Для сравнения: за первое полугодие прошлого 2019 года в Индию было импортировано золота на сумму 15,8 млрд. долларов. Китай и Индия являются крупнейшими потребителями жёлтого драгметалла. В лучшие годы импорт золота в Индию составлял до 1000 т. В прошлом году этот показатель составил 831 т., а в 2018 - 944 т.
Однако, аналитики рынка драгметаллов ожидают восстановление спроса на золото внутри страны. По сообщению агентства Reuters, торговые компании уже наращивают свои складские запасы золота в преддверии сезона фестивалей, так как в этот период происходят большие продажи жёлтого драгметалла.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Акции европейских банков снова находятся под серьёзным давлением. Главной причиной негативного новостного фона стали обвинения в отмывании денег, которые обрушились на некоторые инвестиционные банки.
Рынки драгметаллов на прошедшей неделе продолжали корректироваться на фоне общего бегства от рисков. Текущая неделя богата на выступления представителей Центробанков и публикации экономической статистики.
Аналитик Клем Чамберс рассказал в недавнем интервью агентству Kitco News о ситуации на рынке золота и акций, и что он об этом думает. Выборы президента США могут оказать давление на все финансовые рынки.
Аналитик John LaForge из американского банка Wells Fargo считает, что недавнее снижение цены золота является отличной возможностью для наращивания своих инвестиций в жёлтый драгметалл на перспективу.
Центральный банк Нидерландов перевёз золотые слитки и монеты, которые хранились в Амстердаме, при соблюдении мер предосторожности на новое место хранения. Об этом сообщает издание Financial Express.
Пока СМИ отвлекают внимание людей публикациями обновлённых данных по количеству проведённых ПЦР-тестов, в это время в нашей жизни происходят процессы, которые сильно повлияют на наше существование в будущем.
Американский инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает положительные эффекты для серебра от растущего спроса на установку солнечных панелей, при производстве которых используется этот драгметалл.
Британская благотворительная организация обратилась к МВФ с просьбой продать часть золота, которое хранится у фонда, чтобы полученную прибыль направить на поддержку беднейших стран мира.
Некоторые инвестбанки повысили свои прогнозы по золоту. Все они говорят о хороших перспективах для драгметаллов. Дело в том, что в прошлые годы многие банки отговаривали своих клиентов от покупки золота.
Стоимость золота продолжает колебаться возле уровня 1900$ за одну унцию. Мировой банк прогнозирует слабую динамику ценообразования на рынке золота и серебра после сильного ценового ралли в середине этого года.
Всемирный совет по золоту опубликовал список стран мира, у которых произошли изменения в резервах золота. Большинство стран продолжили наращивать золотой запас, но Турция, наоборот, продала часть драгметалла.
Большая часть 2020 года уже позади, поэтому можно подвести некоторые итоги на рынке золота. Сейчас можно с уверенностью сказать, что этот инвестиционный актив принёс своим инвесторам очень хорошую доходность.
Инвестиционная компания Invesco провела в августе этого года опрос среди представителей Центральных банков разных стран мира. Они ответили на вопросы относительно планов по золотым резервам своих государств.
Консолидация на рынке золота продолжается уже несколько недель. Жёлтый драгметалл неспешно дорожает, но всё ещё зажат в узком диапазоне. Есть вероятность, что на следующей неделе произойдёт скачок цены золота.
Инвесторы в драгоценные металлы интересуются тем, как и где лучше всего хранить свои активы? Кто-то советует держать драгметаллы подальше от себя, а кто-то, наоборот, как можно ближе к месту своего проживания.
ЦБ разочаровали инвесторов на прошлой неделе отсутствием дополнительных планов по увеличению стимулирования экономического роста. В результате доллар подорожал, а золото, серебро и платина потеряли в цене.
Аналитик рынка драгметаллов Аласдер Маклеод рассказал недавно в интервью о том, что серебро будет иметь более важное значение в качестве денег, чем золото. Хотя лучше иметь в инвестпортфеле оба драгметалла.
Аналитическая компания GlobalData из Великобритании пришла к выводу после проведённого исследования рынка о том, что производство золота в мире снизится по итогам текущего 2020 года примерно на 1,7%.
Аналитическая компания Stansberry Research взяла интервью у инвестора и миллиардера Фрэнка Гистра, во время которого они обсудили текущую денежную политику Центробанков, торговую войну и роль драгметаллов.
Джефф Кристиан рассказал недавно в интервью агентству Kitco News о текущей ситуации на рынке золота. Они обсудили ослабление притока капитала в ETF-фонды и падение покупок золота со стороны Центральных банков.
Мировой рынок золота оказался во время острой фазы коронавирусного кризиса перед угрозой коллапса. На этом фоне произошло резкое падение спроса на золото в Азии. Однако теперь появились позитивные признаки его восстановления.
Представитель Всемирного совета по золоту рассказал в недавнем интервью о стратегических перспективах жёлтого драгметалла и новых трендах на рынке золота. Большим спросом пользуются акции ETF-фондов.
Спрос на акции «золотых» товарных и ETF-фондов демонстрирует в 2020 году заметный рост. Однако инвесторы должны всегда помнить о том, что лучшим и надёжным является покупка физического драгметалла.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->