24 сентября 2018
По данным Министерства финансов США, с апреля по июль 2018 г. Центробанк Индии избавился от американских гособлигаций на сумму 14,4 млрд. долларов. За этот же промежуток времени он купил 410.000 унций золота, что соответствует 12,75 т. Таким образом, золотой запас Индии вырос до 572,6 т. (18,41 млн. унций).
По мнению экспертов, главной причиной продажи гособлигаций стало опасение снижения их стоимости из-за повышения процентных ставок ФРС. Международные резервы Индии составляют 403,6$ млрд., из них 240$ млрд. хранятся в виде гособлигаций и других ценных бумаг.
Повышение процентных ставок ФРС привело к тому, что крупные инвесторы стали покидать рынки развивающихся стран и начали переводить свой капитал в доллары. Это привело к ослаблению национальных валют развивающихся стран. Сильнее всего в этой ситуации пострадала Турция, но и индийская рупия зафиксировала снижение своей стоимости по отношению к доллару с апреля этого года.
По мнению эксперта Ника Спенсера из компании Galaxy Gold Mines, у Индии есть потенциал производить более 100 т. золота в год, чтобы частично удовлетворить ненасытный спрос на жёлтый драгметалл внутри страны. Сейчас в Индии производится всего лишь чуть более 1 т. золота. Поэтому рост производства поможет снизить зависимость от импорта, а значит сделает цены на драгметалл на внутреннем рынке более доступными.
По словам эксперта, при производстве от 1 до 1,5 т. будет тяжёло удовлетворить спрос в размере 900 т. Власти Индии должны рассмотреть возможность увеличить добычу золота до 100 т. и больше. Этого можно достичь с помощью 20 месторождений, которые уже известным экспертам. Однако для этого необходимы инвестиции в размере от 1 до 1,5 млрд. долларов, что позволит в свою очередь создать рабочие места для 100.000 человек.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Как стало недавно известно, Центральный банк Индии впервые с 2009 года снова увеличил золотой запас страны. За последние несколько месяцев Центробанк купил 8,46 тонны жёлтого драгметалла для резервов государства.
Импорт золота в Индию в 4 квартале 2018 г. может показать значительный рост, так как вырастет спрос на драгметалл со стороны инвесторов на фоне волатильности фондового рынка и ослабления национальной валюты рупии.
Несмотря на то, что 2018 год полон кризисных явлений, антикризисный драгметалл во многом проигрывает американскому доллару. После значительного снижения своей стоимости драгметалл не потерял своей привлекательности.
Всемирный совет по золоту опубликовал обновлённые данные по золотым запасам разных стран мира. Из них следует, что Венесуэла снова стала покупать золото для своих резервов. Золотой запас России продолжает постепенно расти.
Ровно 10 лет назад международная финансовая система стояла на краю пропасти. Инвестиционный банк Lehman Brothers стал банкротом. В это время цена золота показала феноменальный рост. Сможет ли ситуация повториться?
По мнению Джо Фостера, ужесточение денежной политики некоторыми Центробанками приведёт к сокращению ликвидности на финансовых рынках. Это в свою очередь создаст давление на развивающиеся страны.
Всемирный совет по золоту опубликовал обзор рынка, в котором подробно рассказал о покупках золота со стороны Центральных банков. Центробанки некоторых стран мира играют важную роль на мировом рынке золота.
Центральный банк РФ опубликовал данные по международным резервам страны. Из них следует, что золотой запас России показал по итогам прошлого месяца значительный рост. Золотые резервы выросли на 1 млн. унций.
По данным Всемирного совета по золоту, продажи золота в Индии по итогам второго полугодия 2018 года могут показать значительный рост. Это связано с тем, что правительство сообщило о повышении минимальной цены на зерно.
По мнению аналитиков Commerzbank, цена золота может получить поддержку в том случае, если глава ФРС США и его коллеги решат не торопиться с повышением процентных ставок. Хотя все ждут дальнейшего повышения.
Аналитик рынка драгметаллов Дэвид Морган рассказал в интервью о текущей ситуации на рынке золота, а также дал свой прогноз на будущее. Он считает, что спекулянты больше не могут манипулировать ценами, как раньше.
Как стало недавно известно, Центробанк Польши купил в июле и августе текущего 2018 года 9 тонн золота - это произошло впервые с 1998 г. Золотой запас Польши стал снова расти. Эта тенденция наблюдается в разных странах.
Первые 8 месяцев 2018 года прошли для цены золота не очень хорошо. Стоимость драгметалла в долларах снизилась за этот период на 10%, а в евро - 5%. Золото всё равно продолжает оставаться защитным активом от инфляции.
По данным WGC, мировые резервы золота выросли на 113,2 т. по сравнению с предыдущим месяцем. Крупнейшими официальными покупателями жёлтого драгметалла для резервов стали Центробанки России и Польши.
Инвесторы в криптовалюту биткоин до сих пор уверены, что их любимая цифровая валюта сможет в будущем стать альтернативой физическому золоту. Однако аналитик приводит несколько аргументов, почему этого не будет.
Как стало недавно известно, Центральный банк Венгрии сообщил официально о росте золотого запаса страны в 10 раз. Об этом стало известно после официальной публикации этой новости пресс-службой банка в Будапеште.
Как стало недавно известно, в сентябре текущего 2018 года Центральный банк Польши купил для резервов государства ещё 4,4 тонны золота. Всего же с июля было добавлено в золотые резервы страны 13,4 т. жёлтого драгметалла.
Как стало недавно известно из официальных источников, золотой запас России впервые превысил отметку в 2000 тонны. Это стало возможным благодаря покупке 37 т. жёлтого драгметалла со стороны Центробанка РФ.
Дональд Трамп снова стал спасителем золота. Стоило котировкам жёлтого драгметалла уйти ниже отметки 1200 долларов за тройскую унцию, как президент США обрушился с критикой на Федеральную резервную систему.
Аналитики Commerzbank считают, что золоту нужен новый катализатор, который станет драйвером роста цен. В банке считают, что к концу текущего 2018 г. золото может снова вырасти до отметки 1300 долларов за унцию.
После продолжительных дождей в индийском штате Керала начались сильные наводнения, которые привели к разрушительному ущербу. По словам ювелиров, спрос на ювелирные украшения к сезону свадеб снизится на 50%.
Как стало недавно известно, правительство Венесуэлы приняло решение выпустить на продажу "золотые" сертификаты, которые будут обеспечены физическим драгметаллом. Они предназначены для пенсионеров и других инвесторов.
Банк России 30 августа 2018 года выпустил в обращение золотую инвестиционную монету «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей. Боковая поверхность монеты рифлёная. Она является законным средством платежа.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->