13 декабря 2018
Согласно прогнозу банка, средняя стоимость золота в 2019 г. может составить 1296$ за унцию. При этом в течение года может быть достигнут максимум стоимости на уровне 1400$. Таким образом, рост стоимости жёлтого драгметалла может составить +4% от текущего уровня.
В 2018 г. три важных фактора сдерживали рост золота, а именно: растущие реальные ставки, рост экономики США и усиление американского доллара. Но в 2019 г. эти факторы примут обратный вектор развития.
"Мы находимся сейчас в экономической ситуации, которая может поддержать стоимость золота". Банк настроен оптимистично в отношении золота, а вот серебро имеет не так много шансов для роста. Это связано с избыточным предложением серебра на мировом рынке, что не способствует его росту. По мнению банка, средняя стоимость одной унции серебра в 2019 г. составит 16,93$. При этом в течение года цена может вырасти до максимума в 18$ за унцию.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Банковская группа ANZ со штаб-квартирой в Мельбурне опубликовала позитивный прогноз по золоту в 2019 г. В прогнозе указываются факторы, которые будут поддерживать стоимость жёлтого драгметалла в следующем году.
Отказ ФРC от политики повышения процентных ставок может стать сильным драйвером роста цен на золото. Такую точку зрения высказал менеджер американской компании BlackRock. Драгметалл сохранит капитал во время кризиса.
Аналитик из американского банка Wells Fargo рассказал недавно в интервью телеканалу CNBC свою точку зрения относительно перспектив цен на золото в ближайшем будущем. Инвесторы могут рассчитывать на ценовое ралли.
По мнению аналитиков инвестбанка Goldman Sachs, замедление повышения процентных ставок ФРС и экономического роста в США будут выступать в качестве поддерживающих факторов для роста цен на золото в 2019 г.
Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs известны своим хорошим знанием рынка сырьевых товаров. Их мнение имеет особый вес в финансовом мире. В конце 2018 г. они стали неожиданно советовать покупать золото.
Банк Credit Suisse опубликовал прогноз по золоту на 2019 г., из которого следует, что цена золота в следующем году покажет заметный рост. По мнению аналитиков банка, средняя стоимость драгметалла в 2019 г. составит 1275$.
Современный мир не подготовлен к тому, что его ожидает в будущем. В случае усиления мирового финансового кризиса роль золота в качестве единственно надёжных денег будет только возрастать. Но не все это понимают.
Некоторые инвестиционные банки опубликовали свои прогнозы на новый 2019 г. Они исходят из того, что курс американского доллара будет снижаться, а цена золота, наоборот, получит от этого поддержку для дальнейшего роста.
На фоне турбулентности на международных фондовых рынках стоимость золота и серебра показывает восходящий тренд. Масла в огонь добавил президент США Д.Трамп, который выступает за запрет оборудования Huawei и ZTE.
Весь прошлый 2018 год цена золота находилась под давлением со стороны американского доллара на фоне отсутствия интереса со стороны инвесторов к защитным активам. Об этом говорится в обзоре портала Investing News.
По мнению портала ETF Trends, рост цены золота до отметки 1300$ за унцию может привлечь на рынок золота новых инвесторов в поиске защиты капиталов, а также увеличит приток капитала в "золотые" ETF-фонды.
Цена золота сохраняет восходящий тренд, достигнув отметку в 1295$ за одну тройскую унцию. Подобный уровень был достигнут до этого момента в июне 2018 г. Какие перспективы имеет золото с технической точки зрения?
По итогам 2018 г. золото не принесло своим инвесторам ощутимого дохода. Теперь они надеются на текущий 2019 г. Большинство экспертов не имеют общей точки зрения, как будет развиваться ситуация на рынке золота в 2019 г.
Всемирный совет по золоту опубликовал список стран, чьи Центральные банки покупали золото для своих резервов в период с октября по ноябрь 2018 г. В этом списке есть некоторые расхождения. Это связано с рядом причин.
На днях соотношение золота к серебру составило 86 пунктов. Это означает, что за 86 унций серебра можно купить 1 унцию золота. Данный показатель указывает в настоящий момент не в пользу рынка драгметаллов.
Аналитик финансовых рынков Майкл Снайдер опубликовал недавно статью, в которой он прогнозирует скорое начало рецессии в экономике США. Новый кризис в Штатах может иметь более серьёзные последствия, чем кризис 2008.
Как мы отмечали в прошлом комментарии неделю назад, потенциал дальнейшего снижения котировок сырья, акций и валют в отношении доллара прямо сейчас невелик. Приближается момент сильного отскока вверх цен на металлы.
По данным Центрального банка России, в октябре текущего 2018 г. финансовый регулятор купил в очередной раз золото объёмом 28 т. для резервов государства. С начала 2018 г. золотые резервы России выросли на 227 тонн.
За последние несколько дней стоимость золота стабилизировалась возле отметки 1200$. По мнению аналитиков, драгметалл получает поддержку от неопределённости в Италии в связи с принятием бюджета правительством страны.
Впервые в истории Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов (LBMA) опубликовала данные по объёму рынка золота. Таким образом был сделан первый шаг на пути к открытости лондонского рынка золота.
Аналитик и инвестор Питер Шифф рассказал недавно в интервью телеканалу RT о перспективах золота и серебра в случае начала нового финансового кризиса, который, на его взгляд, неизбежен. У золота хорошие перспективы.
Золото пользуется в настоящее время большим спросом среди европейских инвесторов. Согласно опросу инвестиционной компании Legg Mason, инвесторы Европы и США рассматривают покупку золота в качестве инвестиции.
По итогам ноября монетный двор США смог реализовать всего лишь 8.000 унций в виде золотых монет "Американский орёл". Продажи серебряных монет оказались чуть лучше. Инвесторов интересуют рискованные активы.