23 сентября 2019
Жёлтый драгметалл вырос в цене на 0,8% за прошлую неделю, остановившись на отметке в 1514 долларов за тройскую унцию. Этому поспособствовало появление нового источника геополитической нестабильности: было совершено
Далее, жёлтый драгметалл подорожал в результате снижения процентных ставок ФРС на 25 базисных пунктов в минувшую среду, а в последний торговый день недели курс золота подскочил на фоне отказа китайской делегации совершить поездку на сельскохозяйственные предприятия в США, что было расценено как признак обострения торговой войны между странами. Похоже, что растущий тренд по золоту возобновился, и конец года мы можем встретить на новых максимумах.
Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то наибольшим спросом на прошлой неделе пользовалась австралийская монета из серии «Лунный календарь III» под названием «Год Крысы» 2020 г.в. по цене 109.800 рублей за монету весом 31,1 гр.
На второе место переместилась первая в стране инвестиционная унцовая золотая монета «Шахматы» 2019 г.в. по цене 110.761 рубль за монету весом 31,1 гр., эмитентом которой стал Камерун, а производителем «Золотой монетный дом». На третьем месте остался российский «Георгий Победоносец» чеканки Санкт-Петербургского монетного двора по цене 25.200 рублей за монету весом 7,78 гр.
Источник: «Золотой монетный дом»
Задать вопросы: research@zoloto-md.ru
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Российская инвестиционная компания «Золотой монетный дом» предлагает инвесторам в золото новое приложение для смартфонов на Android. С его помощью покупка золотых монет станет проще, как никогда ранее.
Золотые монеты и слитки являются оптимальным средством для защиты капитала от кризиса. При их покупке важно соблюдать несколько правил. Одно из них гласит: при покупке золота нужно сразу думать о его продаже.
Всю последнюю неделю курс жёлтого драгметалла колеблется около отметки в 1500 долларов за одну тройскую унцию - то повышаясь, то понижаясь на 1-2% от данного уровня. Рынок золота стал волатильным.
После колебаний курс золота остался практически на той же отметке, что и на прошлой неделе. Ему помешали превысить психологически важный уровень в 1500$ новости о возможном заключении соглашения между США и КНР.
Золото продолжило дорожать на минувшей неделе, остановившись на отметке в 1526 долларов за одну тройскую унцию. Главным драйвером роста стало заявление главы ФРС по поводу дальнейшей политики его ведомства.
Ответ Китая на американские пошлины вызвал ярость Трампа, обвал на фондовом рынке США и скачок цены золота на 3% за 30 минут. Ситуация в мире накаляется, и цена золота реагирует на эту ситуацию своим ростом.
Миролюбивые ремарки Трампа относительно готовности китайцев пойти на заключение соглашения оборвали панику на рынках. У золота есть много причин для роста, но сейчас рынок перегрет и ищет повод для коррекции.
Китай решил отсрочить введение новых торговых тарифов на американские товары, что привело к уменьшению геоэкономической нестабильности. Это обстоятельство привело к удешевлению золота на 0,3% за неделю.
Золото дешевеет уже вторую неделю подряд, оказавшись на отметке 1506$ за унцию. Курс упал на 0,86% по сравнению с началом прошлой недели на фоне достаточно оптимистических показателей в экономике США.
Курс золота падает уже третью неделю подряд и теперь находится на отметке 1487 долларов за одну унцию, что на -1,5% ниже по сравнению с прошлой неделей. Однако аналитики уверены в продолжении ценового ралли.
На минувшей неделе курс золота снизился более чем на 1%, достигнув 1497 долларов за одну унцию. Впрочем, удешевление золота не является свидетельством окончания повышательного тренда, но лишь временной коррекцией.
Темпы роста сферы услуг в США уменьшается уже второй месяц подряд, количество новых рабочих мест в сентябре не оправдало ожиданий экспертов. Вырос риск начала рецесии в американской экономике.
Банк России 1 октября 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету из серии «Ювелирное искусство в России» (изделия ювелирной фирмы «Болин») номиналом 25 рублей с цветным покрытием.
Банк России 16 октября 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля под названием «Саммит «Россия — Африка». С лицевой и оборотной сторон монеты имеется выступающий кант.
В России началось производство частных золотых монет. В 2019 году спрос на золото стремительно растёт, достигая, по некоторым его источникам, рекордных показателей. Цена золота достигла 6-летнего максимума.
Цена серебра - это известный индикатор инфляционных ожиданий. Серебро всё еще очень дёшево по отношению к золоту. Однако эта ситуация вскоре изменится. За последнюю неделю цена на серебро уже выросла на 10%.
Банк России 28 августа 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля под названием «100-летие Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова».
Россия и Китая известны регулярными покупками золота для своих резервов. Но в последнее время всё больше стран проявляют свою активность на рынке золота. Узбекистан продал 23 тонны жёлтого драгметалла.
Банк России 5 сентября 2019 года выпустил в обращение серебряную монету номиналом 2 рубля «Конструктор оружия М.Т. Калашников, к 100-летию со дня рождения» из серии «Выдающиеся личности России».
Банк России 5 сентября 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «Охотник и змея» из серии «Легенды и сказки народов России». Боковая поверхность монеты рифлёная.
Банк России 5 сентября 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля под названием «5-летие ЕАЭС». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж монеты ограниченный.
Банк России 5 сентября 2019 года выпустил в обращение памятную монету из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей «г. Клин, Московская область» из серии «Древние города России». Тираж монеты ограниченный.
Компания из ОАЭ, «The Golden M Group», готова запустить к концу текущего 2019 года криптовалюту, обеспеченную золотом, а также соответствующую нормам шариата. Криптовалюта получила название «Coin M».
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->