20 июня 2016
Инвестиционная компания philoro EDELMETALLE провела опрос 3001 жителя страны в возрасте от 18 лет, чтобы узнать их мотивы и цели покупки драгоценных металлов. Исследование показало, что 2/3 опрошенных граждан положительно и с интересом относятся к драгоценным металлам. Среди граждан Германии в возрасте от 18 до 29 лет 82% готовы инвестировать в драгметаллы. Каждый четвёртый опрошенный немец в возрасте от 18 до 29 лет уже хоть раз покупал драгоценный металл.
Более 63% опрошенных немцев намерены инвестировать в 2016 году более 1000 евро в покупку драгоценных металлов. Это соответствует примерно 135 тоннам (в 2015 году цифра составила 116 тонн). Чем больше доход домохозяйства, тем выше намерение купить золото.
Главной причиной покупки золота является безопасность и стабильность жёлтого драгметалла. Граждане с ежемесячным доходом более 2000 евро интересуются также долгосрочной покупкой драгметаллов с целью инвестирования (85% опрошенных).
Почти половина опрошенных немцев сообщили, что будут покупать драгметаллы в своём банке обслуживания. Однако каждый третий интересуется покупкой через специализированного дилера, который может подробно проконсультировать по вопросам перспективы инвестиций в драгоценные металлы.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Очередные спекуляции на тему скорого повышения процентных ставок со стороны ФРС США в очередной раз оказывают давление на мировые цены золота. Однако некоторые аналитики не верят в то, что повышение состоится.
Прошедшая неделя выдалась для рынка драгоценных металлов непростой. После заседания ФРС США, в котором инвесторы обнаружили намёки на скорый подъём процентных ставок, золото моментально спикировало вниз.
Власти Перу ввели режим чрезвычайного положения в 11 районах департамента Мадре-де-Дьос, расположенного на востоке страны. Такая мера связана с высоким содержанием ртути, используемой для незаконной добычи золота.
Если добыча и производство золота продолжится такими же темпами как в последние годы, то известные месторождения жёлтого драгметалла в мире могут истощиться уже через 19 лет. Об этом говорят геологи США.
Вьетнамская ассоциация по торговле золотом выступает за то, чтобы сделать золото у населения страны более доступным для финансовой системы государства. Эта мера должна помочь восстановить экономическое развитие.
Всю прошедшую неделю рынок драгоценных металлов лихорадило. Котировки золота за 5 торговых дней упали с уровня 1250 долларов за одну тройскую унцию до отметки 1200 долларов. Рублёвые цены также снизились.
Монетный двор Швейцарии 26 мая 2016 года представил новую золотую монету с изображением самого длинного в мире железнодорожного тоннеля. Готардский базисный тоннель находится в Швейцарии.
Прошедшая неделя выдалась для золота напряжённой. В пятницу была опубликована статистика по рынку труда в США. В пользу роста цен на золото, помимо политики ФРС, также говорит ситуация со спросом и предложением.
Сырьё на данный момент является лучшим активом для инвестиций: доходность вложений в этот сектор в 2016 году составляет почти 12%. Это в разы выше, чем доходность на фондовом и долговом рынках.
Группа кладоискателей обнаружила на побережье Намибии обломки судна, которое могло перевозить золотые монеты на общую сумму 13 млн. долларов. Теперь сокровище стало собственностью правительства страны.
Почта Новой Зеландии представила золотую памятную монету, посвящённую участию национальных спортсменов в Летних Олимпийских играх, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро.
Конец прошлой недели, начало нынешней, выдались для рынка драгоценных металлов вполне удачными. За семь последних торговых дней золото пробило уровень сопротивления на отметке 1250$ за тройскую унцию.
Канадский королевский монетный двор отчеканил памятную монету «Кленовый лист навсегда» с изображением листьев, относящихся к трём разным видам кленов. Клён распространён в восточной части США и в Канаде.
По сравнению с серебром жёлтый драгметалл удобнее хранить в пересчёте на денежный эквивалент. Те инвесторы, которые покупают серебро вместо золота могут столкнуться с проблемой хранения своего драгметалла.
Тот «чёрный лебедь», о котором так много говорили экономисты – случился. Британцы проголосовали за выход из ЕС. «Чёрный лебедь» выпорхнул на финансовые рынки и обрушил их по всему миру.
На прошедшей неделе золото поставило очередной исторический рекорд. Сразу после голосования на референдуме о выходе Британии из ЕС, жёлтый драгметалл достиг новых максимумов года 1357$ за унцию.
Инвестиционная компания Coin Invest Trust из Лихтенштейна отчеканила для Островов Кука памятную монету из серебра, посвящённую итогам исторического референдума о членстве Великобритании в Европейском Союзе.
Инвесторам стоит обратить внимание на динамику цен на золото и индекса доллара США, которая явно отклоняется от нормы. Золото является инструментом хеджирования по отношению к доллару США.
Канадский королевский монетный двор отчеканил серебряную монету, посвящённую 125-летней годовщине появления баскетбола. Аверс серебряной монеты «125-летие изобретения баскетбола» вогнутый.
На рынке драгоценных металлов все факторы продолжают складываться в пользу дальнейшего роста цен на золото. Не успел утихнуть финансовый шторм, как в пятницу были опубликованы данные по экономике Китая.
На прошлой неделе цены на золото продолжили свой поход вверх. С начала 2016 года котировки жёлтого драгметалла выросли уже на 27%. Это говорит о том, что инвесторы всё ещё не оправились от Brexit и покупают золото.
Монетный двор Польши в июле 2016 года изготовил монету, посвящённую 1050-летней годовщине крещения страны. Крещение Польши началось 14 апреля 966 года с крещения по римскому обряду польского князя Мешко I.
На прошедшей неделе цены на золото снижались. Стоимость унции к пятнице отошла от годовых максимумов (1370$) и стабилизировалась возле уровня (1326$). «Георгии Победоносцы» в тройку лидеров продаж не вошли.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->