4 июля 2016
Как выяснилось, индекс менеджеров по снабжению Caixin в июне показал самые низкие значения за последние 4 месяца.
Экономика Поднебесной продолжает тормозить, и это очевидно не добавляет оптимизма инвесторам. Как следствие, участники глобального рынка капитала усиливают своё бегство в золото, которое вновь вернулось к годовым максимумам – 1357 долларов за одну тройскую унцию.
Рублёвые цены также растут, и мы ожидаем, что в июле один грамм жёлтого драгметалла пробьёт мартовский уровень 3000 рублей.
Что касается золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе на отечественном рынке все также царил ажиотаж. Наибольшим спросом пользовались австралийские «Кенгуру» (92 870 рублей за монету весом 1 унция). Второе место заняли австрийские «Филармоникеры» (93 000 рублей за монету весом 1 унция). На третье место вышли канадские «Рычащие гризли» (94 100 рублей за монету весом 1 унция).
Источник:
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
Инвестиционная компания Coin Invest Trust из Лихтенштейна отчеканила для Островов Кука памятную монету из серебра, посвящённую итогам исторического референдума о членстве Великобритании в Европейском Союзе.
Канадский королевский монетный двор отчеканил серебряную монету, посвящённую 125-летней годовщине появления баскетбола. Аверс серебряной монеты «125-летие изобретения баскетбола» вогнутый.
Монетный двор Польши в июле 2016 года изготовил монету, посвящённую 1050-летней годовщине крещения страны. Крещение Польши началось 14 апреля 966 года с крещения по римскому обряду польского князя Мешко I.
Монетный двор США сообщил, что он отменяет лимитированную продажу серебряной монеты «Американский орёл». Ограничение действовало 28 недель. Это было связано с дефицитом заготовок для этой монеты.
Королевский монетный двор Англии сообщил недавно в своём официальном сообщении о том, что за прошлый финансовый год он продал 4,4 млрд. монет, установив таким образом абсолютный рекорд за всю историю.
Прошедшая неделя выдалась для золота весьма успешной. Как мы и прогнозировали ранее, ФРС США не пошло на ужесточение денежно-кредитной политики и оставило процентные ставки без изменения.
Монетный двор Швейцарии 26 мая 2016 года представил новую золотую монету с изображением самого длинного в мире железнодорожного тоннеля. Готардский базисный тоннель находится в Швейцарии.
Банк России выпустил 31 мая 2016 года серебряную памятную монету с изображением двойного трона царей Ивана и Петра. Этот общий трон на два сиденья — изделие мастеровых Московского Кремля.
Группа кладоискателей обнаружила на побережье Намибии обломки судна, которое могло перевозить золотые монеты на общую сумму 13 млн. долларов. Теперь сокровище стало собственностью правительства страны.
Почта Новой Зеландии представила золотую памятную монету, посвящённую участию национальных спортсменов в Летних Олимпийских играх, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро.
На Санкт-Петербургском монетном дворе (СПМД) была изготовлена памятная серебряная монета, посвящённая проведению одного из крупнейших мировых финансовых мероприятий в Санкт-Петербурге.
Конец прошлой недели, начало нынешней, выдались для рынка драгоценных металлов вполне удачными. За семь последних торговых дней золото пробило уровень сопротивления на отметке 1250$ за тройскую унцию.
Канадский королевский монетный двор отчеканил памятную монету «Кленовый лист навсегда» с изображением листьев, относящихся к трём разным видам кленов. Клён распространён в восточной части США и в Канаде.
По сравнению с серебром жёлтый драгметалл удобнее хранить в пересчёте на денежный эквивалент. Те инвесторы, которые покупают серебро вместо золота могут столкнуться с проблемой хранения своего драгметалла.
На прошедшей неделе золото поставило очередной исторический рекорд. Сразу после голосования на референдуме о выходе Британии из ЕС, жёлтый драгметалл достиг новых максимумов года 1357$ за унцию.
Компания EMK, немецкий дистрибьютор монет, объявила о начале продаж монеты номиналом 2 евро, посвящённой юбилею основания Монте-Карло - знаменитой административной территории княжества Монако.
На прошлой неделе цены на золото продолжили свой поход вверх. С начала 2016 года котировки жёлтого драгметалла выросли уже на 27%. Это говорит о том, что инвесторы всё ещё не оправились от Brexit и покупают золото.
На прошедшей неделе цены на золото снижались. Стоимость унции к пятнице отошла от годовых максимумов (1370$) и стабилизировалась возле уровня (1326$). «Георгии Победоносцы» в тройку лидеров продаж не вошли.
Цены на золото упали до трёхнедельных минимумов. Этому способствует рост аппетитов инвесторов к рисковым активам. Как оказалось последствия референдума о выходе Британии из ЕС оказались ограниченными.
Прошедшая неделя выдалась для золота напряжённой. В пятницу была опубликована статистика по рынку труда в США. В пользу роста цен на золото, помимо политики ФРС, также говорит ситуация со спросом и предложением.
Сырьё на данный момент является лучшим активом для инвестиций: доходность вложений в этот сектор в 2016 году составляет почти 12%. Это в разы выше, чем доходность на фондовом и долговом рынках.
Ассоциация нумизматов США предупреждает частных инвесторов о возможности натолкнуться на фальшивые золотые монеты. В США на рынке появилось большое количество фальшивых монет из золота.
Согласно недавнему опросу, среди жителей Германии наблюдается большой интерес к инвестициям в золото и другие драгоценные металлы. Каждый второй слиток золота в Европе продаётся именно в Германии.