7 ноября 2018
Согласно отчёту Всемирного совета по золоту (WGC), в 3 квартале 2018 г. мировой спрос на золото вырос на 0,6% или 6,2 т. до отметки 964,3 т. Весомый вклад в рост спроса внесли покупки жёлтого драгметалла со стороны Центральных банков некоторых стран мира.
По итогам 3 квартала 2018 г. Центробанки разных стран мира купили для своих резервов в совокупности 148,4 т. золота. Этот показатель превосходит 3 квартал 2017 г. на 22% и является самым крупным ростом с 2015 г.
Достаточно низкая стоимость драгметалла привлекла на рынок золота большое количество инвесторов. По этой причине спрос на инвестиционное золото вырос в 3 квартале этого года на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. и составил 298,1 т. Наибольший рост спроса на инвестиционное золото был зафиксирован в Китае (+25%) и в Иране, так как жители этой страны стремятся защитить свои сбережения на фоне введения новых экономических санкций со стороны США.
По сообщению WGC, многие Центробанки покупают золото для диверсификации своих международных резервов. Они опасаются проблем с американским долларом в некоторой перспективе. Так как золото и доллар имеют обратную корреляцию, то при снижении курса доллара драгметалл будет выступать в качестве защитного актива, в этом случае его стоимость будет расти.
По данным WGC, крупнейшим покупателем золота стал Центральный банк России. В 3 квартале он купил 92,2 т. жёлтого драгметалла. В результате этого золотой запас России впервые превысил отметку в 2000 т. Финансовые власти страны избавляются от американских гособлигаций и диверсифицируют международные резервы с помощью золота.
Другими крупными покупателями золота для резервов стали Центробанки Турции и Казахстана, которые приобрели 18,5 т. и 13,4 т. золота соответственно. Теперь золотой запас Турции составляет 258,6 т., а у Казахстана - 335,1 т.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Как стало недавно известно, Центральный банк Венгрии сообщил официально о росте золотого запаса страны в 10 раз. Об этом стало известно после официальной публикации этой новости пресс-службой банка в Будапеште.
Как стало недавно известно, в сентябре текущего 2018 года Центральный банк Польши купил для резервов государства ещё 4,4 тонны золота. Всего же с июля было добавлено в золотые резервы страны 13,4 т. жёлтого драгметалла.
Как стало недавно известно из официальных источников, золотой запас России впервые превысил отметку в 2000 тонны. Это стало возможным благодаря покупке 37 т. жёлтого драгметалла со стороны Центробанка РФ.
В период экономического кризиса, когда растёт инфляция и государственные долги, инвесторы традиционно обращают внимание к золоту, чтобы сохранить свои капиталы. Разбираемся, правильно ли это и почему.
Всемирный совет по золоту опубликовал обновлённые данные по золотым резервам разных стран мира. Этот список удивил экспертов многочисленными изменениями. Даже Китай опубликовал данные после молчания.
На днях соотношение золота к серебру составило 86 пунктов. Это означает, что за 86 унций серебра можно купить 1 унцию золота. Данный показатель указывает в настоящий момент не в пользу рынка драгметаллов.
По данным Центрального банка России, в октябре текущего 2018 г. финансовый регулятор купил в очередной раз золото объёмом 28 т. для резервов государства. С начала 2018 г. золотые резервы России выросли на 227 тонн.
За последние несколько дней стоимость золота стабилизировалась возле отметки 1200$. По мнению аналитиков, драгметалл получает поддержку от неопределённости в Италии в связи с принятием бюджета правительством страны.
Впервые в истории Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов (LBMA) опубликовала данные по объёму рынка золота. Таким образом был сделан первый шаг на пути к открытости лондонского рынка золота.
Австралийский банк Macquarie опубликовал прогноз на 2019 г., из которого следует, что в марте следующего года стоимость драгметалла может составить ниже 1200$ за унцию. Это значит, что цена золота покажет снижение.
Лунная серия золотых монет Руанды впервые была выпущена в 2017 г. с мотивом "петуха". Вместо естественного изображения животных на золотых монетах Руанды используется их стилизованное представление.
На протяжении последних двух недель цена золота формирует фундамент возле отметки 1190 долларов за одну тройскую унцию. Причём ниже этого уровня драгметалл почти не снижался, что свидетельствует о достижении дна.
Компания «Золотой монетный дом» сообщает о получении от Совета Муфтиев России сертификата на производство, изготовление, хранение и реализацию продукции «Халяль». Эта новость будет интересна всем мусульманам.
Золото может стать важным элементом исламской финансовой системы. Об этом рассказал Роберт Ли, директор компании HelloGold из Сингапура, которая разработала специальное мобильное приложение для торговли золотом.
Монетный двор Новой Зеландии представляет четвёртую серебряную монету массой 1 унция из коллекции, посвящённую дикой природе Никарагуа. Очередная монета посвящена кошке оцелот. Тираж монеты ограниченный.
Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал недавно свой прогноз по мировой экономике в 2018 г. Согласно данным МВФ, ситуация в мире будет выступать в качестве поддерживающего фактора для рынка золота.
Обвал, который случился на прошлой неделе на фондовом рынке США, придал новый импульс для роста ценам на золото. Инвесторы вспомнили о том, что жёлтый драгметалл – это по-прежнему главный мировой актив-убежище.
Золотая монета "Леопард Сомали" начала выпускаться с 2018 г. Она является продолжением успешной серии золотых монет "Слон Сомали", которые чеканятся с 2004 г. Она будет интересна коллекционерам. Тираж ограниченный.
В середине августа 2018 года палладий торговался возле уровня поддержки 830 долларов за одну унцию, но затем он смог преодолеть уровни сопротивления 872$ и 908$ за унцию. На что надеяться инвесторам в будущем?
Монетный двор Австрии представил памятную золотую монету "Кряква" номиналом 100 евро из серии "По следам наших животных". Данная австрийская монета будет интересна как коллекционерам, так и инвесторам из-за тиража.
Монетный двор Австралии в городе Перт представляет необычную памятную золотую монету, выполненную в виде крышки от стеклянной бутылки напитка Coca-Cola. Чеканка монеты стала возможной благодаря официальной лицензии.
На протяжении последних нескольких недель стоимость палладия продолжает стабильный рост. Максимум 2018 г. был зафиксирован в начале года, и вот теперь ситуация снова повторяется. Превысит ли палладий цену золота.
Монетный двор Австрии выпустил четвёртую серебряную монету из серии "Небесные посланники", которая рассказывает об ангелах-хранителях, в которых верят люди. Четвёртая монета посвящена архангелу Уриилу.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->