Прошлый 2020 год стал удачным для рынка драгоценных металлов. Текущий 2021 год может повторить и даже улучшить успех прошлого года, что означает продолжение роста цен. Такое мнение озвучили эксперты агентства Metals Focus.
Финансовый эксперт Ник Сантьяго рассказал в недавнем интервью порталу The Investing News Network о ситуации на финансовых рынках. На его взгляд, решающие факторы прошлого года будут действовать и в текущем 2021 году.
Не успела пройти первая неделя нового 2021 года, как в США разыгрался очередной акт политической драмы вокруг президента Дональда Трампа. Курс золота во время оккупации Конгресса повысился до 1957$ за унцию.
Золото пережило на прошлой неделе резкое падение своей стоимости, а с начала текущего года жёлтый драгметалл демонстрирует повышенную волатильность. «Бычий» тренд на рынке золота ещё не закончился.
Первая неделя Нового года выдалась довольно бурной для рынков драгметаллов. Новости были разными. Инвесторы наблюдали резкий рост цен к середине прошлой недели и значительное падение к её завершению.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт, опубликовал официальные данные по продаже инвестиционного золота по итогам прошлого года. Из них следует, что в 2020 году было продано 778.797 унций драгметалла.
Аналитик Suki Cooper из инвестиционного банка Standard Chartered поделилась своим мнением с ведущим экономической программы Bloomberg Markets по поводу дальнейших перспектив цены золота в текущем 2021 году.
Индия является одним из крупнейших потребителей золота наравне с Китаем. По итогам прошлого 2020 года в страну было импортировано минимальное количество жёлтого драгметалла за последние 10 лет.
Геральд Селенте дал на прошлой неделе интервью, в котором он рассказал о своём видении наступившего 2021 года. На его взгляд, 20 век был периодом доминирования США, а 21 век станет периодом доминирования Китая.
Институт серебра опубликовал недавно обзор, в котором говорится о растущей роли серебра в автомобильной промышленности. Данный обзор рынка был подготовлен при сотрудничестве с аналитической компанией Metals Focus.
Биржевые фонды (ETF) появятся в России уже до конца 2013 г., об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР).
Для того что новый финансовый инструмент заработал на российском рынке, необходимо принять определенные поправки в законодательство.
Стоит напомнить, что летом прошлого года Госдума приняла изменение в закон об инвестиционных фондах, позволяющие ввести в России фонды, паи которых обращаются на организованных торгах. Теперь, для того чтобы управляющие компании смогли предлагать этот инструмент, требуется дополнить законодательную базу актами правительства РФ, поправками ФСФР о составе и структуре активов фонда.
"Я думаю, что до конца этого года биржевые фонды будут уже допущены к торгам в России", - сообщил заместитель начальника управления регулирования и контроля над коллективными инвестициями ФСФР Александр Арефьев.
Биржевые фонды - самая популярная схема коллективного инвестирования за рубежом. Например, более половины европейского фондового рынка приходится на ETF. Российский рынок пока отстаёт, пока таких инструментов нет, но спрос, считают эксперты, будет.
Фондовый рынок РФ в последние годы испытывает явные проблемы. Это признают и власти страны, ведутся всевозможные работы, направленные на привлечение иностранных инвесторов на рынок РФ. Не так давно был создан единый депозитарий, Московская биржа провела недавно IPO, также принят ряд законов по либерализации законодательной базы. Внедрение ETF в России - ещё один шаг по пути привлечения капитала в страну.
Золото по самой низкой цене! – Уникальная монета «Шахматы» - Успей КУПИТЬ
По предварительным итогам, в 2012 г. в России добыли 226 тонн золота, что примерно на 15 тонн (на 7%) больше, чем в 2011 г., заявил глава Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба на форуме "Драгоценные металлы России и СНГ"...
Число долларовых миллиардеров в России в 2013 году выросло до 131 человека, что стало историческим рекордом. Как сообщает журнал CEO, составивший соответствующий рейтинг, за год число миллиардеров выросло на 11 человек...
Руководители бизнеса более оптимистично смотрят на мировую экономику, чем в последние два года. Большая часть руководителей считают, что мировая экономика скорее вырастет в следующие шесть месяцев, чем упадёт...
В январе 2013 года Россия смогла добавить к своему золотому запасу, который составляет 970 тонн, ещё дополнительные 12,2 тонны золота. Об этом говорится в ежемесячном статистическом отчёте Международного валютного фонда...
Больше всего миллиардеров проживает в странах Азии. К такому выводу пришли исследователи из Китая. Согласно представленным данным, в мире насчитывается около 1,5 тысячи миллиардеров, но есть ещё много анонимных богачей...
Министр финансов Индии Паланиаппан Чидамбарам объявил о создании в стране первого банка, клиентами которого могут стать только женщины. Для первого вклада в этом банке необходимо будет иметь стартовый капитал всего в 600 рублей...
По мнению аналитиков рынка драгметаллов, Россия, которая в списке стран-производителей золота занимает четвёртое место, имеет все шансы, чтобы занять по итогам 2013 года третье место, вытеснив таким образом США...
Центральный Банк России выпустил в обращение самую дорогую на сегодняшний день золотую монету России. Её номинал 10.000 рублей, а вес 1 килограмм. Эта золотая монета посвящена Олимпийским играм 2014 г. в Сочи...
ЦБ РФ отказался от чеканки монет малого достоинства, поскольку банки и магазины перестали заказывать такие монеты, а имеющихся в обращении монет вполне достаточно. Также ЦБ РФ не намерен выпускать 10-тысячную банкноту...
За последние пять лет золотой запас России увеличился в два раза, и ЦБ РФ намерен продолжить покупки золота. Сейчас Россия находится на четвёртом месте по запасам золота в мире, общая стоимость которого оценивается в 526,4$ млрд...
Крупнейший мировой инвестиционный банк Goldman Sachs займётся улучшением инвестиционного климата в России. Американский банк поможет России легче контактировать с международными рейтинговыми агентствами...
За последние десять лет, в промежуток между 2002 и 2012 годами, Центральный банк России увеличил золотой запас страны на 570 тонн — это больше всех среди остальных Центробанков мира. На втором месте находится ЦБ Китая...
Не успела пройти первая неделя нового 2021 года, как в США разыгрался очередной акт политической драмы вокруг президента Дональда Трампа. Курс золота во время оккупации Конгресса повысился до 1957$ за унцию.
Инвесторы, как и в ситуации с золотом, стремятся обеспечить безопасность инвестпортфелей, и поэтому покупают серебро. Впервые за последние пять лет серебро смогло преодолеть диапазон курса 15-20 долларов за унцию.
Эйфория относительно вакцины сейчас преждевременна. Пандемия с повестки дня не уходит. Доходность жёлтого драгметалла в этом году находилась в диапазоне 16-30%. По прогнозу МВФ, реальный рост ВВП стабилизируется в 2021 г.
Клаус Шваб родился в нацистской Германии в 1938 году. О его детстве мало что известно, то есть мы не знаем, в каком объёме его научили верить в нацистское учение. Он является ярым сторонником тоталитарного правления.
Рудольф Бреннер из компании Philoro Edelmetalle рассказал австрийскому телевидению о трёх факторах, которые указывают на чрезмерный перегрев фондовых рынков. Он советует диверсифицировать свои активы.
Джим Рид из Deutsche Bank недавно заявил, что биткоин является более надёжным инструментом хеджирования инфляции и валютных рисков, чем золото. Поводом для высказывания стал рост цифровой валюты на 17%.
Гонка Центробанков в желании ввести государственные цифровые валюты набирает обороты. Китай сделал в этом направлении большой прогресс. Другие Центробанки тоже присоединились к этой игре.
На рынок золота постоянно приходят новые частные инвесторы, которые только начинают интересоваться покупкой золота. У них возникает сомнение, когда лучше инвестировать и что лучше покупать. Далее несколько советов.
Золотые монеты и слитки являются оптимальным средством для защиты капитала от кризиса. При их покупке важно соблюдать несколько правил. Одно из них гласит: при покупке золота нужно сразу думать о его продаже.
Многие начинающие инвесторы задаются часто одним и тем же вопросом: лучше инвестировать в золотые монеты или слитки? Есть несколько причин, почему покупка золотых монет является лучшим выбором.