4 апреля 2022
Дело в том, что спрос на классическую инвестиционную монету «Серебряный Орёл» огромен, и монетный двор США уже не справляется с возросшим спросом. Согласно последним данным на официальном сайте US Mint, в прошлом месяце было реализовано 1.080.500 унций этой популярной серебряной монеты. Продажи были на 28% процентов ниже предыдущего месяца и даже на 73% ниже результатов марта 2021 года.
Вот уже долгое время монетный двор США испытывает проблемы с поставками достаточного количества серебряных заготовок, чтобы удовлетворить высокий спрос. Дело в том, монетный двор не производит заготовки самостоятельно, а закупает их у внешних производителей. Уже три раза за последние три года государственная компания сообщала о ежемесячных продажах серебра в количестве 0 штук. С другой стороны, за последние месяцы наблюдались экстремальные пики продаж, когда отставание в поставках явно восполнялось последующими продажами. В отчёте говорится, что продажи за первые три месяца текущего года с показателем 7.581.500 экземпляров оказались на 37% ниже аналогичного периода 2021 года.
Между тем, продажи золота продолжают оставаться на высоком уровне. Соответственно, в марте было продано 155.500 унций золота в виде инвестиционной монеты «Американский Орёл». По этому показателю результат вырос на 73% по сравнению с предыдущим месяцем и даже на 135% по сравнению с мартом прошлого 2021 года. А в период с января по март было реализовано 426.500 унций, что на 3,5% больше, чем в предыдущем году.
Совсем недавно монетный двор США снова стал предлагать «Золотых Орлов» всех весов (1/10 унции, 1/4 унции, 1/2 унции, 1 унция). Кроме того, в марте было продано 64.500 унций золотой монеты «Американский Буффало», которая доступна только в варианте 1 унция. Хотя в феврале монетный двор смог реализовать только 28.500 штук этой монеты. Всего же с января по март было продано 154.500 унций этой монеты.
Во многих странах мира инфляция продолжает набирать обороты, а военный конфликт на Украине служит хорошим оправданием этого процесса. Многие жители этих стран пострадают от роста цен на потребительские товары. Более того, требование России к «недружественным странам» платить за газ в рублях потенциально может привести к дальнейшему укреплению рубля. Этому будет также способствовать политика ЦБ РФ, который покупает золото у коммерческих банков по цене 5000 рублей за один грамм.
Риски для американского доллара возрастают, а вместе с ними будут возрастать и воинственные действия. Тема C19 продолжает ослабевать, а ограничения свободы снимаются, но не стоит радоваться слишком рано. В Судане вспыхивают беспорядки в связи с резким повышением цен, которое вскоре охватит бОльшую часть Африки.
Не только торговые ограничения снижают доступность продовольствия, но и проблемы в сельском хозяйстве приводят к снижению урожаев. Помимо удобрений, резко выросла цена на гербицид глифосат, что приводит к удорожанию всех звеньев производственной цепи.
ЦЕНА ЗОЛОТА ежедневно в Telegram - СМОТРЕТЬ
Ралли котировок золота и серебра продолжается. Инфляция растёт. Защитить свои сбережения, получить пассивный доход и прикоснуться к прекрасному можно благодаря золотым и серебряным монетам и слиткам.
Покупка Илоном Маском компании Twitter за 44 миллиарда долларов приветствуется как победа свободы слова. Маск обещает преобразовать эту социальную сеть таким образом, чтобы она стала настоящим «цифровым рынком».
Банк России 24 января 2022 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «220-летие образования МИД РФ». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Неразбериха и хаос, вызванные на товарных рынках санкциями против России, вероятно, станут беспрецедентными в новейшей истории со времён окончания Второй мировой войны. Что будет с золотым запасом страны?
Когда речь заходит о защите капитала во время кризиса, то обеспокоенные инвесторы отдают явное предпочтение золоту. Однако есть и весомые аргументы в пользу серебра, которые делают его также интересным активом.
Разрывы в финансовой логистике поставок российского сырья на мировые рынки, порождённые санкциями США и их союзников, спровоцировали резкий взлет цен на продовольствие, нефть, газ и промышленные металлы.
Курс золота повысился до 1991$ за одну тройскую унцию к концу недели, хотя в середине показатель достигал 2-летнего максимума – 2060 долларов за унцию. ЦБ РФ возобновит покупку драгметалла на внутреннем рынке.
Нечестные банкноты ФРС США медленно умирают и в конце концов должны быть заменены чем-то более надёжным. Возможно, замена валюты будет представлена американцам как серия драматических монетарных реформ.
Мировое производство золота в 2021 году продолжило снижаться. Китай и Австралия остаются крупнейшими странами-производителями золота в мире, а Россия занимает в этом рейтинге стабильное третье место.
Монета «Американский Орёл» из палладия была впервые выпущена Монетным двором США в 2017 году. Это единственная инвестиционная монета из палладия, продаваемая в Штатах. Она является законным платёжным средством.
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у Дага Кейси, автора бестселлеров по экономике, во время которого он рассказал о текущих событиях на финансовых рынках и судьбе доллара США.
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку впервые с 2018 года, но курс золота всё равно остался на уровне выше 1900 долларов за одну тройскую унцию. В РФ наблюдается большой спрос на монеты.
В последние пару недель финансовые рынки перевели дух, адаптировавшись к текущему уровню геополитических рисков. Приняв как данность российско-украинский конфликт и учтя его риски. Что будет с золотом?
Недавно на финансовых рынках разразилась настоящая информационная «бомба»: Путин объявил, что Россия хочет продавать свой газ в Европу только за рубли. Это означает не что иное, как эскалацию войны.
Курс золота продолжает колебаться в диапазоне 1900-2000 долларов за одну тройскую унцию. За неделю унция подорожала на 37 долларов или 1,3%, достигнув 1958 долларов. ЦБ Эквадора купил золото для резервов.
Запад начал валютную войну против Кремля из-за военного конфликта на Украине. Санкции, наложенные на Центробанк России, привели к исключению страны из мировой финансовой системы, в которой доминируют США.
Гарретт Гоггин, редактор портала Silver Stock Analyst, дал недавно интервью аналитической компании Stansberry Research, во время которого они поговорили о текущих целесообразных инвестиционных решениях.
Курс золота завершил первый квартал 2022 года с приростом на 6%. Столь успешного результата не было с 3 квартала 2020 года. Одна тройская унция жёлтого драгметалла к концу недели стоила 1925 долларов.
Унция жёлтого драгметалла в начале второго квартала 2022 года подорожала на 20 долларов, достигнув отметки в 1943 долларов. Трейдеры полагают, что ФРС США не будет спешить с повышением процентных ставок.
Роберт Кийосаки, автор книги «Богатый папа - Бедный папа», дал недавно интервью аналитической компании Stansberry Research, во время которого они обсудили растущую инфляцию и её фатальные последствия.