14 августа 2018
Те инвесторы, которые с самого начала увидели потенциал американской компании Amazon, могут быть сейчас довольны стабильным ростом акций мирового гиганта онлайн-торговли. Например, в прошлую пятницу на бирже NASDAQ одна акция стоила 1914,57 долларов, что является новым рекордом, хотя за день до этого она стоила 1886,30 долларов.
Многие, наверное, хотят узнать, сколько они смогли бы заработать, если бы купили акции Amazon в самом начале торгов на бирже. Десять лет назад одна акция онлайн-ритейлера стоила всего 80 долларов. Если быть более точным, то 8 августа 2008 г. акции Amazon продавались по 80,51$ за штуку. Допустим, что инвестор купил бы акций на 1000 долларов, то сегодня, спустя 10 лет, он смог бы заработать 23.429$. То есть рост акций компании Amazon за 10 лет составил в 23 раза!
Несколько месяцев назад знаменитый инвестор Уоррен Баффет признался во время собрания акционеров в том, что он сильно сожалеет, что не инвестировал в Amazon на ранней стадии. По его словам, он не рассчитывал на то, что основателю компании Джеффу Безосу удастся добиться невероятного успеха в онлайн-торговле и "облачном" бизнесе. Как он сам сказал, "он был слишком глуп, чтобы увидеть потенциал роста". Учитывая рекордный рост акций, можно понять, какую прибыль упустил "Оракул из Омахи", именно такое прозвище дали Уоррену Баффету за его способность делать выгодные инвестиции.
По мнению экспертов, акции Amazon имеют ещё потенциал дальнейшего роста. Есть ещё две ниши для бизнеса, где компания Джеффа Безоса не зарабатывает, а именно: заправочные станции и путешествия. Если Amazon войдёт в эти сферы, то рост акций будет продолжаться, а капитализация в 1$ трлн. станет реальностью.
Как стало недавно известно, через несколько лет в Тихом океане появится первый в мире плавучий город. Организация Seasteading Institute планирует построить небольшой город на воде, в котором смогут жить 300 человек.
Ситуация на финансовых рынках остаётся сложной. Рынки акций находятся в зоне риска. Многие аналитики уже давно предупреждают о возможной коррекции или даже крахе на фондовых рынках из-за длительного роста.
Недвижимость в Монако считается самой дорогой в мире, но спрос при этом постоянно на высоком уровне. На территории княжества больше нет свободного места для строительства домов. Но власти нашли решение проблемы.
История с неуплатой налогов знаменитого футболиста Криштиану Роналду подошла к своему концу. Как сообщают СМИ, он признался в укрывательстве налогов на сумму 5,7 млн. евро в промежуток времени с 2011 по 2014 годы.
На днях глава компании Tesla Элон Маск сообщил в своём Twitter о том, что он хочет выкупить все акции компании за 420$/шт., чтобы её таким образом приватизировать. Эта новость шокировала многих участников финансового рынка.
Несмотря на геополитические риски, цена золота не смогла удержаться выше психологически важной отметки в 1200 долларов за тройскую унцию. Частные инвесторы, судя по всему, потеряли интерес к покупке драгметалла.
На прошлой неделе финансовый мир узнал о том, что капитализация Apple превысила 1$ трлн. Это событие стало новым рекордом впервые в истории США. Но у концерна Тима Кука ещё есть большой потенциал роста.
Несмотря на текущее падение цен на золото, миллиардер Рэй Далио и его хедж-фонд Bridgewater Associates продолжают делать ставку на золото, будучи уверенными в восстановлении стоимости жёлтого драгметалла.
В Нью-Йорке живёт очень таинственная женщина, у которой есть необычное хобби: она собирает мусор, хотя её личное состояние превышает 8 млн. долларов. Она может больше не работать. Но зачем она это тогда делает?
По сообщению Европейского центрального банка (ЕЦБ), существующие купюры 100 и 200 евро получат новый дизайн, который будет впервые представлен широкой общественности 17 сентября 2018 г. В оборот они поступят в 2019 г.
Впервые за многие годы знаменитые люксовые концерны Prada, LVMH & Co и другие снова начали расширять своё присутствие в Китае. Своими потенциальными клиентами они рассматривают поколение молодых людей.
Уже давно не секрет, что многие крупные концерны ищут пути для минимизации суммы налогов, даже если они зарабатывают очень хорошо. Apple не является исключением. Против него рассматриваются несколько налоговых жалоб.
Ослабление курса турецкой лиры оказало, судя по всему, негативное влияние на валюты некоторых развивающихся стран. Что стало причиной девальвации лиры? В какой стране может возникнуть следующий валютный кризис?
Наверняка, многие хотели бы узнать, сколько зарабатывают автопроизводители с каждой проданной машины? У каждого автоконцерна доход получается разным. У кого-то он высокий, а кто-то практически ничего не зарабатывает.
Добыча золота в некоторых ключевых регионах мира достигла своего исторического минимума. По сообщению Kitco News, наибольший исторический минимум по добыче жёлтого драгметалла достигнут в Австралии и Перу.
США уже ввели экономические санкции сразу против нескольких стран, которые при этом активно покупают золото для резервов. Таким образом, эти страны могли бы объединиться в "Золотой стандарт", чтобы укрепить свои валюты.
2 августа 2018 г. весь мир узнал о том, что Apple стал первой частной компанией в США, чья капитализация достигла отметку в 1$ трлн. Однако, как долго концерн Тима Кука будет оставаться лидером по этому показателю?
После продолжительных дождей в индийском штате Керала начались сильные наводнения, которые привели к разрушительному ущербу. По словам ювелиров, спрос на ювелирные украшения к сезону свадеб снизится на 50%.
Несмотря на то, что 2018 год полон кризисных явлений, антикризисный драгметалл во многом проигрывает американскому доллару. После значительного снижения своей стоимости драгметалл не потерял своей привлекательности.
Как стало недавно известно, правительство Венесуэлы приняло решение выпустить на продажу "золотые" сертификаты, которые будут обеспечены физическим драгметаллом. Они предназначены для пенсионеров и других инвесторов.