Информационный портал GoldCore опубликовал недавно интервью с Гаретом Соловэем, во время которого они поговорили о ценообразовании на рынке золота и серебра. На что рассчитывать сейчас инвесторам?
Когда деньги обесцениваются, а расходы растут, сэкономленных средств становится всё меньше в распоряжении. В краткосрочной перспективе вы можете не заметить разницы. Что делать молодёжи на перспективу своей жизни?
Последние месяцы из Китая поступали в основном негативные новости. После снятия ограничений, введённых из-за коронавируса, китайская экономика просто не желает возвращаться на траекторию роста прошлых лет.
Минфин США сообщил недавно о том, что госдолг страны впервые в истории превысил отметку 33$ трлн. Фондовые рынки на эту новость практически никак не отреагировали. Почему инвесторы не боятся госдолга США?
Аналитики немецкого Commerzbank сказали, что на прошлой неделе золото оказалось под давлением. Это было связано с тем, что базовый уровень потребительских цен в США снизился не так сильно, как ожидалось.
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у знаменитого аналитика Тодда Хорвица, во время которого они поговорили о событиях на нефтяном рынке, а также об инфляции и политике ФРС США.
Майк Ларсон дал недавно интервью информационному порталу The Investing News Network, во время которого он рассказал про динамику цен на золото. Центробанк России продолжает наращивать золотой запас страны.
Таможня Швейцарии зафиксировала в августе 2023 года импорт золота, серебра и монет в объёме около 213,9 т. Крупнейшей страной-поставщиком золота в Швейцарию в августе были США. Главным покупателем стала Индия.
Аналитик и инвестор Виллем Мидделкооп дал недавно интервью аналитической компании Stansberry Research, во время которого они поговорили о геополитических событиях и валютных планах стран БРИКС.
Россия стала основным источником золота для ОАЭ по итогам прошлого 2022 года. Об этом недавно сообщило агентство Bloomberg. Это произошло в результате санкций, введённых против РФ западными странами.
Серебро в 2013 г. может расти благодаря электронике
10 декабря 2012
Рынок драгоценных металлов замер перед заседанием ФРС США по процентным ставкам 12 декабря текущего года и в ожидании решения по прохождению «фискального обрыва» 1 января 2013 г. Несмотря на опасения по поводу возможного урезания бюджета в США, производственная и инвестиционная активность под конец года улучшилась.
Как уже сообщалось, начавшееся оживление в автомобильной индустрии, где центр роста сейчас сосредоточен в развивающихся странах, поддерживает спрос на металлы платиновой группы.
Рынок электроники, согласно опубликованным на прошлой неделе данным исследовательских организаций по рынку полупроводников, смогли преодолеть спад конца 2011 - первой половины 2012 гг.:
• мировые продажи электроники в октябре ускорились по темпам роста до 5,9% год к году, столь высокие темпы роста не наблюдались с марта 2011 г. Быстрее других регионов растут Америка (+17,2% год к году) и Азия (+8,5% год к году).
• в целом ожидается, что в 2012 г. продажи электроники в мире покажут снижение на 3,2% к 2011 г., однако в дальнейшем прогнозируются высокие темпы роста: 4,5% в 2013 г. и 5,2% в 2014 г. Предполагается, что положительные темпы роста будут достигнуты во всех ключевых регионах.
С точки зрения серебра высокие результаты по продажам полупроводников накладываются на повышенную квартальную сезонность продаж. Закупки полупроводников резко вырастают в последний месяц квартала, как правило, на 15-20% по отношению к первым двум месяцам квартала. Таким образом, закупки серебра в преддверие декабрьского роста продаж полупроводников осуществляются в ноябре или начале декабря. Исходя из этого, в оставшееся время до конца года серебро не будет испытывать сильной поддержки со стороны промышленного спроса.
Другим драйвером серебра является высокий инвестиционный спрос на монеты из серебра. Согласно данным Монетного двора США, в ноябре этого года было продано на 130% больше серебряных монет, чем в прошлом году (3,16 млн. унций). Высокими остаются продажи монет и в первых числах декабря, превышая среднедневные продажи декабря прошлого 2011 года на 66%. Между тем, сезонный пик продаж монет из серебра придётся на январь из-за появления новых видов монет, интересующих коллекционеров, а продажи старых моделей монет в ноябре-декабре оказываются на низком уровне. Таким образом, в абсолютном выражении спрос на монеты из серебра до конца года не будет высоким.
Продолжившееся снижение цен на драгметаллы привело к усилению спроса на драгметаллы в виде роста запасов в ETF-фондах и вложений в производные инструменты на драгметаллы на биржах Comex/Nymex. Запасы золота в ETF-фондах достигли рекордные 84,5 млн. унций, увеличившись на 200 тыс. унций с начала декабря. Спрос на серебро в большей степени сосредоточен в производных инструментах – объём открытых спекулятивных позиций в контрактах на серебро достиг максимума с конца 2010 г. (45,7 тыс. контрактов по 5000 унций). Похожая картина складывается в платине и палладии, в которых спрос в виде вложений в производные инструменты находится на локальных максимумах.
Увеличение открытых позиций через производные инструменты обычно способствует повышению рынка, однако текущее нахождение их на максимумах скорее говорит о локально перегретом спросе.
Обзор рынка драгоценных металлов за прошедшую неделю подготовил Евгений Григорьев из "Банка Москвы", в котором он рассказывает о хороших перспективах платины и палладия благодаря росту автопрома в развивающихся странах.
Обзор прошедшей недели представил аналитик рынка драгметаллов из "Банка Москвы" Евгений Григорьев. По его словам, рынок драгоценных металлов нейтрально отреагировал на результаты заседания ФРС США, которое прошло 12 декабря.
По мнению аналитика Евгения Григорьева из "Банка Москвы", за прошедшую неделю драгоценные металлы показали разнонаправленное изменение цен: золото оказалось аутсайдером, а наибольший рост показал палладий.
В декабре принято делать прогнозы на следующий год. Этот декабрь не стал исключением. Аналитики немецкого банка Commerzbank представили свой прогноз по драгоценным металлам на предстоящий 2013 год на основе текущих событий.
Многие наблюдатели рынка драгоценных металлов недоумевают, глядя на графики движения цен на золото и серебро, на которых видно, как эти драгметаллы продолжают падать в цене в конце уходящего 2012 года, но паниковать не стоит.
Мировая цена золота завершила месяц август 2023 года с небольшим плюсом. Однако месяц сентябрь за последние шесть лет, наоборот, приносил инвесторам в золото только убытки. Интересно, каким будет сентябрь в текущем году?
Спрос на золото во 2 квартале 2023 года со стороны Центральных банков, спрос на монеты и акции золотых ETF-фондов несколько снизился. С другой стороны, интерес к ювелирным изделиям оставался относительно высоким.
Банк JPMorgan Chase & Co. ожидает роста цен на золото в условиях надвигающейся рецессии в США. По прогнозу, цены могут превысить отметку 2000$ за унцию к концу 2023 года и достичь новых рекордов в 2024 году.
Аналитики банка United Overseas Bank опубликовали квартальный отчёт «Глобальные перспективы», в котором говорится о том, что во второй половине 2023 года цена золота может набрать обороты и продолжить рост.
Вот уже более десяти лет золото продолжает набирать свою популярность среди инвесторов разного уровня. Всё больше стран решают нарастить свои золотые резервы. Неужели это признаки новой финансовой системы?
Физические драгоценные металлы играют уникальную роль в инвестиционном портфеле. В отличие от акций и облигаций, золотые и серебряные слитки можно безопасно держать полностью вне финансовой системы.
Покупатели золота и серебра в виде монет и слитков могут не получить рекордную прибыль даже за всю свою жизнь. Однако одно можно сказать наверняка: эти деньги никогда не погибнут.
Золотых монет в мире очень много. Но не каждая монета из золота может считаться инвестиционной. При инвестировании капитала в золото необходимо сразу узнать, какие монеты подходят для этого лучше всего.
На рынок золота постоянно приходят новые частные инвесторы, которые только начинают интересоваться покупкой золота. У них возникает сомнение, когда лучше инвестировать и что лучше покупать. Далее несколько советов.
Золотые монеты и слитки являются оптимальным средством для защиты капитала от кризиса. При их покупке важно соблюдать несколько правил. Одно из них гласит: при покупке золота нужно сразу думать о его продаже.