27 марта 2018
В конце прошлой недели президент США Дональд Трамп передумал вводить таможенные пошлины для Европы на сталь и алюминий до начала мая. Исключение было также сделано для Южной Кореи. Текущие переговоры между США и Китаем относительно таможенных пошлин были положительно восприняты международными финансовыми рынками.
По мнению аналитиков, таможенные пошлины Трампа в отношении Европы могут навредить малому бизнесу США, так как европейцы могут ввести ответные санкции против традиционных американских товаров: виски, мотоциклы и джинсы. Китайцы в свою очередь могут отказаться от импорта аграрной продукции. Несмотря на ослабление напряжённости в переговорах между этими странами, золото продолжает оставаться востребованным защитным активом-убежищем для инвесторов.
Долгосрочные инвесторы в драгоценные металлы знают, что в кризисные времена золото растёт быстрее серебра благодаря своим традиционным свойствам в качестве безопасного актива-убежища. Как известно, серебро является большей частью промышленным металлом, который пользуется повышенным спросом во время экономического роста. Однако, вот уже многие годы устойчивого экономического роста в мире не наблюдается.
Стоит напомнить, что своей рекордной стоимости золото и серебро достигли в 2011 г. С тех пор серебро показывает более слабую динамику развития цены, чем золото. Это связано не в последнюю очередь с ослаблением роста мировой экономики. Ради справедливости стоит сказать, что в 2016 году серебро показало хорошую динамику роста, но рост был неустойчивым, даже несмотря на восстановление мировой экономики в 2017 г. Золото показало за это время гораздо лучшую доходность для своих преданных инвесторов.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
На фоне ухудшения отношений между некоторыми странами перспективы золота получили некоторую поддержку, пусть и небольшую. Объявленные Трампом таможенные пошлины на некоторые виды товаров стали реальностью.
Текущую политику Дональда Трампа можно сравнить с решением Ричарда Никсона в августе 1971 г., когда он обвинил весь в мир в том, что другие страны хотят обрушить доллар США. Настало время инвестировать в драгметаллы.
По данным Всемирного совета по золоту, по итогам прошлого 2017 года продажи золотых слитков и монет в США зафиксировали самое сильное снижение за 10 лет. При этом банк J.P. Morgan активно скупает серебро.
Доходность 10-летних гособлигаций США приближается к отметке 3%, что приведёт к ещё большему притоку капитала в этот финансовый инструмент, а это в свою очередь окажет давление на стоимость золота.
На этой неделе новый глава ФРС Джером Пауэлл впервые выступает перед Конгрессом США. У него будет два выступления, и каждое из них может в некоторой степени повлиять на будущую динамику цен на золото и серебро.
Из-за высокой инфляции во многих странах мира мы наблюдали в этом году резкое снижение фондового рынка, что в свою очередь привело к неопределённости на финансовых рынках. Но ценам на золото это не помогло.
Несмотря на недавнюю турбулентность на биржах, цена золота не смогла получить от этого выгоду и осталась без изменений. Но ситуация может измениться, так как политик Рон Пол внёс в Конгресс новый законопроект.
На предстоящей неделе в США должно пройти заседание ФРС, на котором будет решаться вопрос с повышением процентных ставок. При этом ожидается, что данные по инфляции окажутся выше, чем планировалось.
Швеция является мировым лидером по безналичным платежам. Практически большинство жителей этой страны оплачивает свои покупки и платежи безналичным способом. Однако безналичное общество весьма уязвимо.
Монетный двор Новой Зеландии представляет серебряную монету, посвящённую знаменитому мультфильму "Принцесса Синдерелла". Изображение принцессы выполнено в цвете, монета инкрустирована аквамарином.
Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету, посвящённую 100-летнему юбилею военных комиссариатов России. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Банк России 15 марта 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля, посвящённую 100-летнему юбилею основания города Кемерово. Боковая поверхность монеты рифлёная.
На прошлой неделе цена золота достигла месячного максимума благодаря напряжённости в торговых отношениях между Штатами и Китаем. Трамп назначил своим новым помощником по нацбезопасности Джона Болтона.
ЦБ России выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля под названием «75-летие НИЦ «Курчатовский институт». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Информационно-аналитический сайт Gold.ru побывал в гостях у компании "Золотой Монетный Дом", офис которой расположен в Москве в здании бизнес-центра "Лефортово". У "ЗМД" имеется большой выбор инвеcтмонет.
Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля, посвящённую 300-летнему юбилею полиции России. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Жители Малайзии могут с недавних пор сдавать использованную тару в специальных вендинговых автоматах, а вместо этого получать золото. Но с этим делом не всё так просто, как может показаться. Есть небольшой нюанс.
Инвестиционная компания Coin Invest Trust из Лихтенштейна изготовила серебряную памятную монету, посвящённую "Запретному городу", который находится в столице Китая - Пекине. Монета продаётся в подарочной упаковке.
По итогам февраля 2018 года из хранилища ФРС в Нью-Йорке забрали 11,78 тонн золота. Уменьшение золотых резервов в нью-йоркском хранилище Федрезерва началось в январе этого года. Но какая страна его забирает?
В 1974 году власти США пообещали Саудовской Аравии полную финансовую и военную поддержку при выполнении одного очень важного условия: она должна продавать свою нефть только за американский доллар.
Большинство аналитиков рынка драгметаллов едины в одном мнении: стоимость серебра в настоящее время слишком занижена. Рост спроса на драгметалл со стороны альтернативной энергетики должен его поддержать.
Инвесторы в Китае проявляют повышенный интерес к покупке акций "золотых" ETF-фондов. Их вложения растут на фоне эскалации торговой войны между Штатами и Китаем. США проводит политику протекционизма своих товаров.
До 2025 г. современный мир изменится до неузнаваемости. Но какими будут следующие 4-7 лет? Правительства и Центробанки никогда не скажут правду. Простым людям остаётся учиться только у истории и прошлых событий.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->