1 октября 2014
За первые шесть месяцев 2014 года производство золота в США снизилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение производства золота связано с замедлением добычи на месторождениях золотодобывающих компаний Barrick Gold и Newmont Mining.
В первом полугодии 2014 года в США было произведено 103 тонны золота. При этом лидером является штат Невада с результатом 74,1 тонны, затем идёт Аляска с 15,1 тонны, на остальные штаты приходится 14 тонн.
Месторождение Cortez в Северной Неваде смогло произвести за первое полугодие этого года только 13,8 тонны, что на 42% меньше, чем за этот же промежуток времени 2013 г. Такое резкое падение связано со снижением содержания золота в руде.
В отчёте Геологической службы США также сообщается, что импорт золота за первое полугодие этого года снизился на 5% по сравнению с 2013 г. Однако импорт руды и концентрата за первое полугодие вырос на 48%, а импорт аффинажного золота вырос на 15%.
Канада является главным поставщиком золота в США, обеспечивая 27% общего импорта драгметалла в Штаты. Затем идёт Мексика с 22%, потом Колумбия с 13% и Боливия с 10%. При этом Канада поставила в первом полугодии 2014 г. 73% аффинажного золота и 97% руды и концентрата.
Стоит также сказать, что экспорт жёлтого драгметалла из США рухнул на 41% за первые шесть месяцев 2014 года по сравнению с прошлым 2013 годом.
Гонконг и Швейцария являются теми странами, куда США экспортируют своё золотое сырьё на переработку, при этом на Гонконг приходится 42% и на Швейцарию 34%. Кроме этого США экспортируют золоте сырьё в ОАЭ (15%) и Индию (10%).
Как известно, именно в Швейцарии находятся самые знаменитые аффинажные производства, золотые слитки которых являются самым ликвидным товаром на мировом рынке золота.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Инвестиционная корпорация Citigroup Inc. расширила своё присутствие на сырьевом рынке, выкупив торговые портфели по металлам и энергоносителями у Deutsche Bank, сообщает информационное агентство Reuters.
Один из крупнейших самородков, когда-либо найденных в Северной Калифорнии, где когда-то проходила золотая лихорадка, выставлен на аукцион для дальнейшей продажи. Это крупнейший самородок в частных руках в Калифорнии.
11 сентября цена золота достигла 8-месячного минимума после четырёх дней распродаж на фоне падения остальных драгоценных металлов и укрепления доллара США. Таким образом, золото потеряло почти всю доходность этого года.
Согласно последнему исследованию Федрезерва Бостона, около 82% покупателей в Германии и Австрии предпочитают оплачивать свои покупки наличными. Таким образом они являются лидерами по использованию наличных денег.
Продавцы физического золота в США сообщают о резком росте спроса на жёлтый драгметалл. Пример одного богатого инвестора указывает на то, что «умные деньги» почувствовали момент, когда надо входить в рынок золота и серебра.
В преддверии сезона фестивалей в Индии покупатели ювелирных украшений могут надеяться на хорошие скидки, которые готовы предоставить продавцы украшений, чтобы освободить свои складские помещения от продукции.
В конце ноября 2014 года в Швейцарии состоится очередной референдум, на этот раз по золоту, который может оказать значительное влияние на весь мировой рынок золота, если его организаторы добьются поставленной перед собой цели.
Референдум по запасам золота Швейцарии начинает привлекать определённое внимание за пределами страны, так как, по мнению аналитиков, результаты голосования могут иметь значительные последствия для рынка золота.
Обычно Центральные банки всех стран мира держатся в стороне от громких политических заявлений, чтобы сохранить свой нейтралитет. Но в случае с предстоящим референдумом по золоту ЦБ Швейцарии уже не смог больше молчать.
Россия резко активизировала скупку золота на мировом рынке и за последние пять месяцев значительно пополнила золотую составляющую своих золотовалютных резервов. Об этом сообщает японское деловое издание NIKKEI.
Золоторудные месторождения Китая начинают истощаться и уже не приносят того объёма золота, которое добывалось в прошлые годы. Это значит, что импорт золота в страну будет расти, чтобы компенсировать падение добычи драгметалла.
Власти Казахстана разрабатывают в настоящее время закон, который должен облегчить возможность иностранным инвесторам вкладывать капиталы в добычу сырьевых товаров. Казахстан имеет крупные запасы золота, железа и угля.
Некоторые золотодобытчики увеличили во втором квартале текущего года количество сделок по хеджированию добываемого золота. Это значит, что они заранее продали золото по фиксированной цене, которое планировалось добыть.
Торговая компания BullionStar, которая занимается продажей драгметаллов в Сингапуре, решила начать выдавать заработную плату своим работником полностью или частично в виде физического золота и серебра.
Драгоценная реплика Большой императорской короны Российской Империи впервые прибыла в Иркутск по приглашению ювелирной сети "Алмаз". Это самый крупный ювелирный экспонат в России, как по каратам, так и по числу камней.
Как золотые резервы Польши оказались 75 лет назад в Париже? До вторжения фашистской Германии в Польшу золотой запас этой страны был вовремя вывезен в безопасное место на хранение во Францию от захвата фашистами.
По сообщению Reuters, по итогам 2014 года добыча золота в Демократической Республике Конго должна вырасти в 4 раза по сравнению с прошлым 2013 годом. Резким рост связан с новыми месторождениями драгметалла.
Геологическое ведомство Ирана опубликовало на днях данные по рынку золота в стране, которые показывают объём потребления золота среди населения этой Исламской республики. Иран занимает третье место после Индии и Китая.
Импорт золота из Гонконга в континентальный Китай вырос в сентябре текущего года до максимума последних пяти месяцев, так как продавцы жёлтого драгметалла и производители ювелирных украшений увеличивали свои закупки.
За последнее время всё больше золота попадает на территорию континентального Китая напрямую через Шанхай. Таким образом Гонконг постепенно теряет своё значение в качестве ворот для драгметалла в страну.
В отличие от Запада развивающиеся государства продолжают наращивать свои запасы золота на фоне мирового финансового кризиса. Лидерами среди стран по покупкам золота в сентябре 2014 г. являются Россия, Казахстан и Азербайджан.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил отлить медали для чемпионата мира по футболу, который Россия примет в 2018 году, из уральского золота. Путин обещал подумать над предложением.
Объём торгов драгоценными металлами на Московской бирже в августе вырос в 1,5 раза по сравнению с прошлым месяцем. Причина роста - геополитическая напряжённость и сильное ослабление рубля, уверены аналитики.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->