1 октября 2018
Рублёвые цены практически не изменились. Один грамм 999-й пробы золота стоит 2495 руб.
Обращает на себя внимание ситуация вокруг палладия. Благодаря усилившемуся промышленному спросу этот драгметалл с середины августа текущего 2018 года вырос на 30%, и совсем скоро стоимость одной унции палладия может обогнать стоимость золота.
Что касается рынка инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались палладиевые монеты «Русский балет» по цене 77 560 рублей за монету весом одна унция.
Второе место заняли золотые отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора по цене 23 300 рублей за монету весом 7,7 гр. На третье место вышли новые золотые австралийские монеты «Год свиньи» по цене 87 500 рублей за монету весом одна унция.
Источник: «Золотой монетный дом».
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Банк России 5 сентября 2018 года выпустил в обращение памятную золотую монету «ХХIХ Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. Красноярске» номиналом 50 рублей. Монета будет интересна инвесторам и коллекционерам.
На прошедшей неделе цены на золото продолжили колебаться возле отметки 1200 долларов за одну тройскую унцию. Инвесторы всё также внимательно следят за ситуацией с торговой войной между США и Китаем.
Банк России 5 сентября 2018 года выпустил в обращение две памятные монеты из серии «ХХIХ Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. Красноярске» номиналом 10 рублей, изготовленные из недрагоценных металлов.
Не так давно ЦБ РФ выпустил в продажу новые партии золотых инвестмонет Георгий Победоносец чеканки СПМД и ММД. В отличие от предыдущих выпусков монеты 2018 года выпуска поступили в продажу без защитной упаковки.
На рынке драгоценных металлов царит затишье. Золото продолжает торговаться возле психологически важного уровня - 1200 долларов за тройскую унцию. Серебро также стоит на месте возле отметки 14,5 долларов за унцию.
Обвал, который случился на прошлой неделе на фондовом рынке США, придал новый импульс для роста ценам на золото. Инвесторы вспомнили о том, что жёлтый драгметалл – это по-прежнему главный мировой актив-убежище.
Цены на золото, закрепившись выше психологически важного уровня 1200$ за унцию, взяли паузу. В настоящий момент жёлтый драгметалл торгуется возле 1232$ за унцию. В Москве хорошо продавались монеты "Год Свиньи".
Банк России 25 октября 2018 года выпустил в обращение памятную золотую монету из серии "200-летие со дня рождения И.С. Тургенева". Она будет интересна коллекционерам, так как тираж её ограниченный для всего мира.
На фондовом рынке США всю прошлую неделю продолжалась паника инвесторов. Массовая распродажа акций вызвала повышенный интерес к золоту в качестве безопасного актива для сохранения капитала в условиях нестабильности.
Монетный двор Новой Зеландии представляет памятную серебряную монету из серии "Битвы, которые изменили историю". Данная монета посвящена самому кровопролитному сражению в ходе Гражданской войны в США в 1863 году.
В последнюю неделю лета не случилось сколько-нибудь значимых событий на рынке драгоценных металлов. Золото всё также торгуется возле уровня 1200 долларов за тройскую унцию. Какая монета стала лидером продаж?
Монетный двор Австралии в городе Перт представил золотые инвестиционные монеты из серии "Лунар-2". Они посвящены предстоящему 2019 году "Году Свиньи". В мировую продажу новые монеты поступят 10 сентября 2018 г.
Монетный двор Новой Зеландии представляет памятную серебряную монету массой 1 тройская унция, посвящённую предстоящему "Году Свиньи 2019". Монета имеет ограниченный тираж выпуска и будет интересна нумизматам.
Монетный двор Австралии в городе Перт представил серебряные инвестиционные монеты из серии "Лунар-2". Новые монеты посвящены предстоящему 2019 году "Году Свиньи". Монеты также являются платёжным средством.
Монетный двор Новой Зеландии представляет очередную серебряную монету по сюжету фантастического фильма "Звёздные войны", которая посвящена космической станции "Звезда смерти". Монета имеет высокий рельеф чеканки.
Банк России 5 сентября 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «200-летие основания г. Грозного» номиналом 3 рубля. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Банк России 5 сентября 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «ХХIХ Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. Красноярске» номиналом 3 рубля. Монета будет интересна нумизматам и инвесторам.
Минфин России размышляет о дополнительных мерах по возврату капитала в страну. Одним из способов по возвращению капитала в Россию может стать отмена НДС на покупку слитков золота. В Казахстане его уже давно нет.
Банк России 5 сентября 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 25 рублей «Усадьба Середниково» из серии «Памятники архитектуры России». Боковая поверхность монеты рифлёная.
Монетный двор Великобритании представил 3 сентября 2018 г. золотую памятную монету "Год Свиньи 2019" из своей серии монет, посвященных зодиакальным животным, которые соответствуют китайскому лунному календарю.
Всемирный совет по золоту опубликовал обновлённые данные по золотым запасам разных стран мира. Из них следует, что Венесуэла снова стала покупать золото для своих резервов. Золотой запас России продолжает постепенно расти.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт, представляет золотую монету, посвящённую винтажному виски - Old Vatted Glenlivet 1862. Тираж монеты очень маленький, поэтому её ценность с годами будет только расти.
В августе 2018 года была представлена серебряная монета из серии "Слон Сомали" с годом чеканки 2019. Впервые эта серебряная монета была выпущена в 2004 г. под названием "Дикая природа Африки". Каждый год реверс меняется.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->