27 марта 2017
Цены растут восьмой день подряд, и это сигнализирует о повышенном интересе инвесторов к рынку драгоценных металлов. Кроме этого, свежие данные CFTC (американская комиссия по торговле товарными фьючерсами) также свидетельствуют о возможном начале ралли жёлтого драгметалла.
Так, объём чистой длинной спекулятивной позиции во фьючерсах и опционах на золото вырос на 16 136 контрактов до 65 971 контракта. Поддерживает золото также падение доллара к ведущим мировым валютам. Неудача отмены реформы здравоохранения в США, рост геополитической напряжённости в мире - всё это стимулирует спрос на рынке физического золота.
Что касается рынка инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались 5-ти и 10-ти рублёвые золотые монеты с изображением последнего царя Николая II (12 400 и 25 500 рублей соответственно). На второе место вышли отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора (19 900 за монету весом 7,7 гр.). Третье место разделили серебряные монеты венский «Филармоникер» и «Британия» (1350 и 1380 рублей за монеты 1 унция соответственно).
Источник:
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Стоило Федеральной резервной системе США исполнить своё обещание и поднять процентную ставку, как золото, которое весь март находилось под давлением планов регуляторов, пошло в рост. Инвесторы скупают монеты.
На прошлой неделе инвесторы продолжили свой побег в драгоценные металлы. Так, золото подорожало на 3% и достигло уровня 1290 долларов за одну тройскую унцию. Серебро также не осталось в стороне.
Котировки золота шаг за шагом продолжают приближаться к отметке 1260 долларов за одну унцию. С начала 2017 года жёлтый драгметалл подорожал уже на 10% и, похоже, не собирается останавливаться.
На прошедшей неделе цены на золото незначительно скорректировались вниз. Одна унция жёлтого драгметалла потеряла за прошлую неделю порядка 30 долларов, откатившись к уровню 1230 долларов за одну унцию.
Монетный двор Новой Зеландии выпустил в феврале 2017 года новую памятную монету из серии «Звёздные войны». На этот раз монета отчеканена из серебра и посвящена Люку Скайуокеру.
Американский штат Аризона намерен ввести монеты из драгоценных металлов и вернуться к хорошо забытому золотому стандарту, когда все валютные курсы строились от цены на золото. Рон Пол одобрил этот план.
Банк России выпустит в обращение монету номиналом 20 тысяч рублей с чистотой золота 999-й пробы. Необычная золотая монета будет посвящена 10 финалистам конкурса по выбору символов для новых банкнот.
Рынок драгоценных металлов замер в ожидании решения Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике. Дальнейшая динамика цен на рынке драгметаллов будет определяться ситуацией в Европе.
Монетный двор США выпустил в продажу серебряную инвестиционную монету «Американский орёл 2017». При этом тираж этой монеты будет неограниченным, а каждая монета получит сертификат подлинности.
Рынок драгоценных металлов завершил 1-й квартал 2017 г. на позитивной ноте. За три месяца цены на золото выросли на 8%. Что касается инвестиционных монет, которые торгуются в РФ, то тут сюрпризов не было.
Прошедшая неделя выдалась для рынка драгоценных металлов крайне позитивной. На фоне американских ракетных обстрелов Сирии котировки золота пробили годовой максимум 1263 долларов за тройскую унцию.
На прошедшей неделе цены на золото так и не смогли взять отметку 1300$ за унцию. Первый тур выборов во Франции пока не преподносит сюрпризов. Ситуация вокруг Северной Кореи и Сирии также стабилизировалась.
«Гознак» получил заказ от Банка России. Планируется выпустить в обращение монеты номиналом 20.000 руб. весом 1,75 кг. из золота 999 пробы, посвящённые 10 городам-финалистам конкурса Банка России.
Банк России 20 апреля 2017 года выпустил в обращение памятную монету из недрагоценного металла «Олонец, Республика Карелия» номиналом 10 рублей из серии «Древние города России». Тираж монеты 5 млн. штук.
Если в последующие годы добыча золота в мире сохранится на том же уровне, что и в 2016 г., то мировых запасов драгметалла в земле хватит примерно на 18 лет. Эти теоретические данные приводит Геологическая служба США.
Производство золота в России сократилось по итогам 2016 г. на 0,3% в годовом выражении до 288,55 тонны против 289,51 тонны в 2015 г. Производство серебра снизилось в прошлом 2016 году на 12% до 1089 т.
Согласно данным Геологической службы США (USGS), по итогам 2016 года Мексика стала крупнейшим производителем серебра в мире. При сохранении текущих темпов серебра в земле хватит ещё на 21 год.
Министерство финансов России надеется до конца 2017 года реализовать две инициативы, связанные с инвестиционным золотом, которые позволят открывать гражданам счета непосредственно в драгоценном металле.
Центральный банк России продолжает проводить политику наращивания золотого запаса страны. При этом на действия Центробанка РФ не влияют краткосрочные колебания мировых цен на жёлтый драгметалл.
Банк России открыл своё первое зарубежное представительство в Пекине. Укрепление связей между Россией и Китаем началось особенно активно после введения западных санкций против России. Китай скупает много золота.
По итогам прошлого 2016 года золотодобывающие компании по всему миру добыли на 0,4% больше жёлтого драгметалла, чем в 2015 г. При этом Китай продолжает оставаться крупнейшим производителем золота в мире.
Стамбульская биржа планирует усилить своё значение на международном рынке золота. Для этой цели в стране появится новое хранилище золота, которое позволит увеличить объём хранения в десять раз.
Индия всегда была лидером по потреблению золота. В стране есть традиция дарить золотые украшения на свадьбу, причём в больших количествах, да и просто индусы очень сильно любят этот драгметалл.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->