8 февраля 2016
Рублёвые цены также демонстрировали положительную динамику. Один грамм золота подорожал в России на 100 рублей и дошёл до отметки 2900 рублей.
В пользу дальнейшего роста свидетельствуют практически все факторы – плохая статистика из США (количество рабочих мест растет медленнее, чем ожидалось), повышенный спрос на драгоценные металлы со стороны Китая (традиционный всплеск покупок во время китайского Нового года), а также ослабление курса доллара к ведущим мировым валютам и сырьевым фьючерсам.
Что касается отечественного рынка золотых инвестиционных монет, то он также двигался в русле общемировых тенденций. Первое место по оборотам продолжают держать австралийские «Кенгуру» (97 620 рублей за монету весом 1 унция).
На второе место вышли австрийские монеты «Филармоникеры» (97 905 рублей за монету весом 1 унция). Третье место заняли американские золотые «Бизоны» (99 000 рублей за монету весом 1 унция).
Источник:
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
Цены на жёлтый драгметалл в американской валюте вторую неделю подряд стоят практически на одном месте. Котировки одной унции золота колеблются в узком диапазоне. Зато цена золота в рублях продолжает быстро расти.
На прошедшей неделе цены на золото продолжили демонстрировать позитивную динамику. Унция жёлтого драгметалла подорожала на 10 долларов США и закрепилась выше психологически важной отметки 1100 долларов.
Канадский королевский монетный двор представил серебряную монету с перламутровой инкрустацией, посвящённую 100-летию самой протяженной железной дороги в мире - Транссибирской железнодорожной дороге.
На прошедшей неделе цены на золото слегка подросли. Цена тройской унции в прибавила около 20 долларов и достигла отметки 1122 доллара. Рублёвые котировки, на фоне некоторого роста национальной валюты, слегка упали.
Монетный двор в городе Перт по заказу Правительства Тувалу изготовил золотую монету, которая может стать прекрасным подарком на День святого Валентина 2016 г. Также она подойдёт в качестве свадебного подарка.
Международная компания по продаже драгметаллов Coininvest сообщила недавно о резком росте продаж золота, который наблюдался в первые в этом году. Не только частные, но и профессиональные инвесторы скупают золото.
Монетный двор Австрии в честь своего 800-летнего юбилея изготовил инвестмонету «Венская филармония» («Филармоникер») из платины. Юбилей стал поводом, чтобы к золоту и серебру добавить монету из платины.
На прошедшей неделе котировки золота показали рекордный рост с начала 2016 года. Одна унция жёлтого драгметалла подорожала на сто долларов. Рынок золотых монет в России также двигался в русле общемировых тенденций.
В 2016 году ЦБ РФ снова намерен выпустить серию золотых и серебряных монет, посвящённых 175-летию банковского дела в России. Банк России уже выпускал 5-килограммовые золотые монеты к своему 150-летию в 2010 году.
Любители золота во всём мире, от либертарианцев в Америке до домохозяек в Индии, помогли взвинтить его спотовые цены в этом году, игнорируя обвал на глобальном сырьевом рынке, который не коснулся жёлтого драгметалла.
На прошедшей неделе цены на золото практически не изменились. Мировые котировки колебались возле отметки 1220 долларов за одну тройскую унцию, цена в рублях также оставалась стабильной – 3000 рублей за грамм.
Королевский монетный двор Канады изготовил серебряную монету с изображением цветущей вишни. Вишня является древним символом японской культуры, который очень часто можно встретить в японской литературе и искусстве.
Канадский королевский монетный двор выпустил памятную монету из чистого золота в честь предстоящей премьеры голливудского фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» режиссера Зака Снайдера.
Банк России выпустил в обращение 30 декабря 2015 года памятную серебряную монету номиналом 3 рубля, посвящённую озеру Байкал - самому глубокому озеру в мире. Монета может быть интересна нумизматам.
В конце декабря прошлого 2015 года Банк России представил памятную серебряную монету «Петергоф» из серии «Символы России». Данная монета выпущена ограниченным тиражом и может быть интересна для нумизматов.
Банк России выпустил в конце декабря 2015 года в обращение серебряную монету «Ростовский кремль», относящуюся к серии «Символы России». Монета может быть интересная коллекционерам из-за малого тиража.
Банк России выпустил 30 декабря 2015 года в обращение памятную серебряную монету «Псковский кремль» номиналом 3 рубля, относящуюся к серии «Символы России». Данная монета может быть интересна нумизматам.
14 января 2016 года в США были выпущены две золотые монеты в рамках памятной программы «Марк Твен». Марк Твен – это псевдоним Самюэля Лэнгхорна Клеменса, который родился 30 ноября 1835 года во Флориде.
Золотодобывающая компания "Высочайший" (GV Gold), добывающая золото в Иркутской области и Якутии, готова быть оператором крупнейшего в России золоторудного месторождения Сухой Лог в Иркутской области.
Биржевые цены на золото смогли показать наиболее сильный рост за последние 7 лет на фоне всплеска панических настроений на фондовых рынках. В ближайшие месяцы цена золота может продолжить свой рост.