26 октября 2015
Рублёвые котировки практические не изменились. Один грамм золота уже два месяца торгуется возле отметки 2330 рублей. С одной стороны, жёлтому драгметаллу оказывает поддержку заявления главы ЕЦБ Марио Драги, о том, что регулятору нужно будет повторно пересмотреть свою монетарную политику в декабре, а также понижение Народным банком Китая процентной ставки. Всё это может увеличить приток спекулятивных капиталов на рынок драгоценных металлов.
С другой стороны, на этой неделе Федеральный Резерв США может внепланово повысить процентные ставки - как раз заявления Драги и решение Банка Китая могут сподвигнуть монетарные власти США ускорить процесс ужесточения денежно-кредитной политики. Последнее означает рост курса доллара и переток капиталов с развивающихся рынков и рынка золота в инструменты с фиксированной доходностью (казначейские облигации и прочее.). О решении ФРС США станет известно в четверг. Мы пока сохраняем наш прогноз роста цены золота к уровням 1200 долларов за одну тройскую унцию на конец 2015 года.
Что касается отечественного рынка золотых инвестиционных монет, то он также двигался в русле общемировых тенденций. На первое место по оборотам вышли американские золотые «Бизоны» (79 732 руб. за монету весом 1 унция).
На втором месте находятся австрийские «Филармоникеры» (79 144 рублей за монету весом 1 унция). Третье место заняли китайские «Панды» (79 729 рублей за монету весом 1 унция).
Источник:
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
Впервые за последние 5 дней цена золота показала рост, после того как стало известно о нескольких взрывах в Париже. Во время нестабильности и неопределённости золото всегда выступает в качестве актива-убежища.
Банк России выпустил 28 сентября 2015 года в обращение памятную серебряную монету «170-летие Русского географического общества», на которой изображён Великий князь Константин Николаевич, который стоял у истоков организации.
На прошедшей неделе цены на золото незначительно снизились. Одна тройская унция жёлтого драгметалла потеряла порядка 9 долларов, опустившись до уровня 1137 долларов США. Рублёвые котировки почти не изменились.
Банк России 28 сентября 2015 г. выпустил в обращение ещё одну памятную серебряную монету из серии «Символы России», посвящённую «Мечети имени Ахмата Кадырова». Строительство мечети в Грозном закончилось в октябре 2008 г.
Прошедшая неделя выдалась для золота вполне удачной. За 5 торговых дней цена унции выросла на 30$, достигнув отметки 1165$. Росту котировок жёлтого драгметалла поспособствовало сразу несколько факторов.
Ассоциация российских банков просит Центральный банк допустить кредитно-кассовые офисы к торговле слитками драгоценных металлов и монет, письмо президента АРБ Гарегина Тосуняна опубликовано на сайте ассоциации.
ЦБ РФ 12 октября 2015 года выпустил в обращение серебряную монету серии «Вооружённые силы Российской Федерации». С лицевой и оборотной сторон по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность рифлёная.
Китай решил отказаться от использования унций для определения веса монет и слитков. Новые золотые и серебряные монеты «Китайской панды» будут теперь измеряться в граммах для удобства большинства местных инвесторов в стране.
Прошедшая неделя выдалась для золота очень удачной. Жёлтый драгметалл отыграл практически все потери первой половины 2015 года и поднялся до трёхмесячных максимумов. Восходящий тренд может на этой неделе продолжиться.
Банк России выпустил в обращение ещё одну серебряную монету из серии «Сохраним наш мир». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность монеты рифлёная.
Австралийский монетный двор по заказу Правительства Тувалу изготовил золотую коллекционную монету, посвящённую 30-летию выхода в прокат известного фантастического приключенческого фильма «Назад в будущее».
В скором времени в Индии появится первая государственная инвестиционная монета. Сначала она будет иметь два разных веса, а первый тираж составит 50 тысяч штук. Но затем появятся для удобства и выбора другие веса.
Золотой запас России вырос по итогам сентября 2015 года ещё на 34 тонны и составляет 1353 тонны. Российская Федерация продолжает находится на 6 месте в официальном списке стран-держателей золота в мире после Китая.
Когда дело доходит до прогноза цен на золото, то подброшенная вверх монетка даст более точный прогноз, чем хедж-фонды, осуществляющие инвестиции на рынке драгметаллов. Сейчас драгметалл торгуется в узком диапазоне.
Необычная золотая монета изготовлена в серии «Сохраним наш мир» на Санкт-Петербургском монетном дворе. Её номинал – десять тысяч рублей. Данная монета может быть интересна всем коллекционерам из-за малого тиража.
Банк России 2 ноября 2015 года выпустил в обращение серебряную монету из серии «Архитектурные шедевры России», посвящённую Николаю Краснову - главному архитектору Ялты, автору проекта Ливадийского дворца.
Компания APMEX из США, официальный дистрибьютор многих монетных дворов, представила нумизматический жетон с изображением героя фантастической саги «Терминатор». Жетон «Терминатор» можно купить за 80$.
На прошедшей неделе цены на золото показали самые худшие результаты за последние три месяца. Котировки унции упали практически до минимальных значений за год. Инвесторы уверены в том, что ФРС поднимет ставки в декабре 2015 г.
Мировые цены на золото в последнее время бьют антирекорды, опускаясь до многолетних минимумов. Цена тройской унции драгметалла приближается к отметке в тысячу долларов, хотя ещё в начале года за неё давали больше.
На прошедшей неделе падение цен на золото остановилось. Котировки жёлтого драгметалла стабилизировались возле сильного уровня поддержки – 1080$ за тройскую унцию. В России же возобновился рост рублёвых цен на золото.