16 ноября 2015
Всё это свидетельствует о дефляционных тенденциях в американский экономике, что в свою очередь ставит под сомнение планы ФРС США повысить процентную ставку в декабре текущего года (золото в периоды ужесточения денежно-кредитной политики имеет тенденцию снижаться).
В России же возобновился рост рублёвых цен на золото. Стоимость одного грамма золота в России за неделю увеличилась почти на 100 рублей, достигнув отметки 2350 рублей. В основе подобного роста лежит падение курса национальной валюты на фоне снижение котировок нефти до годовых минимумов.
Что касается отечественного рынка золотых инвестиционных монет, то на прошлой неделе на первое место по оборотам вышли австрийские «Филармоникеры» (79 533 рубля за монету весом 1 унция).
На втором месте оказались австралийские «Кенгуру» (79 176 рубля за монету весом 1 унция). Третье место заняли китайские «Панды» (80 255 руб. за монету весом 1 унция).
Источник:
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Банк России выпустил 24 ноября 2015 года в обращение золотую памятную монету номиналом 100 рублей, посвящённую первой годовщине Евразийского экономического союза. Подобные монеты уже вышли в других страна Союза.
Прошедшая неделя выдалась для золота очень удачной. Жёлтый драгметалл отыграл практически все потери первой половины 2015 года и поднялся до трёхмесячных максимумов. Восходящий тренд может на этой неделе продолжиться.
Золотой запас России вырос по итогам сентября 2015 года ещё на 34 тонны и составляет 1353 тонны. Российская Федерация продолжает находится на 6 месте в официальном списке стран-держателей золота в мире после Китая.
Необычная золотая монета изготовлена в серии «Сохраним наш мир» на Санкт-Петербургском монетном дворе. Её номинал – десять тысяч рублей. Данная монета может быть интересна всем коллекционерам из-за малого тиража.
На прошедшей неделе цены на золото показали самые худшие результаты за последние три месяца. Котировки унции упали практически до минимальных значений за год. Инвесторы уверены в том, что ФРС поднимет ставки в декабре 2015 г.
На прошедшей неделе цены на золото так и не смогли пробить сильный уровень поддержки на отметке 1065 долларов за тройскую унцию. Пятилетний минимум устоял и котировки стабилизировались. Цена золота в рублях не выросла.
Монетный двор Австрии сообщил недавно, что 20 января 2016 года он выпустит в обращение памятную серебряную монету, посвящённую 60-летней годовщине возобновления традиции проведения крупнейшего в Вене бала.
На прошедшей неделе цены на золото вновь находились под давлением. Котировки жёлтого драгметалла упали до пятилетнего минимума, пробив уровень поддержки на отметке 1070$ за унцию. Инвесторы ждут данных из США.
Канадский королевский монетный двор отчеканил памятную серебряную монету, посвящённую научной обсерватории Университета Святой Марии в Галифаксе. Монету можно купить на монетном дворе за 149,95 канадских долларов.
Нацбанк Республики Беларусь выпустил в обращение памятную серебряную монету «Евразийский экономический союз», отчеканенную на Московском монетном дворе Гознака. Монета может быть интересна для нумизматов.
Монетный двор Польши отчеканил коллекционную монету из серебра высшей пробы, посвящённую Обезьяне - символу следующего 2016 года. Данная монета может быть интересна нумизматам из-за малого тиража выпуска.
Прошедшая неделя выдалась для золота вполне удачной. Цена тройской унции жёлтого драгметалла поднялась до трёхнедельного максимума и достигла уровня 1080 долларов США. Инвесторы ждут заседания ФРС США в декабре.
"Ростех" один будет участвовать в тендере на разработку месторождения золота "Сухой лог", так как надеется в будущем привлечь партнёров и получить активы в золотодобывающих компаниях в обмен на долю в месторождении.
Национальный банк Украины сообщил недавно, что 10 декабря 2015 года будет выпущена в обращение коллекционная серебряная монета из серии «Восточный календарь», посвящённая следующему 2016 г. - Году Обезьяны.
Прошедшая неделя выдалась для золота непростой. Котировки жёлтого драгметалла в долларах вновь подошли к годовым минимумам на уровне 1058 долларов за одну тройскую унцию. А вот цены в рублях, наоборот, начали расти.
Китай решил отказаться от использования унций для определения веса монет и слитков. Новые золотые и серебряные монеты «Китайской панды» будут теперь измеряться в граммах для удобства большинства местных инвесторов в стране.
Банк России выпустил в обращение ещё одну серебряную монету из серии «Сохраним наш мир». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность монеты рифлёная.
Австралийский монетный двор по заказу Правительства Тувалу изготовил золотую коллекционную монету, посвящённую 30-летию выхода в прокат известного фантастического приключенческого фильма «Назад в будущее».
В скором времени в Индии появится первая государственная инвестиционная монета. Сначала она будет иметь два разных веса, а первый тираж составит 50 тысяч штук. Но затем появятся для удобства и выбора другие веса.
Банк России 2 ноября 2015 года выпустил в обращение серебряную монету из серии «Архитектурные шедевры России», посвящённую Николаю Краснову - главному архитектору Ялты, автору проекта Ливадийского дворца.
Миноритарные акционеры золотодобывающей компании Polyus Gold согласились продать почти 59% компании семье миллиардера Сулеймана Керимова, который планирует сделать компанию частной, уйдя с биржи в Лондоне.
Компания APMEX из США, официальный дистрибьютор многих монетных дворов, представила нумизматический жетон с изображением героя фантастической саги «Терминатор». Жетон «Терминатор» можно купить за 80$.
Чистая прибыль компании Nordgold, подконтрольной Алексею Мордашову, по международным стандартам финотчетности за девять месяцев 2015 года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 39%.