22 мая 2017
Серебро также росло и вплотную подошло к отметке 17 долларов за тройскую унцию. В основе подобного подъёма лежит политический хаос, который охватил Америку.
Обсуждаемый в высших эшелонах власти импичмент президента США Дональда Трампа заставляет нервничать инвесторов и активно покупать драгоценные металлы. В том случае, если золоту всё-таки удастся по итогам недели закрепиться выше уровня сопротивления 1260 долларов за унцию, то перед жёлтым драгметаллом открывается дорога к достижению максимумов года - 1295 долларов за унцию.
Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом по-прежнему пользовались австрийские «Филармоникеры» (77 177 рублей за монету весом 1 унция).
Второе место заняли отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора (19 700 рублей за монету весом 7,7 грамм). На третьем месте оказались инвестиционные золотые монеты «Чемпионат мира по футболу FIFA» 2018 года номиналом 50 рублей (20 200 рублей за монету весом 7,7 грамм).
Источник:
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
На прошедшей неделе цены на золото так и не смогли взять отметку 1300$ за унцию. Первый тур выборов во Франции пока не преподносит сюрпризов. Ситуация вокруг Северной Кореи и Сирии также стабилизировалась.
«Гознак» получил заказ от Банка России. Планируется выпустить в обращение монеты номиналом 20.000 руб. весом 1,75 кг. из золота 999 пробы, посвящённые 10 городам-финалистам конкурса Банка России.
Первая половина мая выдалась для рынка драгоценных металлов не вполне удачной. Цены на золото за две недели последнего месяца весны потеряли около 40$, опустившись до уровня 1230 долларов за одну унцию.
Всю прошлую неделю рынок драгоценных металлов продолжал медленно, но верно расти. Котировки золота прибавили около 10 долларов, поднявшись до уровня 1266 долларов за одну тройскую унцию.
Новые теракты в Англии, слабая макроэкономическая статистика в США - на прошлой неделе котировки драгоценных металлов получили новый импульс для роста, подскочив за неделю на целых 10 американских долларов.
На прошлой неделе цены на золото так и не смогли взять психологически важную отметку 1300 долларов за одну унцию, откатившись в район 1260-70 долларов. Ещё более негативная ситуация сложилась с серебром.
Очередной этап ужесточения денежно-кредитной политики ФРС слабо сказался на котировках золота. В этот раз комментарии ФРС разочаровали участников рынка. Монета «Георгий Победоносец» пользуется спросом.
Банк России в прошлом 2016 году закупил в резервы наибольшее количество золота среди Центробанков мира. Россия обеспечила 78% от чистого мирового спроса со стороны государственного сектора на золото.
В прошлый четверг Институт серебра (Silver Institute) опубликовал свой отчёт по итогам 2016 года относительно ситуации на мировом рынке этого драгметалла. Общая картина на рынке серебра не внушает оптимизма.
После недавнего ценового ралли криптовалюты Bitcoin торговая компания по продаже драгметаллов CoinInvest сообщила о росте сделок с владельцами цифровых денег в 10 раз, что привлекло на рынок много спекулянтов.
Российский аукционный дом продал 100 % акций АО «Новосибирский аффинажный завод». В торгах приняло участие два претендента. Слитки завода имеют статус качества производства Good Delivery.
Недавняя коррекция цен на золото стала привлекательной возможностью для инвесторов увеличить свои инвестиции в жёлтый драгметалл. Несколько известных миллиардеров готовы увеличить свои вложения в золото.
В первом квартале 2017 года спрос на золото в Китае со стороны частных инвесторов вырос на 15%. При этом производство жёлтого драгметалла в стране показало значительное снижение.
По итогам апреля текущего 2017 года продажи популярных золотых и серебряных инвестиционных монет «Американский орёл» показали значительное снижение по сравнению с предыдущими месяцами.
В Дубае появится новая цифровая валюта, которая будет обеспечена физическим золотом, при этом она будет соответствовать исламскому праву и будет доступна для покупки на всех торговых площадках.
Апрель стал пятым месяцем подряд, когда власти Китая не сообщали о текущем состоянии золотого запаса страны. Аналитики считают, что Центральный банк Китая продолжает тайно наращивать резервы золота.
Немецкий банк Commerzbank принял решение отказаться в течение текущего года от торговли золотом, серебром и другими драгоценными металлами. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.
Немецкий Commerzbank удвоил свою долю в этом золотом ETF-фонде в первом квартале 2017 г., став таким образом крупнейшим немецким инвестором SPDR Gold Trust, акции которого обеспечены физическим золотом.
За последние годы на Лондонском рынке золота довольно часто можно было наблюдать скандалы и не стыковки с ценообразованием. В скором времени на рынке золота появится кодекс поведения для всех участников рынка.
Всемирный совет по золоту (World Gold Council) опубликовал очередной отчёт по состоянию мировых резервов золота среди разных стран по итогам марта-апреля текущего 2017 г. Россия тоже увеличила свой золотой запас.
На рынке драгоценных металлов царят оптимистические настроения. Вчера котировки золота прибавили 1,2%. Таких цен на золото не было с 4 ноября прошлого 2016 года. Золото получает хорошую поддержу из Азии.
Вот уже шестой месяц подряд официальные резервы золота Китая остаются без изменений, а точнее говоря, об их изменении перестала поступать официальная информация, хотя золото продолжает поступать в страну.
Главной причиной роста спроса на золото в Великобритании является в настоящее время политическая неопределённость, которая вынуждает инвесторов сохранять свои сбережения с помощью жёлтого драгметалла.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->