19 июня 2017
На прошлой неделе Федрезерв поднял ставки на 0,25% и обычно такой шаг приводит к серьёзному падению цен на золото и серебро. Ведь драгоценные металлы не приносят процентного дохода, а в ситуации подъёма ставок большей популярностью у инвесторов начинают пользоваться надёжные облигации, в пользу которых сокращается позиции в золоте и серебре.
Но в этот раз комментарии ФРС разочаровали участников рынка. Слабые цифры по инфляции могут заставить ФРС притормозить дальнейшую нормализацию денежно-кредитной политики. В этом году аналитики ожидают лишь ещё одно повышение ставок, да и то оно находится под вопросом. Зато нет сомнений в том, что золото и серебро будут пользоваться спросом как главные товары-убежища в ситуации геополитической напряжённости.
Новые санкции против России и новые теракты в Британии, ситуация вокруг КНДР - всё это стимулирует и будет стимулировать спрос, в первую очередь на физический драгметалл. Таким образом, можно ожидать, что золото может вырасти с нынешних 1253 долларов за одну унцию до уровня 1300-1350 долларов.
Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на первом месте по-прежнему находятся «Георгии Победоносцы», чеканки Московского монетного двора (19 200 рублей за монету весом 7,7 гр.).
На втором месте находятся австрийские «Филармоникеры» (78 300 рублей за монету весом 1 унция). Третье место на прошлой неделе заняли австралийские «Кенгуру» (также 78 300 рублей за монету весом 1 унция).
Источник:
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
Всю прошлую неделю рынок драгоценных металлов продолжал медленно, но верно расти. Котировки золота прибавили около 10 долларов, поднявшись до уровня 1266 долларов за одну тройскую унцию.
Новые теракты в Англии, слабая макроэкономическая статистика в США - на прошлой неделе котировки драгоценных металлов получили новый импульс для роста, подскочив за неделю на целых 10 американских долларов.
На прошлой неделе цены на золото так и не смогли взять психологически важную отметку 1300 долларов за одну унцию, откатившись в район 1260-70 долларов. Ещё более негативная ситуация сложилась с серебром.
Всю прошлую неделю цены на золото продолжали оставаться возле уровня 1250$ за унцию.Пока западные спекулянты находятся в раздумьях, отечественные участники принялись активно скупать золото и серебро.
Прошедшая неделя выдалась для золота не вполне удачной. Благоприятные данные по экономике США и Китая, спад геополитической напряжённости, рост западных биржевых индексов к новым максимумам.
На прошлой неделе цены на золото продолжали оставаться под давлением. Котировки одной тройской унции жёлтого металла упали до 4-х месячного минимума - 1207 долларов. Серебро также сильно пострадало.
Банк России 4 июля 2017 года выпустил в обращение памятные монеты, посвящённые проведению в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, в обычном и специальном исполнении.
На этой неделе полиция Германии провела обыски в нескольких квартирах Берлина, жители которых подозреваются в воровстве золотой монеты, выставленной на показ в одном из музеев немецкой столицы.
После недавнего ценового ралли криптовалюты Bitcoin торговая компания по продаже драгметаллов CoinInvest сообщила о росте сделок с владельцами цифровых денег в 10 раз, что привлекло на рынок много спекулянтов.
Российский аукционный дом продал 100 % акций АО «Новосибирский аффинажный завод». В торгах приняло участие два претендента. Слитки завода имеют статус качества производства Good Delivery.
Сможет ли медь стать инвестиционным металлом? Медь - широко распространённый промышленный металл и его вряд ли можно назвать драгоценным. Раньше многие страны чеканили монеты из меди.
Банк России 5 июля 2017 года выпустил в обращение памятную серебряную монету из серии «Выдающиеся личности России». Монета посвящена 200-летию со дня рождения художника-баталиста Ивана Айвазовского.
Российский “Сбербанк" сообщил во вторник, что его швейцарское подразделение начало торговлю золотом на Шанхайской бирже золота (Shanghai Gold Exchange). В 2017 году будет продано около 5 тонн.
За последние годы на Лондонском рынке золота довольно часто можно было наблюдать скандалы и не стыковки с ценообразованием. В скором времени на рынке золота появится кодекс поведения для всех участников рынка.
Всемирный совет по золоту (World Gold Council) опубликовал очередной отчёт по состоянию мировых резервов золота среди разных стран по итогам марта-апреля текущего 2017 г. Россия тоже увеличила свой золотой запас.
На рынке драгоценных металлов царят оптимистические настроения. Вчера котировки золота прибавили 1,2%. Таких цен на золото не было с 4 ноября прошлого 2016 года. Золото получает хорошую поддержу из Азии.
Вот уже шестой месяц подряд официальные резервы золота Китая остаются без изменений, а точнее говоря, об их изменении перестала поступать официальная информация, хотя золото продолжает поступать в страну.
Главной причиной роста спроса на золото в Великобритании является в настоящее время политическая неопределённость, которая вынуждает инвесторов сохранять свои сбережения с помощью жёлтого драгметалла.
Как стало известно, в Индии была принята новая полномасштабная налоговая реформа. Теперь цены для потребителей станут на многие товары дороже, но WGC видит в этом положительный эффект для рынка золота.
Киргизия решила заняться разработкой золотых месторождений в стране, и для этого необходимы частные инвестиции. А для быстрого привлечения инвестиций Киргизия выпустит цифровую криптовалюту.