Джеффри Кристиан дал недавно интервью информационному порталу The Investing News Network, во время которого он рассказал о текущей ситуации на рынке золота. Спрос на золото заметно вырос с начала 2023 года.
Портал Wall Street Silver опубликовал интервью с Джимом Роджерсом. Темы беседы - беспрецедентные закупки золота Центральными банками, политика процентных ставок в США и экономические перспективы на 2023 год.
По мнению знаменитого инвестора и аналитика Такера, истинная цена золота, вероятно, будет видна в 2023 году. И она должна будет вырасти выше 2000 долларов США за унцию. Об этом он недавно рассказал в интервью.
Цена золота очень хорошо начала новый 2023 год под влиянием крайне напряжённой геополитической ситуации, а также из-за ослабления доллара и угрозы неплатёжеспособности США. Что будет с драгметаллом дальше?
Крупнейший китайский брокер Citic Securities, котирующийся на бирже, считает, что цены на золото в текущем 2023 году достигнут рекордного уровня. Центробанки разных стран продолжают скупать золото для резервов.
Несмотря на ослабление опасений по поводу инфляции и рост цен на акции, цена золота уверенно держится выше отметки 1900$ за унцию, что в непосредственной близости от девятимесячного максимума.
Теперь инвесторы в драгоценные металлы и коллекционеры могут приобрести популярную британскую инвестиционную монету «Британия» с изображением короля Карла III. Он знаменует начало новой главы в истории монет.
Постепенное ослабление американского доллара приводит к расколу мира на конкурирующие валютные и экономические блоки, такое мнение озвучил американский инвестор Рэй Далио. Мир находится в опасном состоянии.
Крис Вермюлен, основатель и IT-директор компании The Technical Traders, дал недавно интервью новостному порталу Kitco News, во время которого он озвучил свою оценку текущего состояния финансовых рынков.
Конец сентября 2015: когда будет рост цен на золото?
23 сентября 2015
Цены на золото и серебро, видимо, готовы расти быстро и очень сильно. Так считает Кейт Неймайер, один из наиболее известных управленцев в горнодобывающем секторе.
Неймайер, генеральный директор First Majestic Silver Corp., одной из самых низкозатратных компаний, добывающих серебро, говорит, что все негативные заголовки СМИ, создаваемые под воздействием нынешней денежно-кредитной политики, вскоре уступят место "умным" деньгам, в том числе таким инвесторам, как Джордж Сорос и Карл Айкан, которые, скорее всего, уже готовы формировать позиции перед прорывом.
По мнению Неймайера, который создал две миллиардные компании, а недавно основал инвестиционную компанию First Mining Finance, аргументы для роста слишком велики, чтобы их игнорировать. Он отмечает, что никогда невозможно узнать, достиг рынок дна или находится около верхней точки.
"Я знаю, что мы близки к нижней границе. Но меня это не волнует, потому что я долгосрочный фундаментальный инвестор и я знаю, что мы можем заработать много денег, если купить активы по нынешним ценам, - говорит Неймайер. – Я верю, что рынки в конце концов восторжествуют. Я верю, что спрос и предложение в конечном итоге восторжествуют".
Судя по всему, участники рынка зафиксировали приход новых крупных игроков, формирующих позиции в золоте и серебре, поэтому всё чаще звучат заявления о скором росте цен.
Стоимость серебра около 15$ за унцию сейчас просто нелогична, учитывая, что спрос значительно больше, чем при цене в 50$ в последние годы. Рынок ненормален, поэтому те, у кого есть возможность, покупают активы в несколько раз дешевле их реальной стоимости.
Долгосрочные фундаментальные показатели слишком сильны, а манипуляции, связанные с "бумажным металлом", очевидны. Видимо, фундаментальный баланс спроса и предложения делает серебро одним из самых перспективных активов, но золото также не стоит забывать, поскольку этот актив всегда вызывает пристальное внимание.
Неймайер ждёт роста цен в ближайшие 6-18 месяцев, но серебро будет дорожать быстрее. Он не исключил, что разница в цене упадет с 75 раз до 20. Это означает, что цены на серебро достигнут трехзначных значений.
Известно, что объём торгуемых "золотых" бумаг заметно превышает весь объём физического золота на рынке. С серебром ситуация аналогична. Ежедневный объём торгов ценных бумаг, связанных с серебром, составляет около 1 млрд. унций. Но всё годовое производство составляет всего около 800 млн. унций! В какой-то момент рынок поймёт горькую правду.
Когда этот день наступит, можно ожидать резкого роста цен золота и серебра, хотя многие финансовые эксперты, наверное, будут удивляться такой динамике.
По итогам сентября текущего 2015 года золото осталось примерно на уровне начала месяца, потеряв менее одного процента. Отношение к золоту крупных спекулятивных игроков стало более оптимистичным. Золото под давлением.
В прошедший период рынки драгоценных металлов двигались разнонаправленно: наибольшее снижение показало серебро в Шанхае, прилично выросла платина в Лондоне, цены на палладий снизились. Цена золота стагнирует.
Вчера золото взлетело до месячного максимума на опасениях глобального экономического замедления и неуверенности ФРС. Инвесторы ищут безопасные активы, такие как облигации и драгметаллы. Покупайте золото лучше не в долларах.
Низкая цена золота станет "новой нормой" в ближайшие годы, сообщил на горнопромышленном форуме "Майнекс-2015" зампредседателя Китайской ассоциации золота Чжан Биннань. Сейчас золото торгуется на уровне 1150$.
Золото продолжает движение вверх, с начала октября 2015 года цена возросла на 5,4%. Количество чистых открытых длинных позиций крупных фондов в золоте продолжило увеличиваться. Доллар США слабеет из-за плохой статистики.
Джеффри Кристиан дал недавно интервью информационному порталу The Investing News Network, во время которого он рассказал о текущей ситуации на рынке золота. Спрос на золото заметно вырос с начала 2023 года.
Аналитики Bank of America считают, что в ближайшие три года золото будет занимать важное место в портфелях инвесторов. Перспективы для жёлтого драгметалла становятся положительными только сейчас, в 2023 году.
Агрессивная политика Федеральной резервной системы США и сильный доллар США оказывали давление на цену золота в течение большей части 2022 года, сдерживая потенциальное восстановление. Что будет в 2023 году?
Судя по всему, существующие в мире кризисы и нежелательные события никуда не денутся в наступающем 2023 году, поэтому долгосрочным инвесторам следует увеличивать свои частные золотые резервы, а не сокращать их.
Цена золота может вырасти до 4000 долларов за унцию в 2023 году, поскольку повышение процентных ставок и опасения рецессии сохраняют волатильность рынков, считает Юрг Кинер, управляющий директор Swiss Asia Capital.
Цена серебра подвергалась большим колебаниям в 2022 году из-за высокой волатильности рынка, поднявшись до годового максимума в 26,44 доллара США за унцию в марте. Какие перспективы ожидают серебро в 2023 году?
Физические драгоценные металлы играют уникальную роль в инвестиционном портфеле. В отличие от акций и облигаций, золотые и серебряные слитки можно безопасно держать полностью вне финансовой системы.
Покупатели золота и серебра в виде монет и слитков могут не получить рекордную прибыль даже за всю свою жизнь. Однако одно можно сказать наверняка: эти деньги никогда не погибнут.
Золотых монет в мире очень много. Но не каждая монета из золота может считаться инвестиционной. При инвестировании капитала в золото необходимо сразу узнать, какие монеты подходят для этого лучше всего.
На рынок золота постоянно приходят новые частные инвесторы, которые только начинают интересоваться покупкой золота. У них возникает сомнение, когда лучше инвестировать и что лучше покупать. Далее несколько советов.