18 апреля 2020
По его словам, перебои с поставками инвестиционного золота до конечных потребителей приведут к усилению дефицита жёлтого драгметалла на рынке. Сейчас на рынке золота ещё есть достаточно товара для удовлетворения спроса со стороны инвесторов. Особенно это касается золотых слитков массой 400 унций, которые хранятся в Лондоне. Но если карантин на аффинажных заводах и монетных дворах затянется, то тогда наступит настоящая нехватка инвестиционного золота. Товар станет дефицитным, а значит его стоимость будет расти.
Повсеместный карантин, вызванный распространением коронавируса во многих странах мира, привёл к временному закрытию многих месторождений золота и аффинажных заводов. Если карантин продолжится ещё несколько недель, то в мире может наступить реальный дефицит золота.
Вилл Ринд считает, что спрос на инвестиционное золото продолжит расти, так как Центральные банки разных стран будут наводнять финансовые рынки фиатными деньгами, которые ничем не обеспечены. На его взгляд, следующий 2021 год будет похож на кризисный 2008 год, а значит цена золота может установить новый ценовой рекорд.
Агентство Kitco News опубликовало недавно ещё одно интервью. На этот раз с Биллом Барухом, директором компании Blue Lines Futures. В нём он рассказал о ситуации на рынке драгметаллов и в американской экономике, на которую главным образом влияет политика ФРС США.
По его прогнозу, в текущем 2020 году стоимость золота вырастет до 2000 долларов за унцию. Но сначала должна произойти коррекция до 1705-1710 долларов за унцию, что позволит долгосрочным инвесторам увеличить свои вложения в жёлтый драгметалл. Как только будет преодолён уровень в 1800$ за унцию, то следующая отметка в 1900$ будет достигнута за очень короткий промежуток времени.
Монетный двор США сообщил о невероятном росте продаж золотых и серебряных монет «Американский орёл» по итогам марта 2020 г. Инвесторы ринулись на рынок драгметаллов для защиты своих капиталов от кризиса.
Многие инвесторы стали активно покупать жёлтый драгметалл с целью сохранить свои капиталы на фоне распространения коронавируса, который поставил экономики некоторых стран мира на грань выживания.
Крупнейший аффинажный завод Австралии увеличил производство золотых слитков массой 1 кг., чтобы ослабить дефицит золота в США, который возник из-за прекращения авиарейсов. Перевозки золота сократились.
Судя по данным от дилеров, частные инвесторы не снижают темпов покупки золота. Во время «коронавирусного» кризиса они даже готовы переплачивать за инвестиционные монеты, чтобы хоть что-то получить.
Рональд-Питер Штёферле из компании Incrementum AG рассказал во время World Gold Forum о том, что сейчас настало отличное время, чтобы воспользоваться моментом для покупки золота. Для этого есть несколько причин.
Ситуация на рынке золота складывается сейчас таким образом, что цепочки поставок физического золота до частных инвесторов начинают разрушаться. В ЮАР идёт подготовка к закрытию месторождений золота.
Людвиг Карл, работающий в швейцарской компании Swiss Gold Safe Ltd., которая занимается хранением драгметаллов в Альпах, рассказал недавно о ситуации на рынке золота на фоне распространения коронавируса.
Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов (LBMA) и несколько крупных банков обратились с просьбой к CME Group разрешить использовать слитки массой 400 унций для обеспечения контрактов на бирже COMEX.
Цена золота будет получать поддержку для роста в условиях наводнения финансовых рынков ничем необеспеченных денег. Правительства некоторых стран выделили на поддержание бизнеса огромные суммы.
Инвесторы по всему миру стараются успеть купить золотые монеты и слитки, так как они помогут сохранить сбережения на фоне обострения эпидемии и нарастания экономического кризиса по всему миру.
В условиях карантина во многих странах мира перемещение золотых слитков между главными центрами по торговле драгоценными металлами становится проблематичным. Крупные банки ищут решение проблемы.
В резервах турецкого Центробанка хранится жёлтый драгметалл коммерческих банков страны, которые держат его у регулятора в качестве залога. Стоимость золотого запаса Турции оценивается сейчас в 30,42$ млрд.
Центральный банк России сообщил в понедельник официально о том, что с 1 апреля этого года он не будет больше покупать золото для резервов государства. Причины такого неожиданного решения не сообщаются.
Согласно обновлённых данных от Всемирного совета по золоту (WGC), некоторые государства временно прекратили покупать золото на международном рынке для своих резервов. Это связано с несколькими причинами.
Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов заверила в своём сообщении о том, что она готова помочь ликвидировать дефицит золота на бирже COMEX. В хранилищах Лондона имеется достаточно золота.
Три крупнейших аффинажных завода Швейцарии, расположенные в кантоне Тичино, получили разрешение снова начать свою работу. В случае их выхода на полную мощность дефицит золота на мировом рынке может ослабнуть.
Спрос на защитные активы продолжает сохраняться среди инвесторов многих стран мира. Об этом сообщает Reuters. Главной причиной повышенного спроса является озабоченность по поводу последствий эпидемии.
В конце прошлого 2019 года импорт золота в США продемонстрировал резкий рост. Удивительным образом из России было ввезено жёлтого драгметалла на сумму 198$ млн. Это произошло впервые за всё время.
Распространение коронавируса во многих странах мира привело к тому, что цена на физическое золото с немедленной поставкой стала очень сильно отличаться от «бумажного» драгметалла, который торгуется на бирже.
Впервые за 168-летнюю историю добывающей отрасли ЮАР была прекращена работа по добыче полезных ископаемых. Президент Южной Африки Сирил Рамафоса объявил о введении карантина на три недели.
Монетный двор США официально сообщил о том, что он продолжит чеканить инвестиционные монеты «Американский орёл» из золота и серебра. Для продолжения своей работы он получил специальное распоряжение.
Первый квартал текущего 2020 года продемонстрировал рост инвестиций в акции «золотых» ETF-фондов, которые обеспечены физическим драгметаллом. За этот период они увеличили свои резервы на 298 тонн золота.
Финансовые власти США продолжают печатать неограниченное количество денег на фоне негативных новостей по экономике страны. Золото и серебро получают поддержку для роста от новых планов Федрезерва.