30 июля 2018
Согласно опубликованным данным, чистый импорт жёлтого драгметалла в Китай из Гонконга составил в прошлом месяце 80,9 т., а в мае было 57,6 т. Таким образом рост составил 40,3%, что является максимальным объёмом с марта 2017 г., когда было ввезено 111,6 т. из особой экономической зоны Гонконг.
Более того, в этом году Китай активно покупает золото напрямую в Швейцарии. За первые пять месяцев текущего 2018 г. было куплено 604,9 т. - рост на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.
Эксперт Samson Li из аналитической компании GFMS считает, что китайские банки увеличили покупку золота за границей, чтобы нарастить свои запасы, пока мировая стоимость жёлтого драгметалла на низком ровне, прежде чем она снова начнёт расти. Более того, покупка золота со стороны Китая является результатом торговой войны между КНР и США, которая до сих пор продолжается. Обоим сторонам не удаётся прийти к взаимовыгодному соглашению.
Статистические данные из Гонконга и Швейцарии дают возможность получить представление о международной торговле золотом со стороны Китая. Но этих данных всё же недостаточно, чтобы составить полную картину. Дело в том, что импорт золота в страну происходит через Пекин и Шанхай, а власти КНР никогда не публикуют официальные данные по импорту драгметалла в страну. Поэтому аналитики довольствуются только данными из Гонконга и Швейцарии.
По итогам первого полугодия текущего 2018 года добыча золота в Китае снизилась на 8%, при этом в страну было импортировано больше драгметалла на фоне роста спроса. Об этом сообщает Китайская ассоциация по золоту.
На днях глава компании Tesla Элон Маск сообщил в своём Twitter о том, что он хочет выкупить все акции компании за 420$/шт., чтобы её таким образом приватизировать. Эта новость шокировала многих участников финансового рынка.
Несмотря на геополитические риски, цена золота не смогла удержаться выше психологически важной отметки в 1200 долларов за тройскую унцию. Частные инвесторы, судя по всему, потеряли интерес к покупке драгметалла.
Несмотря на текущее падение цен на золото, миллиардер Рэй Далио и его хедж-фонд Bridgewater Associates продолжают делать ставку на золото, будучи уверенными в восстановлении стоимости жёлтого драгметалла.
Как стало недавно известно, через несколько лет в Тихом океане появится первый в мире плавучий город. Организация Seasteading Institute планирует построить небольшой город на воде, в котором смогут жить 300 человек.
Впервые за многие годы знаменитые люксовые концерны Prada, LVMH & Co и другие снова начали расширять своё присутствие в Китае. Своими потенциальными клиентами они рассматривают поколение молодых людей.
Ситуация на финансовых рынках остаётся сложной. Рынки акций находятся в зоне риска. Многие аналитики уже давно предупреждают о возможной коррекции или даже крахе на фондовых рынках из-за длительного роста.
После 6 месяцев 2018 года цена золота показала отрицательную динамику развития. В отличие от золота американская валюта показала в этом году неожиданное укрепление. Но это временное явление. Золото будет скоро расти.
Спрос на золото в Индии, судя по всему, переживает историческую трансформацию и по итогам года может показать значительное снижение. Главной причиной снижения спроса на золото в стране является ослабление рупии.
Уже на протяжении многих десятилетий золото играет важную роль в электрике. Но в отличие от других электропроводящих металлов жёлтый драгметалл никогда не ржавеет и не тускнеет. Спрос на него будет и дальше расти.
Год назад в Индии был введён налог на товары и услуги, который также распространяется на покупку изделий из золота. По данным некоторых источников, контрабанда жёлтого драгметалла в страну уже набирает обороты.
Наночастицы из золота известны учёным уже давно. Но только лишь в наше время учёные смогли обнаружить потенциал жёлтого драгметалла для его использования в медицине. Об этом говорится в обзоре World Gold Council.
Согласно официальным данным, вот уже на протяжении 20 месяцев золотой запас Китая продолжает оставаться на уровне 59,24 млн. унций. Как и раньше, аналитики рынка драгметаллов сомневаются в правдивости этих данных.
Аналитик рынка золота Simon Black опубликовал статью, в которой идёт речь о том, что золотодобывающие компании больше не в состоянии обнаружить новые месторождения золота с большим содержанием драгметалла.
Аналитики Scotiabank опубликовали обзор рынка драгметаллов, в котором проанализировали ситуацию на рынке золота. В нём они назвали ряд логических причин, которые привели к снижению цен на золото за последние недели.
Инвестор и аналитик Майкл Пенто рассказал в интервью порталу USAWatchDog.com о перспективах экономики США и финансовых рынках. Инвесторам следует иметь до 10% от капитала в золоте, чтобы пережить новый кризис.
Как подсчитали аналитики, Южная Африка стала мировым лидером по добыче золота за всю современную историю человечества. Пик добычи жёлтого драгметалла в этой стране приходится на 1970-е г. Но сейчас всё изменилось.
Почему многие инвесторы не замечают глобальные риски, которые достигли максимального размера, как никогда прежде в истории. Судя по всему, инвесторов вообще не беспокоит данный факт. Они увлечены только прибылью.
Новые риски относительно кризиса в Италии могут стать стимулом для инвесторов снова обратить своё внимание на инвестиции в драгоценные металлы. Об этом говорится в обзоре аналитической компании Rosa & Roubini Associates.
Всемирный совет по золоту (World Gold Council) опубликовал обзорный отчёт по итогам первых шести месяцев текущего 2018 г. По словам экспертов, первое полугодие действительно оказалось плохим для инвесторов в золото.
За последние несколько недель цена платины показала сильное снижение. Сейчас платина торгуется на минимуме за последние 10 лет. Аналитики рынка задаются вопросом, когда остановится падение этого драгметалла?
Перед встречей с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером президент США Дональд Трамп продемонстрировал свою уверенность в том, что его страна будет доминировать в торговом споре с Европой.
Глава автомобильной компании Tesla Элон Маск снова оказался в заголовках новостей негативного характера. Теперь под угрозой находится прибыльность самой компании. Неужели Элон Маск переоценил свои способности?
Недвижимость в Монако считается самой дорогой в мире, но спрос при этом постоянно на высоком уровне. На территории княжества больше нет свободного места для строительства домов. Но власти нашли решение проблемы.
История с неуплатой налогов знаменитого футболиста Криштиану Роналду подошла к своему концу. Как сообщают СМИ, он признался в укрывательстве налогов на сумму 5,7 млн. евро в промежуток времени с 2011 по 2014 годы.