21 июля 2018
По традиции, WGC опубликовал короткий обзор итогов первого полугодия 2018 г. на рынке золота. В обзоре эксперты сравнивают между собой разные активы для инвестирования. Главным победителем являются акции американских компаний, а главными проигравшими активами стали: акции золотодобывающих компаний, серебро, некоторые сырьевые товары и золото.
В обзоре Всемирного совета по золоту называются главные факторы негативного влияния, а именно: позитивный, но неравномерный рост экономик в мире, торговые конфликты и их влияние на курсы валют, а также рост инфляции и краткосрочные ценные бумаги, которые дают больше доходности, чем долгосрочные.
Аналитики WGC считают, что второе полугодие 2018 г. будет более позитивным для рынка золота. Недавнее падение цен на жёлтый драгметалл будет способствовать росту спроса среди частных инвесторов, особенно это касается ювелирной отрасли.
Эксперты подчеркивают также сезонность на рынке золота. Обычно в летние месяцы царит затишье, а объёмы торгов снижаются. По их мнению, в сентябре 2018 г. стоит рассчитывать на возобновление роста цены золота. Они обосновывают своём мнение тем, что частные инвесторы готовятся летом к осеннему периоду, чтобы ближе к концу года нарастить свои инвестиции в жёлтый драгметалл.
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал доклад, в котором рассматривает взаимосвязь между изменением климата в мире и добывающей промышленностью. В своём исследовании аналитики задают важный вопрос.
Уже на протяжении многих десятилетий золото играет важную роль в электрике. Но в отличие от других электропроводящих металлов жёлтый драгметалл никогда не ржавеет и не тускнеет. Спрос на него будет и дальше расти.
По сообщению Всемирного совета по золоту, спрос на золото по итогам 1 полугодия 2018 г. составил 1959,9 т., почти столько же мало, как и в 2009 г. Золотой запас России продолжает расти и скоро превысит отметку в 2000 т.
Несмотря на геополитические риски, цена золота не смогла удержаться выше психологически важной отметки в 1200 долларов за тройскую унцию. Частные инвесторы, судя по всему, потеряли интерес к покупке драгметалла.
Маленькое островное государство Маврикий, которое находится в Индийском океане, планирует реализовать большие проекты в финансовом секторе. Правительство намерено открыть биржу по торговле золотом в регионе.
Месяц июнь 2018 года окажется самым худшим для стоимости золота. К счастью для инвесторов, этот месяц подходит к своему концу. На данный момент снижение стоимости драгметалла по итогам июня составит минимум -3%.
После 6 месяцев 2018 года цена золота показала отрицательную динамику развития. В отличие от золота американская валюта показала в этом году неожиданное укрепление. Но это временное явление. Золото будет скоро расти.
Спрос на золото в Индии, судя по всему, переживает историческую трансформацию и по итогам года может показать значительное снижение. Главной причиной снижения спроса на золото в стране является ослабление рупии.
Год назад в Индии был введён налог на товары и услуги, который также распространяется на покупку изделий из золота. По данным некоторых источников, контрабанда жёлтого драгметалла в страну уже набирает обороты.
Наночастицы из золота известны учёным уже давно. Но только лишь в наше время учёные смогли обнаружить потенциал жёлтого драгметалла для его использования в медицине. Об этом говорится в обзоре World Gold Council.
Аналитик рынка золота Simon Black опубликовал статью, в которой идёт речь о том, что золотодобывающие компании больше не в состоянии обнаружить новые месторождения золота с большим содержанием драгметалла.
Аналитики Scotiabank опубликовали обзор рынка драгметаллов, в котором проанализировали ситуацию на рынке золота. В нём они назвали ряд логических причин, которые привели к снижению цен на золото за последние недели.
Инвестор и аналитик Майкл Пенто рассказал в интервью порталу USAWatchDog.com о перспективах экономики США и финансовых рынках. Инвесторам следует иметь до 10% от капитала в золоте, чтобы пережить новый кризис.
Как подсчитали аналитики, Южная Африка стала мировым лидером по добыче золота за всю современную историю человечества. Пик добычи жёлтого драгметалла в этой стране приходится на 1970-е г. Но сейчас всё изменилось.
Почему многие инвесторы не замечают глобальные риски, которые достигли максимального размера, как никогда прежде в истории. Судя по всему, инвесторов вообще не беспокоит данный факт. Они увлечены только прибылью.
Новые риски относительно кризиса в Италии могут стать стимулом для инвесторов снова обратить своё внимание на инвестиции в драгоценные металлы. Об этом говорится в обзоре аналитической компании Rosa & Roubini Associates.
За последние несколько недель цена платины показала сильное снижение. Сейчас платина торгуется на минимуме за последние 10 лет. Аналитики рынка задаются вопросом, когда остановится падение этого драгметалла?
Перед встречей с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером президент США Дональд Трамп продемонстрировал свою уверенность в том, что его страна будет доминировать в торговом споре с Европой.
Глава автомобильной компании Tesla Элон Маск снова оказался в заголовках новостей негативного характера. Теперь под угрозой находится прибыльность самой компании. Неужели Элон Маск переоценил свои способности?
По итогам первого полугодия текущего 2018 года добыча золота в Китае снизилась на 8%, при этом в страну было импортировано больше драгметалла на фоне роста спроса. Об этом сообщает Китайская ассоциация по золоту.
Недвижимость в Монако считается самой дорогой в мире, но спрос при этом постоянно на высоком уровне. На территории княжества больше нет свободного места для строительства домов. Но власти нашли решение проблемы.
История с неуплатой налогов знаменитого футболиста Криштиану Роналду подошла к своему концу. Как сообщают СМИ, он признался в укрывательстве налогов на сумму 5,7 млн. евро в промежуток времени с 2011 по 2014 годы.
По сообщению информационного агентства Reuters, импорт золота в материковый Китай из особой экономической зоны Гонконг показал в июне 2018 г. резкий рост. Такие данные приводит статистическое бюро города-государства.
В настоящее время капитализация рынка биткоин составляет 141 млрд. долларов. По мнению эксперта Gabor Gurbacs, она может вырасти в шесть раз, если инвесторы в золото переведут часть своих инвестиций на рынок криптовалют.
Компания Scope опубликовала свой прогноз для крупнейших рынков недвижимости в Европе по офисной недвижимости. Из обзора можно узнать, какая европейская столица показывает наилучшую динамику развития.