1 мая 2018
По итогам марта 2018 г. золотые резервы ФРС США в Нью-Йорке снова уменьшились. Это уже был третий месяц подряд оттока драгметалла из хранилища Федрезерва, где хранится золото разных стран мира. Согласно имеющейся информации, на конец марта стоимость жёлтого драгметалла составила 7.802 млн. долларов - это на 17 млн. долларов меньше, чем месяцем ранее.
Стоит сказать, что золото в хранилище на Манхеттене оценивается по 42,22$ за одну унцию. Из этого можно сделать вывод, что у ФРС на управлении осталось 5.747,73 т. драгметалла. Получается, что в марте золотые резервы уменьшились на 12,5 т., так как на конец февраля на хранении было 5.760,25 т.
Недавно стало официально известно, кто стоит за оттоком золота из хранилища ФРС в Нью-Йорке. В середине апреля сообщалось о том, что Турция забрала свой жёлтый драгметалл из США. Общий объём драгметалла составил 28,6 т. Таким образом получается, что в течение нескольких месяцев Турция постепенно вывозила свой драгметалл с территории США.
Власти Турции решили забрать золото страны из США из-за обострения политических отношений между двумя странами. Но оно было отправлено не на хранение в Стамбул. Одна его часть будет храниться у Банка международных расчётов, а вторая часть останется у Банка Англии.
Согласно недавнему исследованию Всемирного совета по золоту (World Gold Council), обратная корреляция золота и процентных ставок теряет постепенно свою актуальность. При росте ставок цена золота больше не снижается.
Аналитик по рынку золота и серебра Том Клауд рассказал в интервью о том, как уровень ставок ФРС будет влиять на стоимость драгоценных металлов, а также почему Федрезерв именно сейчас решил повышать процентные ставки.
Несмотря на печатание денег в неограниченном количестве (Quantitative Easing) и увеличение долгового бремени правительства многих стран мира так и не смогли добиться экономического роста с помощью инфляции.
Президент США Трамп вышел из ядерной сделки с Ираном, которая была заключена в 2016 г. Согласно договорённостям, Иран обещал прекратить разработку и производство ядерного оружия. Когда будет война США и Ирана?
В конце 19 века тысячи людей отправились к реке Юкон в Канаде, чтобы искать золото. В то время в США и Канаде началась самая большая "золотая лихорадка". Люди мечтали быстро разбогатеть с помощью жёлтого драгметалла.
Крупнейшим кредитором США с большим преимуществом остаётся Федрезерв, который предоставил стране 3,07$ трлн. Среди стран крупнейшим кредитором остаётся Китай. Россия также увеличила вложения в США.
Венесуэла и Аргентина переживают сейчас тяжёлый финансовый кризис. Инвесторы считают, что такое никогда не повторится в западных странах, где сейчас наблюдается эйфория на фондовом рынке. Но они сильно ошибаются.
Компания CPM Group считает, что благодаря новым санкциям США против Ирана спрос на золото будет снова расти. По мнению экспертов, сделки по продаже нефти за драгметалл могут получить на Ближнем Востоке новую жизнь.
По словам конгрессмена Александра Муни, каждое поколение американцев становится свидетелем того, как доллар теряет половину своей покупательной способности. Должно снова введено золотое обеспечение.
Напряжённость в торговых отношениях между США и Китаем снизилась. Этот фактор перестал влиять на финансовые рынки, которые рассматривают текущую ситуацию как компромисс между двумя крупными странами.
По итогам текущей недели цена золота может снова показать доходность, оставаясь, правда, ниже уровня сопротивления. Тем не менее, это будет уже вторая неделя подряд, когда жёлтый драгметалл показал доходность.
Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил во время последнего заседания G-20 возврат к международной кредитной системе, которая будет обеспечена золотом, а не на основе доллара. Его страна от этого только выиграет.
Как стало недавно известно, в марте текущего 2018 года Турция импортировала 31 тонну золота, а за первые три месяца этого года импорт жёлтого драгметалла превысил 91 т. Турция входит в список ТОП-10 стран по золоту.
По сообщению некоторых СМИ, знакомых с ситуацией, Турция сделала запрос в ФРС Нью-Йорка с просьбой вернуть ей 28,6 т. золота. В качестве главной причины называются политические разногласия между двумя странами.
По сообщению некоторых СМИ, Турция забрала своё золото из США в размере 28,6 т. Это было связано с политическими разногласиями. Уже давно известно, что жители Турции придают жёлтому драгметаллу большое значение.
Некоторые западные страны делают всё возможное, чтобы спровоцировать Россию, Китай и Иран на войну. Большинство современных людей не застали Вторую мировую войну, а значит не помнят тех военных событий.
Некоторые инвесторы в золото активно интересуются вложениями в криптовалюту биткоин. Кто-то считает, что у него есть потенциал стать новым золотом благодаря ограниченному и фиксированному количеству добычи.
Несколько месяцев назад в ОАЭ был введён налог на продажу золота и изделий из него. После этого продажи драгметалла резко упали. Ослабление налогового бремени для оптовиков должно снова восстановить продажи.
Всемирный совет по золоту опубликовал официальные данные по спросу на золото в первом квартале 2018 г. По информации WGC, спрос на золото в мире в 1 квартале текущего года снизился на 15% по сравнению с 2017 годом.
За последние несколько дней цена золота в евро смогла показать рост, так как укрепление евро по отношению к доллару прекратилось. Теперь валюта Еврозоны показывает ослабление, что отражается в росте цен на драгметалл.