31 марта 2021
В прогнозе говорится, что к концу текущего года одна унция золота будет торговаться на отметке 1600 долларов, а стоимость серебра снизится до 20 долларов за унцию. «Мы считаем, что стоимость серебра по отношению к жёлтому драгметаллу будет и дальше снижаться, так как цены на промышленные металлы продолжают падать. Мы прогнозируем стоимость золота и серебра к концу 2021 года на уровне 1600 и 20 долларов за унцию соответственно»,- такое мнение озвучили британские аналитики.
Однако, эксперты из компании Capital Economics прогнозируют рост одной унции палладия до 2700 долларов, в то время как стоимость платины будет снижаться до 900 долларов. По этому поводу в обзоре говорится следующее: «Мы считаем, что краткосрочные перспективы выглядят лучше для палладия, чем для платины. Наш прогноз базируется прежде всего на факторах спроса, так как на рынке палладия наблюдается дефицит драгметалла, а на рынке платины, наоборот, будет сохраняться профицит».
Даг Кейси, основатель компании Casey Research, рассказал недавно в интервью порталу Kitco News о текущей ситуации в США. По его словам, знаменитые американские ценности остались уже в прошлом, а государство смотрит на своих граждан как на подчинённых.
По словам эксперта, в США начался процесс деградации, а население страны будет постепенно беднеть, так как происходит поступательное разрушение американского доллара.
Самый большой риск на данный момент - это политический риск. «В настоящее время финансовые и экономические риски в стране очень велики. Но ещё больше - это политический риск. Даже граждане с загранпаспортом не понимают, что это собственность правительства США, и оно может аннулировать этот паспорт в любой момент»,- таким мнением поделился аналитик.
Самое надёжное, что могут сделать инвесторы для защиты своего капитала, это географическая диверсификация. Это значит, что очень важно сейчас попытаться получить паспорт другого государства. Далее он рекомендует покупать золотые и серебряные монеты, так как они очень ликвидны. Их можно будет продать (при необходимости) практически в любой стране мира.
Текущее снижение цен на рынке золота может в течение года сменить свой тренд. Это значит, что драгметалл может вернуться к восходящему тренду. Такое мнение озвучил представитель компании Goehring & Rozencwajg.
Знаменитый инвестор и аналитик Рик Рул рассказал в интервью порталу The Investing News Network о текущей ситуации на рынке золота и в секторе сырьевых товаров. Сейчас оптимальное время, чтобы купить золото.
С начала текущего 2021 года жёлтый драгметалл находится в нисходящем тренде, но в целом фундаментальные данные говорят всё ещё в пользу рынка золота. ETF-фонды переживают отток средств и снижение резервов.
Главный аналитик информационного портала Kitco News поделился своим мнением по поводу текущей ситуации на рынке золота и дал прогноз по дальнейшему ценообразованию жёлтого драгметалла.
Аналитик рынка драгоценных металлов и инвестор Фрэнк Холмс рассказал недавно в интервью порталу The Investing News Network о текущей ситуации на рынке золота и перспективах жёлтого драгметалла.
Золото подешевело на 11% в текущем 2021 году. Причин для понижения несколько: рост доходности казначейских облигаций США, ралли на фондовых рынках и скачок цен на биткоин. Традиционные активы стали более прибыльными.
Ценообразование золота в 2021 году обеспокоило многих инвесторов, но долгосрочный прогноз по золоту вполне очевиден для многих аналитиков, так как в мире накопилось слишком много долгов.
Ровно год назад началась эпидемия коронавируса. Также это была полная торговая неделя на финансовых рынках, прежде чем начался обвал котировок по многим активам. Как изменилась цена золота за прошедший год?
Даже если доходность гособлигаций США вырастет до 2%, инвесторы всё равно должны продолжать покупать драгоценные металлы в качестве долгосрочной инвестиции. Такое мнение озвучил Марк Мобиус.
Инвесторы должны привыкать к текущей цене золота. Так считают аналитики французского банка Societe Generale. Согласно их прогнозу, в 4 квартале 2021 года одна унция жёлтого драгметалла будет стоить 1675 долларов.
Инвесторам не стоит рассчитывать на продолжение ценового ралли в текущем году, который мы могли наблюдать в прошлом 2020 году. Такое мнение озвучили представители аналитической компании CPM Group в своём обзоре.
Курс золота, как известно, в меньшей степени зависит от промышленного спроса, чем серебро и платиноиды. Котировки жёлтого драгметалла зачастую определяются спекулятивной торговлей на биржах.
Знаменитый аналитик и прогнозист Геральд Селенте рассказал недавно в интервью порталу USAWatchdog о двух больших трендах, которые будут развиваться в текущем 2021 году. Впереди нас ждут нелёгкие времена.
Аналитики банка TD Securities не видят сейчас катализатора для роста мировой цены золота. Пока доллар США будет демонстрировать стабильность, стоимость драгметалла будет и дальше оставаться в узком диапазоне.
Выход криптовалютной биржи Coinbase на IPO дал толчок для роста главных криптовалют мира - биткоина и эфириума. Это событие произошло 14 апреля текущего года. Оно вызвало настоящий ажиотаж в криптомире.
Пандемия сплотила платиноиды, серебро и золото в повышательном тренде. Однако серый и жёлтый металлы пострадали на фоне постепенного восстановления мировой экономики от коронакризиса.
Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться до уровня сопротивления в 1750$ за одну тройскую унцию.
Жёлтый драгметалл опустился в цене до 1700 долларов за одну унцию. С начала 2021 года курс золота потерял 12%. Пока растёт доходность 10-летних казначейских облигаций США, наряду с индексом американской валюты, драгметалл будет и дальше находиться в понижательном тренде.
Всемирный совет по золоту опубликовал данные по золотым резервам разных стран мира. В них содержится информация по состоянию на январь 2021 года и частично за декабрь 2020 года. Сколько золота у России?
Грег Хантер с портала USAWatchdog взял недавно интервью у инвестора и аналитика Дэвида Моргана, во время которого они обсудили текущую ситуацию на финансовых рынках и рынке акций. Валюты будут обесцениваться.