18 марта 2021
«Правительства многих стран имеют слишком много долгов. Они хотят разогнать инфляцию, но не могут финансировать высокие процентные ставки. Это поддерживающий фактор для золота. Если процентные ставки составят от 1% до 2%, а инфляция вырастет до 4% или 5%, то отрицательные процентные ставки составят 3%. В этом случае цена золота будет получать поддержку для роста»,- таким мнением поделился инвестор и аналитик Майкл Джентиле в интервью порталу Investing News.
«Многие инвесторы сконцентрированы только на росте процентных ставок, а значит думают, что надо продавать золото, так как драгметалл не приносит процентного дохода. Но они забывают о том, что правительства не могут больше исполнять свои финансовые обязательства, а это приведёт к росту инфляции, в то время как процентные ставки будут оставаться низкими»,- таким мнением поделился эксперт. «В перспективе нескольких лет эти факторы будут поддерживать рынок золота».
Цена золота смогла восстановиться после недавнего падения, но всё ещё находится под давлением, так как перспективы на восстановление мировой экономики улучшаются. Об этом сообщает информационное агентство Kitco News.
По мнению Джо Фостера из инвестиционной компании VanEck Gold Strategy, с ноября 2020 года, когда появились первые новости о создании вакцины, рынок золота находится под давлением. Другим негативным фактором для драгметалла стала новость о выделении правительством США финансовой помощи в размере 1,9$ трлн., что внушает оптимизм по поводу восстановления американской экономики. В связи с этим на финансовых рынках наблюдается эйфория.
«Пока негативные для рынка золота факторы будут оставаться в силе, жёлтый драгметалл вряд ли заинтересует инвесторов в качестве защитного актива. Такое положение дел может продлиться до конца первого полугодия 2021 года». По прогнозу эксперта, в краткосрочной перспективе консолидация на рынке золота может перейти в коррекцию, что приведёт к снижению цены драгметалла до 1600$ за унцию.
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
Текущее снижение цен на рынке золота может в течение года сменить свой тренд. Это значит, что драгметалл может вернуться к восходящему тренду. Такое мнение озвучил представитель компании Goehring & Rozencwajg.
Знаменитый инвестор и аналитик Рик Рул рассказал в интервью порталу The Investing News Network о текущей ситуации на рынке золота и в секторе сырьевых товаров. Сейчас оптимальное время, чтобы купить золото.
С начала текущего 2021 года жёлтый драгметалл находится в нисходящем тренде, но в целом фундаментальные данные говорят всё ещё в пользу рынка золота. ETF-фонды переживают отток средств и снижение резервов.
Главный аналитик информационного портала Kitco News поделился своим мнением по поводу текущей ситуации на рынке золота и дал прогноз по дальнейшему ценообразованию жёлтого драгметалла.
Золото подешевело на 11% в текущем 2021 году. Причин для понижения несколько: рост доходности казначейских облигаций США, ралли на фондовых рынках и скачок цен на биткоин. Традиционные активы стали более прибыльными.
Ровно год назад началась эпидемия коронавируса. Также это была полная торговая неделя на финансовых рынках, прежде чем начался обвал котировок по многим активам. Как изменилась цена золота за прошедший год?
Даже если доходность гособлигаций США вырастет до 2%, инвесторы всё равно должны продолжать покупать драгоценные металлы в качестве долгосрочной инвестиции. Такое мнение озвучил Марк Мобиус.
Инвесторы должны привыкать к текущей цене золота. Так считают аналитики французского банка Societe Generale. Согласно их прогнозу, в 4 квартале 2021 года одна унция жёлтого драгметалла будет стоить 1675 долларов.
Инвесторам не стоит рассчитывать на продолжение ценового ралли в текущем году, который мы могли наблюдать в прошлом 2020 году. Такое мнение озвучили представители аналитической компании CPM Group в своём обзоре.
Курс золота, как известно, в меньшей степени зависит от промышленного спроса, чем серебро и платиноиды. Котировки жёлтого драгметалла зачастую определяются спекулятивной торговлей на биржах.
Золотых монет в мире очень много. Но не каждая монета из золота может считаться инвестиционной. При инвестировании капитала в золото необходимо сразу узнать, какие монеты подходят для этого лучше всего.
Цены на драгоценные металлы на прошедшей неделе снижались, исключение составил лишь рынок серебра, показавший небольшую положительную динамику. Золотой запас России составил по итогам января 2295,4 т.
Цена золота находится с начала 2021 года в нисходящем тренде. В связи с этим некоторые аналитики изменили свой прогноз по золоту на текущий год. На их взгляд, жёлтый драгметалл будет и дальше находиться под давлением.
Рынки драгоценных металлов на прошедшей неделе показали отрицательную динамику вместе с большинством других активов. Основным негативным фактором для рынка стал рост доходности гособлигаций США.
За два месяца 2021 года курс жёлтого драгметалла опустился на 11%, достигнув 1714$ за одну унцию. Один из самых доходных и востребованных активов прошлого года теперь находится в затянувшемся понижательном тренде.
Мировое производство серебра по итогам прошлого 2020 года снизилось на 2,4% до 849,7 млн. унций. Об этом сообщает аналитическая компания GlobalData. Таким образом, этот показатель снижается уже четвёртый год подряд.
Грег Хантер с портала USAWatchdog взял недавно интервью у инвестора и аналитика Дэвида Моргана, во время которого они обсудили текущую ситуацию на финансовых рынках и рынке акций. Валюты будут обесцениваться.
Рынки драгметаллов на прошедшей неделе продолжали корректироваться под влиянием продолжавшегося роста доходностей гособлигаций США, укрепления курса доллара и позитивных данных по американскому рынку труда.
Цены на драгметаллы на прошедшей неделе показали положительную динамику под влиянием замедления роста доходностей гособлигаций и окончательного одобрения масштабной программы стимулирования экономики в США.
Аналитик рынка драгоценных металлов и инвестор Фрэнк Холмс рассказал недавно в интервью порталу The Investing News Network о текущей ситуации на рынке золота и перспективах жёлтого драгметалла.