24 марта 2021
По мнению экспертов, по итогам 2021 года доходность золота будет значительно меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщает издание Forbes со ссылкой на отчёт компании. По словам аналитиков, инвестиционный спрос на золото в мире по итогам 2020 года составил 44,5 млн. унций, а в этом году этот показатель прогнозируется на уровне 42,8 млн. унций.
Инвестиционный спрос имеет большое значение для роста цен на золото. Спрос на ювелирные украшения во многом зависит от стоимости жёлтого драгметалла и имеет обратную корреляцию к росту цен, особенно это хорошо видно в азиатских странах, где люди занимают выжидательную позицию, если цены на золотые украшения очень высокие.
«В прошлом 2020 году мы могли наблюдать стремительный рост цен на золото благодаря именно инвестиционному спросу. В этом году инвесторы продолжат наращивать свои позиции в драгметалле, но это может произойти, в большей степени, когда стоимость драгметалла ещё снизится. Тогда на рынке снова будет наблюдаться инвестиционная активность»,- таким мнением поделились аналитики из компании CPM Group. В целом инвесторам не стоит рассчитывать в этом году на повторение прошлогоднего ценового ралли на рынке золота.
Аналитики швейцарского банка Credit Suisse считают, что мировая цена золота будет и дальше находиться под давлением, а инвесторам следует внимательно следить за ростом доходности американских гособлигаций.
Укрепление доллара США и оптимизм по поводу восстановления мировой экономики будут выступать в качестве негативных факторов для рынка золота. Этот драгметалл упустил свой шанс для продолжения ценового ралли. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на недавний обзор банка.
«Рост доходности американских гособлигаций за последние несколько недель, а также усиление курса доллара США в значительной степени сдерживают рост цен на золото»,- говорится в прогнозе швейцарского банка. «Проведение вакцинации по всему миру и программы стимулирования экономики внушают инвесторам оптимизм, а в таких условиях они готовы инвестировать в рискованные активы, к которым золото как раз и не принадлежит».
«С начала 2021 года мы наблюдем значительный отток капитала из «золотых» ETF-фондов, акции которых обеспечены физическим драгметаллом». Аналитики банка понизили свой 3-месячный прогноз до 1750$ за унцию, а 12-месячный - до 1700$ за унцию.
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
Текущее снижение цен на рынке золота может в течение года сменить свой тренд. Это значит, что драгметалл может вернуться к восходящему тренду. Такое мнение озвучил представитель компании Goehring & Rozencwajg.
Знаменитый инвестор и аналитик Рик Рул рассказал в интервью порталу The Investing News Network о текущей ситуации на рынке золота и в секторе сырьевых товаров. Сейчас оптимальное время, чтобы купить золото.
С начала текущего 2021 года жёлтый драгметалл находится в нисходящем тренде, но в целом фундаментальные данные говорят всё ещё в пользу рынка золота. ETF-фонды переживают отток средств и снижение резервов.
Главный аналитик информационного портала Kitco News поделился своим мнением по поводу текущей ситуации на рынке золота и дал прогноз по дальнейшему ценообразованию жёлтого драгметалла.
Золото подешевело на 11% в текущем 2021 году. Причин для понижения несколько: рост доходности казначейских облигаций США, ралли на фондовых рынках и скачок цен на биткоин. Традиционные активы стали более прибыльными.
Ценообразование золота в 2021 году обеспокоило многих инвесторов, но долгосрочный прогноз по золоту вполне очевиден для многих аналитиков, так как в мире накопилось слишком много долгов.
Ровно год назад началась эпидемия коронавируса. Также это была полная торговая неделя на финансовых рынках, прежде чем начался обвал котировок по многим активам. Как изменилась цена золота за прошедший год?
Даже если доходность гособлигаций США вырастет до 2%, инвесторы всё равно должны продолжать покупать драгоценные металлы в качестве долгосрочной инвестиции. Такое мнение озвучил Марк Мобиус.
Инвесторы должны привыкать к текущей цене золота. Так считают аналитики французского банка Societe Generale. Согласно их прогнозу, в 4 квартале 2021 года одна унция жёлтого драгметалла будет стоить 1675 долларов.
Курс золота, как известно, в меньшей степени зависит от промышленного спроса, чем серебро и платиноиды. Котировки жёлтого драгметалла зачастую определяются спекулятивной торговлей на биржах.
Аналитики банка TD Securities не видят сейчас катализатора для роста мировой цены золота. Пока доллар США будет демонстрировать стабильность, стоимость драгметалла будет и дальше оставаться в узком диапазоне.
Цена золота находится с начала 2021 года в нисходящем тренде. В связи с этим некоторые аналитики изменили свой прогноз по золоту на текущий год. На их взгляд, жёлтый драгметалл будет и дальше находиться под давлением.
Рынки драгоценных металлов на прошедшей неделе показали отрицательную динамику вместе с большинством других активов. Основным негативным фактором для рынка стал рост доходности гособлигаций США.
За два месяца 2021 года курс жёлтого драгметалла опустился на 11%, достигнув 1714$ за одну унцию. Один из самых доходных и востребованных активов прошлого года теперь находится в затянувшемся понижательном тренде.
Мировое производство серебра по итогам прошлого 2020 года снизилось на 2,4% до 849,7 млн. унций. Об этом сообщает аналитическая компания GlobalData. Таким образом, этот показатель снижается уже четвёртый год подряд.
Грег Хантер с портала USAWatchdog взял недавно интервью у инвестора и аналитика Дэвида Моргана, во время которого они обсудили текущую ситуацию на финансовых рынках и рынке акций. Валюты будут обесцениваться.
Рынки драгметаллов на прошедшей неделе продолжали корректироваться под влиянием продолжавшегося роста доходностей гособлигаций США, укрепления курса доллара и позитивных данных по американскому рынку труда.
Цены на драгметаллы на прошедшей неделе показали положительную динамику под влиянием замедления роста доходностей гособлигаций и окончательного одобрения масштабной программы стимулирования экономики в США.
Аналитик рынка драгоценных металлов и инвестор Фрэнк Холмс рассказал недавно в интервью порталу The Investing News Network о текущей ситуации на рынке золота и перспективах жёлтого драгметалла.
Центробанк Польши сообщил недавно о том, что он в течение ближайших нескольких лет купит для резервов страны минимум 100 тонн жёлтого драгметалла. Эта европейская страна продолжит наращивать свой золотой запас.