21 июня 2022
Интерес к физическим драгоценным металлам значительно возрос во всём мире после финансового кризиса 2008 года и последующего (перманентного) долгового кризиса. Но после коронавирусного кризиса и начала роста инфляции спрос на драгоценные металлы в виде слитков и монет стал огромным.
Последние данные Монетного двора США продолжают указывать на новый рекорд продаж в этом году, особенно для золота. В мае этого года было продано 147.000 унций «Золотых Орлов», после 88.000 унций в апреле. Данные о продажах за июнь ещё не опубликованы.
Ситуация ещё более экстремальная для серебряных монет. В недавнем интервью агентству Bloomberg главный информационный директор Монетного двора США (US Mint) Фрэнсис О'Хирн сказал следующее: «В настоящее время мы можем продавать в десять раз больше серебряных монет. К сожалению, у нас нет для этого возможностей». И в апреле, и в мае этого года было продано одинаковое количество одноунцовых «Серебряных Орлов», а именно: 850.000 штук.
В январе было продано более 5 млн. унций, а в феврале - только 1,5 млн. Но в последующие месяцы - март и апрель - доступное количество сократилось ещё вдвое (источник: US Mint).
По сообщению австрийской ежедневной газеты «Der Standard», спрос на жёлтый драгметалл в Австрии также продолжает расти с начала текущего 2022 года. Примечателен сам факт того, что политически довольно леволиберальная газета сообщает о сильном росте интереса к золоту.
Спрос на физическое золото в виде монет и слитков был очень высок в Австрии после коронавирусного кризиса, сообщил генеральный директор Монетного двора Австрии Герхард Старшич: «Уже несколько месяцев мы работаем в три смены, и всё, что мы производим, сразу же продаётся. Скидок нет». Более того, перед магазинами монетного двора в Вене, Инсбруке и Граце регулярно образуются очереди.
За первые четыре месяца этого года спрос на монеты и слитки среди австрийцев снова вырос более чем на четверть. Сейчас проблема заключается в нехватке производственных мощностей и узких местах в цепочках поставок. Другими словами, ситуация, сравнимая с той, что сложилась на Монетном дворе США в Вашингтоне.
Инвестиционная монета «Венская Филармония» из золота и серебра очень популярна среди инвесторов по всему миру. Это одна из самых продаваемых инвестиционных монет.
Для того чтобы справиться с продолжающимся ажиотажем и общей тенденцией роста продаж монет и слитков, планировалось, что монетный двор Австрии построит новый завод по производству золота в сотрудничестве с частной компанией по продаже драгоценных металлов Philoro.
Однако совместный проект не состоялся из-за якобы слишком высоких затрат, составивших около 60 миллионов евро. Из-за огромного спроса управляющий директор Philoro Рудольф Бреннер теперь строит завод самостоятельно. Остаётся надеяться на то, что увеличенные производственные мощности будут располагать достаточным количеством сырья для удовлетворения спроса, как минимум, на европейском рынке.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Идея золотой инвестиционной монеты неразрывно связана с образом животных. Естественная красота, изящество, самодостаточность, – вот что роднит золотые инвестиционные монеты и животных. Далее несколько примеров.
Курс золота повышается уже вторую неделю подряд. На сей раз продвижение скромное: с 1846 до 1853 долларов за одну тройскую унцию. Этот факт объясняется снижением доходности американских «казначеек» на 13%.
Банк России 27 мая 2022 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «Иван Царевич и Серый Волк» из серии «Российская (советская) мультипликация». Боковая поверхность монеты рифлёная.
Прошлый месяц май оказался для рынка золота непростым, ведь антикризисная валюта золото временами опускалась ниже отметки 1800 долларов за одну тройскую унцию и, соответственно, ниже 200-дневной линии.
Курс золота продолжает находиться на тактическом перепутье – на уровне 1850$ за одну тройскую унцию. Рынок замер в ожидании понижательных или повышательных катализаторов. Политика ФРС приведёт к рецессии в США.
Банк России 30 мая 2022 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «100-летний юбилей нелегальной разведки». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Маятник курса золота качнулся в сторону 1900$ за одну унцию, поэтому к концу недели показатель был равен 1872$ за унцию. И это неудивительно, ведь индекс потребительских цен в США, индикатор инфляции, вырос в мае до 8,6%.
Аналитик рынка драгметаллов Джим Роджерс высказал своё мнение относительно будущего сценария по инфляции, а также рассказал о «менее опасных» инвестиционных возможностях в неспокойные времена, подобные нынешним.
Курс золота отскочил к отметке в 1840 долларов за одну тройскую унцию в условиях повышения процентной ставки ФРС на 0,75 базисных пунктов. Такого ужесточения денежно-кредитной политики в США не было с 1994 года.
Банк России 15 июня 2022 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «И.Н. Кожедуб» из серии «Герои Великой Отечественной войны 1941–1945 гг». Боковая поверхность монеты рифлёная.
Банк России 15 июня 2022 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «450-летие битвы при Молодях» из серии «Исторические события». Боковая поверхность монеты рифлёная.
Впервые за пять недель курс золота завершил неделю с ростом. Одна тройская унция жёлтого драгметалла подорожала с 1811 до 1846 долларов. Это произошло на фоне обвала американской фондовой биржи.
Информационный портал Kitco News взял интервью у Рика Рула, во время которого они обсудили тему манипуляций ценами на золото, а также инфляцию и возможную рецессию в США. Он не видит проблемы с манипуляциями.
Информационный портал Kitco News взял недавно интервью у доктора Марка Скоузена, во время которого они обсудили текущую экономическую и финансовую ситуацию в США и мире. Он ожидает мягкую рецессию в Штатах.
Новостной портал USA Watchdog побеседовал недавно с известным прогнозистом Геральдом Селенте. Во время разговора они обсудили последние геополитические события. У России хорошее будущее, сказал он.
Аналитическая компания Stansberry Research побеседовала недавно с аналитиком Лобо Тиггре. Во время разговора они обсудили текущую ситуацию с инфляцией, а также развитие цен на золото и серебро.
Федеральное таможенное управление Швейцарии опубликовало данные по импорту и экспорту за апрель 2022 года. Крупнейшей страной-поставщиком золота в Швейцарию в апреле вновь стали Арабские Эмираты.
Рост реальных процентных ставок продолжит создавать сложные условия для мирового рынка золота, но аналитики банка Societe Generale считают, что золото будет играть всё более важную роль в качестве диверсификатора.
Аналитик рынка драгметаллов Боб Мориарти дал интервью информационному порталу Kitco News, во время которого они обсудили текущую экономическую, геополитическую и финансовую ситуации в мире.
После четырёх лет стабильного снижения мировое производство серебра смогло восстановиться в 2021 году, увеличившись на 5,3% до 884,5 млн. унций. Это стало возможным благодаря снятию коронавирусных ограничений.
Золото является долгосрочным средством хеджирования инфляции и надёжным активом-убежищем во время кризисного периода. Золото также является хеджем от волатильности фондового рынка.
Золото возвращается к своей стабильной денежной стоимости в напряжённом геополитическом контексте. При этом цена золота в евро демонстрирует параболический рост. ЦБ Чехии увеличит золотой запас до 100 тонн.
Анализ потенциала прибыли золота требует понимания этого драгметалла и его фундаментальных характеристик. Проблема в том, что большинство людей не понимают ни само золото, ни его фундаментальных характеристик.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->