12 февраля 2018
Серебро снизилось на 40 центов до отметки 16,4 долларов за унцию. Снижались также цены на платину и палладий. Можно констатировать, что в жёлтом драгметалле пройден сильный уровень поддержки (1325 долларов), и этот факт ставит под угрозу долгосрочный повышательный тренд.
Особенное беспокойство вызывает высокая доходность по казначейским облигациям правительства США, которые традиционно выступают конкурентом для золота с точки зрения защиты активов глобальных инвесторов.
Что касается рынка инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошедшей неделе из-за падения курса рубля спрос активизировался. Первое место заняли золотые австрийские «Филармоникеры» (82 900 рублей за монету весом одна унция).
На втором месте оказались новые монеты «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России» 50 рублей (33 500 рублей за монету весом 7,78 гр., качество «пруф»). На третье место вышли «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора (20 900 рублей за монету весом 7,7 гр.).
Источник: «Золотой монетный дом»
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
На прошедшей неделе финансовые рынки накрыла массированная волна распродаж. Упали практически все биржевые площадки – фондовые биржи, товарно-сырьевые активы. Не стал исключением и жёлтый драгметалл.
Банк России 5 февраля 2018 года выпустил в обращение очередную памятную монету из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей из серии «Российская Федерация», которая посвящена Курганской области.
Всю прошедшую неделю золото продолжало торговаться в боковом диапазоне. Котировки вот уже месяц стоят возле уровня 1320 долларов за одну тройскую унцию и пока не видно факторов, которые сломают этот тренд.
На прошедшей неделе цены на рынке драгоценных металлов практически не изменились. Одна тройская унция «жёлтого драгметалла» стоит порядка 1330 долларов. Наибольшим спросом пользовались царские «Червонцы».
На прошедшей неделе цены на золото так и не смогли пробить важный уровень сопротивления на отметке 1362$ за унцию и скорректировались вниз. На прошлой неделе наибольшим спросом пользовались новые Вояжеры.
Банк России 1 февраля 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 2 рубля из серии «Выдающиеся личности России», посвящённую 150-летию со дня рождения писателя Максима Горького.
В 2017 году Минфин РФ купил для Госфонда 2,2 тонны золота на общую сумму 7 млрд. рублей, хотя до этого была сделана пауза на два года. Однако затем закупки возобновились. В 2018 г. Госфонд снова получит золото в слитках.
Банк России 1 февраля 2018 года выпустил в обращение памятную монету номиналом 2 рубля из серии «Выдающиеся личности России», посвящённую 200-летнему юбилею со дня рождения балетмейстера Петипа.
Монетный двор Австралии в городе Перт выпустил набор из двух памятных серебряных монет, посвящённых знаменитому фантастическому сериалу "Звёздный путь: Дискавери". Монеты отчеканены ограниченным тиражом.
Монетный двор Австралии в городе Перт представляет первую серебряную монету из новой серии "Римский легион", отчеканенную с высоким рельефом рисунка и массой 2 унции. В эту монету встроено 3D-изображение.
Аналитики исследовательской компании Recorded Future опубликовали данные своего исследования, из которого можно увидеть, какие криптовалюты пользуются наибольшей популярностью среди хакеров по всему миру.
Монетный двор Новой Зеландии представляет очередную серебряную монету по сюжету фантастического фильма "Звёздные войны", которая посвящена одному из главных героев Мастеру Йода. Монета имеет малый тираж.
Банк России 15 февраля 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля из серии «На страже Отечества». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж этой монеты ограниченный.
Согласно официальному сообщению Центробанка России, золотой запас страны вырос в январе до отметки 59,7 млн. унций, что соответствует примерно 1856 т. Доля золота в международных резервах также выросла.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил спустя сутки с начала продаж национальной криптовалюты El Petro о том, что в первый день торгов уже было продано цифровой валюты на сумму 735 миллионов долларов.
Центральный банк России каждый месяц наращивает золотые запасы страны, обогнав по этому показателю Китай. Но зачем Китаю и России столько драгметалла? Возможно, они хотят снизить зависимость от доллара США.
По данным Всемирного совета по золоту, по итогам прошлого 2017 года продажи золотых слитков и монет в США зафиксировали самое сильное снижение за 10 лет. При этом банк J.P. Morgan активно скупает серебро.
Монетный двор Новой Зеландии представляет серебряную монету, посвящённую знаменитому мультфильму "Принцесса Синдерелла". Изображение принцессы выполнено в цвете, монета инкрустирована аквамарином.
В СМИ Китая и России можно часто встретить статьи, посвящённые созданию валюты, которая будет обеспечена физическим золотом. Обе эти страны хотят прервать доминирование американской валюты в мире.
После неудачного 2017 года для Монетного двора США начало текущего года дало достаточно повода для оптимизма. Приостановка работы правительственных учреждений в США заставляет инвесторов понервничать.